Вы здесь

Поговорим о сладком сне: выбираем матрас

thumbnail
Поговорим о сладком сне: выбираем матрас
Поговорим о сладком сне: выбираем матрас

Часы сна принадлежат только нам: в это время нас не тревожат беспокойные мысли, назойливые коллеги и домочадцы, проблемы и прочая суета. А потому провести их нужно так, чтобы утром не было мучительно больно… нашему уставшему телу. И главный помощник в этом вопросе — удобный матрас.

День вчерашний, день сегодняшний

Жесткие пружины, «жалящие» нас, провисающая сетка — все это уже в прошлом. Сегодня предложение по матрасам просто поражает своим разнообразием. Есть варианты на любой вкус и кошелек. Можно купить детские матрасы дешево или по космическим ценам, заказать персональную разработку именно для вашего туловища, приобрести специальные конструкции для людей с травмами. Главное — разобраться в многоликом ассортименте и запастись энной суммой.

Дешевле всего матрасы, «начинку» которых составляют независимые блоки пружин. Каждый блок отдельно от других прогибается под тяжестью, обеспечивая оптимальную поддержку для каждой части тела. Чем больше блоков и, соответственно, пружинок, тем вам будет удобнее. Крепкий и здоровый сон вам гарантирован.

Чуть дороже стоят изделия, в которых каждая пружина сама по себе. Это гарантирует еще более точечное проседание под руками, ногами и так далее. Нагрузки распределяются максимально эффективно, и вы испытываете некое подобие полета в невесомости. Такие матрасы можно использовать для людей, которых беспокоят свежие или застарелые травмы. Говорят, в передовых странах их даже прописывают доктора-реабилитологи.

Но и на этом наши искушенные в науке продаж производители не останавливаются, предлагая нам продукцию с различными видами подложек, которые будут защищать нас от прямого воздействия пружин.

В эконом-сегменте предлагаются прослойки из струтофайбера — он пожестче — и пенополиуретана, который значительно мягче. Если хочется что-то подороже и с более выраженным ортопедическим эффектом, можно выбрать натуральный латекс. Желающим спать на жестком подойдет натуральное волокно из кокосов, кактусов, пальмовых волокон, конского волоса и даже сушеных водорослей. Ну, а чередование жестких и мягких слоев доведет вас до полного восторга.

Передовое слово в матрасоведении

Но самыми модными и ортопедичными в настоящий момент считаются беспружинные матрасы, полностью выполненные из натурального латекса, мемориформа или же из сочетания этих материалов с жесткими волоконными слоями. Эти два материала в точности «окутывают» каждый участок тела, позволяя ему максимально расслабиться. Цены на них довольно впечатляющие, но разве стоит экономить на себе, любимом?



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий