Вы здесь

Платье в пол и каблуки: опасно для жизни?

thumbnail
Платье в пол и каблуки: опасно для жизни?

Большой проблемой для женщины может стать то, что некому нести длинный шлейф. Это может быть опасным, так как в них часто запутываются и невысокие каблуки, и шпильки.

До сих пор это часто происходило на подиумах, но что делать женщинам, если такая мода выйдет на улицы?

Женщина или девушка хотя бы на один день хочет превратиться в прекрасную принцессу, надев длинное вечернее платье в пол. Если оно еще будет и со шлейфом, это даст возможность почувствовать себя участницей настоящего сказочного бала. Современные золушки не нуждаются в советах феи-крестной, какое именно платье купить. А вот обратить внимание на обувь, конечно же, стоит.

Длинный подол может таить в себе опасность, особенно в сочетании с высоким каблуком. Некоторые модели, запутавшись в платье во время показа мод, рискуют потерять работу из-за своей неловкости. Хорошо если подобное падение вызывает лишь смех. А ведь вполне существует вероятность несчастного случая или трагического конца.

Приобретая туфли на высоком каблуке, нужно по-настоящему оценить свои возможности и учесть некоторые обстоятельства. Сейчас длинные платья стараются шить из легких, воздушных тканей. Женщине, желающей надеть такое платье и шпильки, как капитану корабля необходимо контролировать направление ветра: любое дуновение сзади, и подол тут же обмотает каблук.

Сам по себе высокий каблук представляет опасность для здоровья женских ног. Да, высокий каблук или шпилька – красиво и модно. Но большинство медиков негласно признают всевозможные болезни вплоть до деформирования суставов стопы. А, запутавшись в длинном подоле, женщина вообще может совершить падение, получить ушибы, серьезные травмы. Красота хоть и требует жертв, но, конечно же, не таких.

Не так давно платье в пол предпочитали в основном знаменитости на ковровых дорожках. Перед ними открывали двери дорогих автомобилей, и женщины, аккуратно держа подол наряда, выходили из машины. Сегодняшняя мода диктует новое направление: макси перебрались в повседневную жизнь. И хотя сами модницы считают, что платье в пол обязательно нужно носить с высоким каблуком, дизайнеры призывают их к правилу: чем длиннее подол или шлейф, тем ниже каблук. Идеальной длиной для платья считается, если каблук виден наполовину.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий