Вы здесь

Похудеть навсегда: 90-дневная диета раздельного питания

thumbnail
90-дневная диета раздельного питания: каждый день новые рецепты
Раздельное питание - целая система, позволяющая удерживать свой вес в желаемых пределах.

Оглавление:

  1. Основные принципы раздельной диеты
  2. Основные рекомендации
  3. Возвращение к обычному режиму питания

Стремление сбросить вес как можно быстрее зачастую дает весьма непродолжительный результат. А порой, по достижении желаемых параметров и отказа от выбранного питания, вес стремительно возвращается на прежнюю отметку. Кроме того, слишком быстрая потеря килограммов, а также частые и резкие скачки веса, крайне негативно отражаются на состоянии здоровья в целом.

Основные принципы раздельной диеты

Схема питания, которая лежит в основе 90-дневной диеты раздельного питания, достаточно проста. Она направлена на уменьшение числа потребляемых калорий. Она представляет собой цикл, который состоит из четырех дней. Для каждого из дней предусмотрен свой, особый набор продуктов. Завтракать важно не позднее 12 часов дня, а ужинать – не позже 8 вечера. Перерывы между едой должны составлять минимум 3-4 часа. Дни диеты представляют собой следующие категории:

Диета выгодно отличается от других разнообразием меню

  1. Белковый день. Следует есть мясо, рыбу или птицу, молочные продукты и яйца. Все это можно сочетать с зеленью.
  2. Крахмальный день. Каши, бобовые, картофель, словом, любые продукты с высоким содержанием крахмала.
  3. Углеводный день. Мучное, макаронные изделия (хорошо сочетать с томатной пастой), хлебобулочная продукция, овощи, печенье, темный шоколад. Вечером можно даже побаловать себя десертом.
  4. Витаминный день. Акцент на употребление фруктов (как свежих, так и сухих, главное, без сахара), овощей и соков. Допустимо не более пары десятков грамм семечек или орехов за один раз.

Каждый 29 день следует назначить разгрузочным. Идти он должен сразу после витаминного, а за ним должен следовать белковый. В этот день желательно посидеть на воде. Но прежде всего, не забудьте проконсультироваться по этому поводу со своим врачом.

Если вы скептически относитесь к поеданию мучного и крахмального на диете, то попробуйте другое разделение питания: Белково-углеводное чередование.

Основные рекомендации

Смена стиля питания чаще всего означает отказ от ряда привычных блюд, поэтому у большинства хозяек возникает вопрос о том, что готовить при соблюдении 90-дневной диеты раздельного питания, вкусные блюда на 90 дней для которой, кажется, придумать не так уж и просто.

Независимо от вида дня, начинать его необходимо с фруктов. Пищу лучше всего или отваривать, или тушить, но только не жарить. В дни, когда можно употреблять хлеб, стоит отдать предпочтение цельнозерновому и есть его не больше одного ломтика исключительно в обед.

Обеденная порция должна быть нормальной, а вот к ужину лучше съедать только половину обычной порции. Увеличьте потребление жидкости, в первую очередь старайтесь пить больше воды в чистом виде. Несмотря на то что 90-дневная диета раздельного питания, отзывы о которой говорят о высокой степени ее эффективности, не дает моментальных результатов, она прекрасно помогает нормализовать обмен веществ и избежать повторного набора нежелательных килограммов.

Питаться правильно - вкусно

Возвращение к обычному режиму питания

Несмотря на достаточно большое разнообразие разрешенных 90-дневной диетой раздельного питания рецептов и продуктов, повторить ее можно будет не ранее, чем через три месяца. Если же желаемый результат достигнут – достаточно повторять диету всего один раз в год, на протяжении двух – двух с половиной недель.

Разумеется, после возврата к привычным блюдам следует по-прежнему соблюдать умеренность в еде, не переедать, особенно в вечерние часы и по возможности заниматься физическими нагрузками. Это позволит вам без особых усилий всегда оставаться в отличной форме. В противном случае достигнутый результат может быстро пойти на убыль. А это, в свою очередь, приведет к необходимости повторить диету с самого начала.

Сбалансированное правильное питание в сочетании с физическими нагрузками не только позволит вам достичь желаемых параметров, но и поможет улучшить обмен веществ, а также состояние кожи и здоровья всего организма в целом.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий