Вы здесь

Поделки к 9 мая: что можно использовать, кроме техники оригами?

thumbnail
Поделки к 9 мая: что можно использовать, кроме техники оригами?
Важно приобщать детей к истории праздника.

Оглавление:

  1. Открытки
  2. Поделки оригами к 9 мая
  3. Другие поделки

Традиционно в школах и детских садах к Дню Победы делают открытки и сувениры, чтобы вручить их гостям, пришедшим на праздник. Поделки к 9 мая, фото которых часто выставляют на стендах в образовательных учреждениях, могут быть самыми разными. Чаще всего это поздравительные открытки с разнообразными элементами, бумажные цветы, фигурки техники и солдат.

Открытки

К Дню Победы открытку могут сделать даже самые маленькие воспитанники детских садов. Для этого они вместе с воспитателем вырезают из бумаги отдельные элементы и наклеивают их на картон, сложенный пополам. Чем дети могут украсить открытку?

  1. Белым голубем (символ мира).
  2. Красной или золотой звездой.
  3. Изображением техники (особенно если это адресная открытка, к примеру, танкисту или моряку).
  4. Изображением Вечного огня.
  5. Колоском пшеницы.

Можно сделать эти элементы объемными, применив технику квиллинг или оригами. Поделки оригами к 9 мая вообще очень популярны, ведь с помощью бумаги можно создать практически все.

Открытка к 9 мая своими руками

Поделки оригами к 9 мая

К празднику Победы дети создают своими руками самые разные поделки. Если решено применить технику оригами, то чаще всего это:

  • голуби,
  • самолетики,
  • звезды,
  • танки.

Самой простой фигуркой, пожалуй, можно назвать звезду. Ее обычно делают красной или желтой, это зависит от того, на каком фоне она будет помещена. Также довольно прост в изготовлении голубь. Его можно сделать за 10 шагов.

Схема оригами голубь

Другие поделки

Очень красиво смотрятся поделки к 9 мая, выполненные из ткани, пластика, глины, мозаики и т.д. Нестандартным решением также является поделка из соленого теста.

Делается оно очень просто: смешивается мука, соль и вода. Из этих ингредиентов замешивается густая плотная масса и используется как пластилин. Плюс соленого теста в том, что после запекания и раскрашивания поделки из него не теряют форму, не оставляют жирных следов и не крошатся.

Из соленого теста обычно делают панно. Оно может быть любой формы и размера. Некоторые группы в детском саду или классы в школе делают из такого материала одно большое общее панно с изображением радостных сцен окончания войны.

А Вы пробовали мастерить со своими детьми поделки к 9 мая? Расскажите об этом в комментариях.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий