Вы здесь

Похудеть с удовольствием: пивная диета

thumbnail
Пивная диета: праздничный способ избавиться от лишних килограммов
Не забывайте, что чрезмерное употребление спиртного вредит вашему здоровью.

Оглавление:

  1. На пиве худеют?
  2. Как это работает
  3. Правила
  4. Меню

Несмотря на то, что любой алкоголь является совсем не диетическим, среди множества способов сбросить вес есть и такие, основой которых являются крепкие напитки. Например, пивная диета. Главное, не верить стереотипам о том, что потребление пенного напитка обязательно приведет к возникновению живота.

На пиве худеют?

Пивная диета, отзывы о которой свидетельствуют об эффективности данного способа похудеть, основана на мочегонном эффекте, который имеет хмельной напиток. Что касается калорийности, то пиво содержит не больше калорий, чем молоко.

Считается, что те, кто пьет пенный напиток, обязательно толстеет. Однако приводит к этому, в большей степени, злоупотребление жирными, солеными, но такими привлекательными закусками. Кстати, соль, которая в них содержится, нейтрализует полезный мочегонный эффект. И как раз таки из-за соли возникает пивное пузо.

Это интересно: Пивные факты.

Как это работает

Пивная диета довольно вкусна, если вы любите слабоалкогольные напитки

Пиво во время диеты нужно пить холодным. И не только для того, чтобы было вкусно, но и чтобы организм истратил полученные калории на согревание.

Кроме того, выпив пенного напитка, вы захотите в туалет. И это хорошо – не давайте жидкости задерживаться.

Не заедайте пиво. Исключите закуски, а то потолстеете.

Мало кто знает, но этот напиток способствует более быстрому обмену веществ. В сочетании с теми продуктами, которые предусмотрены пивной диетой для похудения, эффект усиливается.

Напитой не только насытит, но и улучшит состояние пищеварения и нервной системы. Кроме того, в нем есть даже витамины. Это не шутка и не рекламный ход. Почти все группы В, помимо этого – фосфор, магний, калий.

Правила

При таком способе похудения нельзя забывать, что речь идет об алкоголе. Поэтому нужно соблюдать правила:

  1. Не злоупотреблять, чтобы не оказаться зависимым.
  2. Учитывать, что алкоголь можно далеко не всем.
  3. Не увлекаться напитком после прохождения курса.
  4. Не водить машину во время похудения.

В любом случае соблазняться на все вышеперечисленные полезные эффекты не стоит. Алкоголь есть алкоголь, злоупотреблять им нельзя. Но и бояться, как огня, его не стоит.

Не переусердствуйте!

Меню

Любопытно, что существует пивная диета для набора веса. Однако если вы хотите похудеть, то рассчитывайте на неделю, максимум – на две. В течение этого времени не ешьте сахар и соль, масло, пейте не меньше, чем два литра воды в день.

В течение первого дня рекомендуется съесть 100 граммов гречки и выпить литр пива. В течение второго – в рационе остается литр хмельного напитка и 100 граммов отварного куриного мяса. В течение третьего – куриную грудку замените постным мясом, а на следующий день – вареной рыбой. На пятый день вместе с напитком можно употреблять сколько угодно фруктов и овощей. На шестой день пейте только 1,5 литра хмельного напитка. А на седьмой – минеральную воду.

Такой способ похудеть хорош для отпуска. Ведь сложно будет его сочетать с работой, особенно если она требует физических нагрузок. Если совсем уж тяжело – позволяется выпить черный кофе без сахара. Кроме того, выбирайте качественный напиток. Желательно, чтобы не было сомнений в его натуральности. Лучше всего покупать его в специализированных магазинах и ни в коем случае не экономить.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий