Вы здесь

Подарок на день рождения, запомнившийся поколениям

thumbnail
Подарок на день рождения, запомнившийся поколениям

В представлениях людей, живущих обычной жизнью и далеких от изысков роскоши, знаменитые и богатые нередко ассоциируются с кем-то в корне отличным от них самих и недостижимым. На самом деле эти люди также отмечают праздники, дарят и получают подарки, периодами терпят неудачи и живут обыкновенной жизнью, правда, с некоторой поправкой на масштабность. Примечателен часто не только размах, но и необычность задумки. Это касается и подарков, сделанных знаменитостями и вошедших в историю как самые известные, дорогие и экстраординарные.

Киноиндустрия дала миру множество известных людей, прославившихся не только актерским мастерством, но и своими презентами. Вы когда-нибудь выбирали подарок на 14 февраля парню? Непростой выбор, согласитесь. Актриса Кэрол Ломбард, зная пристрастие Кларка Гейбла к автомобилям, смогла по-настоящему удивить и покорить его в канун Дня святого Валентина 1936 года надписью «Ты сводишь меня с ума» на стареньком Форде Т, разрисованном сердечками по ее просьбе. Этот автомобиль, приобретенный, кстати, на свалке, до сих пор является одним из колоритнейших среди презентов знаменитостей ко Дню всех влюбленных.

Каждый день огромным букетом красных роз скромно выражал свои чувства американский бейсболист Джозеф Пол Ди Маджо, годами влюбленный в Мэрилин Монро. Ну а сама знаменитая Мэрилин также известна смелостью – песенка «Happy Birthday to you» и именные золотые часы Rolex Oyster с признанием в любви – ее скандальный подарок на День рождения президенту США Джону Ф. Кеннеди в 1962 году. В 2005 году часы были проданы в Нью-Йорке на аукционе за $120 тысяч. Пожелавшему остаться неизвестным американскому коллекционеру достался также клочок бумаги со стихотворением, написанным рукой Мэрилин. Эти часы вошли в перечень самых известных подарков, преподнесенных когда-либо великими и знаменитыми мира сего своим близким.

Ну а первое место в нем по праву занимает величественный символ любви – мавзолей Тадж-Махал, построенный индийским шахом Джеханом в знак любви и почтения памяти своей жены Мумтаз Махал, подарившей ему 14 детей. Несомненной экстравагантностью подарка отличился американский кладоискатель, поднявший и преподнесший своей супруге сундуки с сокровищами с затонувшего в Адриатике корабля.Драгоценности, острова, водопады и многое другое дарят с давних времен и по сегодняшний день. Но вряд ли эти подарки призваны удивить окружающих — скорее, это просто выражение чувств любимому человеку, помноженное на недюжинные возможности. А возможности есть внутри каждого из нас!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий