Вы здесь

По какому животному названы Канарские острова?

thumbnail
По какому животному названы Канарские острова?
Острова открыли еще в 12-м веке арабские мореплаватели. Они называли Атлантику "морем мрака", считая, что за бесконечными водами кончается обитаемый мир. Но все же бесстрашно уходили от африканских берегов на восток. В 15-м веке французские моряки завоевали эти острова для испанской короны. С тех пор этот райский уголок принадлежит Испании. Хотя в течение длительного времени эти острова пытались отнять у испанцев англичане. Таким образом, Испания – одна из немногих стран, располагающихся в двух частях света: в Европе и в Африке.

Канарские острова – вулканического происхождения. Это вершины – цепочки подводных вулканов. Все они, кроме одного, на острове Пальма, нынче считаются потухшими. Зато к единственному действующему вулкану ученые относятся с опасением. По их расчетам его извержение может разрушить и остров Пальму, и соседние. А поднятая этим извержением волна цунами высотой в тридцать метров может пересечь океан за восемь часов и обрушиться на Восточное побережье Соединенных Штатов.

Вулканическое происхождение Канарских островов обусловило потрясающую красоту этих мест: дикие скалы, укромные бухты, голубые подводные гроты. Здесь есть, где отдохнуть!

Отдых на Канарах прекрасен сам по себе. Но для любителей шопинга на островах – еще одно удовольствие. Здесь нет таможенных сборов, и потому все товары стоят потрясающе дешево по сравнению с Европой.

А название островов происходит от латинского слова "canis" – "собака". Злых и диких собак испанцы обнаружили на одном из завоеванных островов. Эти собаки изображены на гербе Канарских островов. И не только на гербе. Бронзовые статуи собак установлены и на центральной площади в городе Лас-Пальмас-де-Гран-Канария.

А канарейки? Эти птички, кстати – родственники северных зябликов. Они коренные обитатели островов. И имя свое получили уже по Канарским островам, с которых в 15-м веке их начали ввозить в Европу, где они очень понравились своим нежным пением всем, особенно коронованным особам. Кстати, певчие канарейки – только самцы.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий