Вы здесь

Почему о диете «Лесенка» отзывы настолько восхищенные?

thumbnail
Диета «Лесенка»: отзывы, принцип действия, меню на каждый день, противопоказания
Диета "Лесенка" поможет почистить организм и сбросить лишние килограммы.

Оглавление:

  1. Почему диету назвали «Лесенка»?
  2. Меню на каждый день
  3. Польза или вред?

Диета «Лесенка» подразумевает значительное снижение веса (3-6 кг) всего за 5 дней. Она основана на поэтапном методе питания, который и позволяет достичь такого впечатляющего результата. Благодаря такой методике, следовать диете «Лесенка», отзывы на которую настолько восторженные, что могут вызвать сомнение, намного проще, чем иным строгим режимам.

Если вас интересуют и другие монодиеты, познакомьтесь с диетой «6 лепестков».

Почему диету назвали «Лесенка»?

Такое название диета получила из-за своей ступенчатой структуры. Каждый день представляет собой очередной этап со своими задачами:

  1. Очищение.
  2. Восстановление.
  3. Запас энергии.
  4. Строительство.
  5. Избавление от жира.

Психологически это упрощает следование режиму, как и выполнение любой работы, разбитой на небольшие подзадачи. Объем дозволенной еды достаточно скуден, но если продержаться на диете «Лесенка», отзывы и результаты будут только положительными.

Первая ступенька призвана подготовить организм к дальнейшему похудению. Следующая – восстановить микрофлору после интенсивного очищения. На третьем этапе большое количество энергии поступает из быстрорасщепимых углеводов, которые активно питают мозг и помогают психологической разгрузке. Затем необходимо восстановить мускулатуру за счет потребления белка. И в заключение, сжигается жир благодаря клетчатке, которая насыщает, но обладает низкой калорийностью.

Диета "Лесенка" позволяет поэтапно отслеживать результаты

Меню на каждый день

Каждые сутки можно употреблять только конкретный набор продуктов. Он подобран так, чтобы максимально точно выполнить дневную задачу. Лучше распределить всю еду минимум на 5 приемов пищи – это позволит избежать чувства голода.

В первый день, по логике авторов диеты «лестницы», в очищении организма помогут:

  • активированный уголь – 12 таблеток;
  • вода (негазированная) – литр или более;
  • яблоки – 1 кг.

На вторые сутки нужно употребить:

  • обезжиренный творог – 600 г;
  • «живой» кефир – 1 л;
  • вода – литр или более.

На третьи:

  • изюм – 300 г;
  • мед – 2 ст.л.;
  • компот из сухофруктов (процеженный) – 2 литра.

На четвертые:

  • отварное белое мясо птицы – 500 г;
  • вода – 1.5 л или более.

На пятые:

  • овсяные хлопья – 200 г (сухие);
  • сырые овощи/фрукты – 1 кг;
  • вода – 1 л.

Последовательность приема продуктов не имеет значения. Из-за усиленной перистальтики кишечника, которая может продлиться вплоть до 3 этапа, не стоит в это время далеко отлучаться от оборудованных санитарными удобствами мест. Для каждого ингредиента указано максимально дозволенное количество, съесть меньше можно.

Диета позволит вам быстро сбросить несколько килограммов

Польза или вред?

Эта диета считается крайне эффективной, так как соединяет в себе пять монодиет. Общий комплексный подход позволяет добиться быстрого результата. На каждом этапе сбрасывается от 1 до 2.5 килограмм, а в сумме от 3 до 6 кг. Некоторые для большей мотивации и наглядности рисуют собственную лестницу, где отмечают свои успехи.

Как и к любому строгому режиму питания, к этой методике не рекомендуется прибегать чаще раза в год. Если слишком часто садиться на диету «Лесенка», вред может превысить пользу. Излишнее рвение в этом вопросе может привести к истощению. Чтобы закрепить результат, разумнее сбалансировано питаться и избегать тяжелой пищи.

Диета «Лесенка» отлично зарекомендовала себя среди экспресс-программ похудения. Быстрый результат и относительная простота правил обеспечили ей множество поклонников. Главное, не переусердствовать и проконсультироваться с врачом на предмет противопоказаний.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий