Вы здесь

Пластиковые окна ПВХ. Лучшие профили КБЕ.

thumbnail
Пластиковые окна ПВХ Лучшие профили КБЕ
Высокий уровень шумоизоляции и теплозащиты

Давно канули в лету те времена, когда пластиковые окна являлись уделом богатых людей с роскошными квартирами или домами. Сегодня покупку таких окон может позволить себе даже среднестатистический человек. Число производителей пластиковых окон неумолимо растет, конкуренция возрастает, а это, конечно, на руку потребителю. К тому же появилось огромное количество конфигураций окон с момента их появления, так что ассортимент выбора различных комплектаций не оставит равнодушным никого. Стоит рассказать подробнее о двух очень популярных решениях пластиковых окон, которые доступны всем потребителям. Речь пойдет об окнах ПВХ и об окнах КБЕ.

Окна ПВХ стали настоящей революцией в производстве оконной продукции. Особенно «радовались» те страны, у которых запасы леса ограничены – производство обычных деревянных окон слишком дорогое. Для качественного производства окон из поливинилхлорида в профиль добавляют различные варианты стабилизаторов, модификаторов, пигментов, а также дополнительных добавок. Каждый из этих компонентов влияет на несколько качественных характеристик окон, такие как устойчивость к коррозии, общая стойкость к внешним явлениям, светостойкость, цвет, общее качество поверхности. Теперь немного о профиле.

Ведущим производственным материалом для самого профиля ПВХ является материал поливинилхлорид. Данный полимер стал известен еще с самого начала XIX века. Но только лишь во время кризиса семидесятых, который был назван энергетическим, он получил достаточно широкое применение в производстве окон. Впервые эти окна были установлены в Германии и США, и с того времени технологии изготовления не претерпели значительных изменений.

профиль окна КБЕ

Профиль ПВХ представляет собой конструкцию из пластика с внутренними перегородками (воздушные камеры). От их количества зависят таки характеристики окна, как тепло- и шумоизоляция. Для России разумным считается выбор ПВХ-профиля с тремя и более воздушными камерами. Сам профиль ПВХ не является в достаточной степени жёстким для производства окон. Для повышения этого качества используется процесс армирования. Внутрь профиля устанавливается жёсткий металлический каркас, который обеспечивает долговечность конструкции и её надёжность.

Достоинства окон ПВХ:

  • Высокий уровень шумоизоляции и теплозащиты;
  • Высокая устойчивость к коррозии, внешним воздействиям;
  • Пожаробезопасность(окна затухают сами в случае воспламенения);
  • Высокий срок службы(около 40 лет при хорошей, правильной эксплуатации);
  • Не требуется специальный уход;
  • Множество дизайнерских решений;
  • Доступная цена.

Окна КБЕ появились в России в 1995 году. Эта продукция немецкого концерна KBE пользуется заслуженным авторитетом и грандиозным успехом на рынке оконной продукции. Одноимённый профиль этих окон изготавливается в четырёх основных конфигурациях. КБЕ: Эталон, Эксперт, Экстра, Селект. Фактически окна KБЕ производятся по принципу, схожему с ПВХ-окнами, поэтому имеют практически те же достоинства. Различия, пожалуй, только в этих 4-х модификациях.

«КБЕ Эталон» комплектуется всего тремя воздушными камерами, в то время как у остальных комплектаций их не менее пяти. Цена остекления балкона окнами с таким профилем будет несколько ниже, чем остальными тремя конфигурациями. Самым высоким уровнем шумоизоляции обладают окна, изготовленные по профилю «КБЕ Элита» - 55 дб. Эти окна также оснащены специальной защитой от взлома. И, конечно, рассмотрим более подробно наиболее привлекательный и дорогой профиль КБЕ – «Элита»:

  • 7 см. - ширина рамы и створки;
  • стеклопакет - до 36 мм.;
  • пятикамерная секция, четырёхкамерый импост;
  • Сопротивление активной передаче тепла составялет 0,75 м2С./Вт.;
  • Звуколяция составялет 55 ДБ.;
  • Дизайн в современном стиле;
  • Повышенная жесткость конструкции – результат хорошего армирования;
  • Защита от взлома.

Конечно, этот профиль достаточно дорог и рассчитан на наиболее взыскательных пользователей. «Эталон» придется по душе тем, у кого не очень много средств, а также тем, кто ценит простой комфорт без изысков.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий