Вы здесь

Пляжная диета – идеальная форма круглый год

thumbnail
Пляжная диета: похудеть за неделю до лета

Оглавление:

  1. Что собой представляет
  2. Примерное меню и как его выдержать
  3. Почему диета работает

Не секрет, что большинство девушек вспоминают о своей форме лишь за неделю перед отъездом на юга, примеряя прошлогодний купальник. Кажется, что ситуация безнадежна и отпуск стоит отменить? Смешно! Пляжная диета поможет даже сладкоежкам и завсегдатаям пиццерии за семь дней прийти в более-менее желаемую форму.

Что собой представляет

Принцип диеты построен на употреблении сезонных продуктов с низкой калорийностью, которые всегда доступны на морском побережье – и это не чебуреки, пахлава и копченая рыбка.

Это скорее система питания, которой стоит начать придерживаться за неделю до отпуска и придерживаться на его протяжении. Приоритет отдается свежим фруктам и овощам, нежирной, легкой белковой пище – постному мясу на гриле, морепродуктам, рыбе. Обязательны физические нагрузки, но не экстремальные – плавание, бег, катание на роликах, волейбол, баскетбол, бадминтон, теннис и т.д. – исключается мучное, кондитерские изделия, фастфуд и вечера на диване.

Даже на отдыхе учитывайте количество съеденного

Примерное меню и как его выдержать

Для пляжной диеты меню предполагает не более 1300 калорий в день. Французский диетолог Аткинсон рекомендует употреблять:

  1. На завтрак фрукты и пюре из них собственного приготовления, подсохшие (!) булочки, тосты, запеченные с ветчиной, ананасом и салатом, кофе без сахара. Альтернатива: поскольку отдыхающие встают все равно не ранее полудня, когда уже слишком жарко для кофе и подсушивания булочек, можно выпить просто фруктово-овощной фреш, йогурт, съесть пару персиков или ломтиков арбуза.
  2. Обед должен состоять из протертого овощного супа, бульона с сухариками, салата из шинкованной капусты, тушеной печени, овощного рагу или фаршированного картофеля… Но стоять у плиты на отдыхе слишком утомительно. Устройте пляжную гриль-пати и пообедайте запеченным на решетке картофелем с шашлыком из креветок, не забыв полить его лимонным соком. На гарнир подойдет огуречный салат с укропом или помидоры со сладким перцем и баклажанами, их тоже можно запечь на решетке. Креветки вполне заменяются куриным филе.
  3. Ужин включает кашу из овсянки или риса, свежие или тушеные овощи, кусочка мяса или сыра. Вариант: в кафе можно заказать поленту, греческий салат, овощное ассорти, рыбку-гриль, фрукты-фламбе. Только предупредите повара, чтобы не усердствовал со специями и соусами.

Перекусывать можно брынзой или сулугуни, любыми овощами и фруктами, отварной кукурузой, фруктовым шашлычком.

Обретите идеальную фигуру к лету

Почему диета работает

О пляжной диете отзывы очень похожи: так много вкусного, и как тут можно похудеть? Можно. Основной момент – вести образ жизни, соответствующий пляжному. А именно:

  • не валяться в шезлонге, а плавать и нырять;
  • не пить коктейль в баре, а швырять мячик на песочке;
  • не спать до заката, а посещать экскурсии или совершать шопинг хотя бы;
  • не объедаться шашлыком, а танцевать с любимым сальсу;
  • и не забывать, что каждая складочка жира заметна окружающим, так как вы – в бикини.

Поэтому можно сделать вывод – пляжная диета для похудения на 50% состоит из вашего позитивного заряда. Если вы готовы действительно активно отдыхать, оздоравливать свое тело и получать удовольствие в полной мере от того, что дает вам лето – этот метод стопроцентно для вас!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий