Вы здесь

Пневматический пистолет для развлечения - как выбрать?

thumbnail
Пневматический пистолет для развлечения - как выбрать?

Выбор пневматических пистолетов достаточно велик. Большое многообразие моделей пневматических пистолетов заставляет нас замирать у прилавка с ружьем на долгое время. Именно поэтому перед покупкой стоит определиться, для какой цели вы желаете приобрести пневматику? Ваши уточняющие ответы помогут продавцу максимально точно подобрать пистолет под ваши потребности.

Например, вы приехали на природу, и вам хочется пострелять по бумажным мишеням, бутылкам и банкам. Для этого вам не нужны сверхскорости и максимальная мощность оружия. Перезарядка и стрельба из пистолета не должны создавать проблем и создавать опасность ранения. Нужно учесть, что поучаствовать в развлекательной стрельбе возможно захотят женщины или мужчины, находящиеся в различной степени алкогольного опьянения. Поэтому пневматический пистолет должен выглядеть эффектно, но вместе с тем быть «дружелюбным» к людям и животным, т.е. риск получить травму должен быть минимальным.

Для этого выбирайте пистолет с полуавтоматическим или автоматическим режимом стрельбы. Ведь абсолютно всем хочется стрелять по жестяным банкам, не задумываясь о зарядке ручным насосом через каждые тридцать выстрелов. Так же стоит обратить внимание на пистолеты, которые должны быть весьма точными на расстоянии до мишени в 10 метров, метко пробивать бутылки и не отвлекать владельца частой заправкой. Для этих целей пользуются популярностью модели, имеющие короткий ход спускового крючка и длинный нарезной ствол.

Не последнюю роль играет цена на пистолет и боеприпасы. Вам должно быть достаточно ваших небольших запасов из копилки  на приобретение пулек, шариков и газовых баллончиков для того, чтобы вся компания «настрелялась» до полного изнеможения.

Какие боеприпасы использовать решать вам: за счет своей формы свинцовые пули наиболее точные в поражении мишени, а стальные шарики лучше проникают и разрушают жестяные и стеклянные банки. Однако сначала выбирайте пистолет, потом пули. Этому есть простое объяснение: для гладкоствольного пистолета нужны свинцовые пульки, а для нарезного ствола – стальные шарики.

Если вы спросите, какую именно фирму выбрать, то однозначного ответа нет. Каждый пневматический пистолет имеет свою аудиторию и собирает как положительные, так и отрицательные отзывы. К сожалению, фирмы-производители еще не выпустили модель, которая нравилась бы абсолютно всем.

Ну и напоследок хочется напомнить основное правило безопасного развлечения – не наводите прицел на живые «мишени». Ранение в висок может привести к фатальным последствиям. Даже если вы оставите всего лишь синяк на теле друга, отдых может быть безвозвратно испорчен.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий