Вы здесь

Климатические капризы: погода на февраль 2015 года

thumbnail
Погода на февраль 2015 года: к чему нужно готовиться
Прогноз погоды на февраль 2015 года

Оглавление:

  1. Средняя температура и осадки
  2. Интересные события месяца

Наперекор тому, что с приходом февраля начинается отсчет последних зимних дней, московский прогноз погоды на февраль 2015 звучит не так благоприятно, как ожидают россияне. Приближение весны в нынешнем году несколько затянется. Впрочем, раньше времени вешать нос не стоит, поскольку в разных районах столицы показатели термометра не будут одинаковыми.

Средняя температура и осадки

Согласно информации, предоставленной метеостанцией на территории Всероссийского выставочного центра, прогноз погоды на февраль 2015 исключает возможность сильных морозов. Средний температурный показатель по городу составит от -6,7°С до -7,7°С. Вышеуказанные данные характеризуют довольно-таки большую местность – от Северо-Восточного округа до Внуково.

Объединенные значения суточных температур говорят о том, что погода в Москве в феврале продолжит размеренный ход последних лет. Днем ожидается -4°С, тогда как ночью будут похолодания до -11°С. Примечательный факт – с начала XXI века отчетливо прорисовывается тенденция к достаточно теплому январю и прохладному февралю. Стоит сказать, что погода в Москве в феврале уже послужила поводом к фиксированию сразу нескольких рекордных достижений минимальной температуры за зимние периоды последнего десятилетия.

погода на февраль 2015 года

Количество осадков будет весьма велико. Снегопады ожидаются на протяжении восьми дней в месяце. Так что автомобилисты должны преждевременно подготовить свои автомобили к такой суровой погоде.

Кроме того, погода на февраль 2015 года подбросила москвичам сюрприз в виде стойкого снежного покрова. Однако ясные, солнечные дни также не будут редкими. Таковых за месяц насчитается семь.

Интересные события месяца

Несмотря на свою суровость, февраль сможет порадовать несколькими мероприятиями.

  1. Фестиваль «Прорыв». Данное мероприятие соберет всех любителей экстремального спорта на малой арене ОК «Лужники». Шоу совместит в себе множество креативных дизайнерских решений, всевозможные препятствия, зрительные эффекты, световую и звуковую технику.

  2. Гонка звезд на летном поле «Тушино». Если погода на февраль 2015 года будет благоприятной, зрителей ожидает уникальное зрелище, участники которого будут награждены подарками от издания «За рулем».
  3. Царицынские гонки на тазах. В них может поучаствовать каждый желающий после короткой регистрации. В качестве импровизированного средства передвижения по снегу можно использовать декорированные тазы, ванночки для детского купания, сковороды, ушаты и прочие емкости.

Таким образом, плохой февральскую погоду назвать нельзя. Осадков будет существенно меньше, чем в январе. Большая их часть припадает на вторую половину месяца, что вполне предсказуемо – в это время года погода всегда становится переменчивой и неустойчивой.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий