Вы здесь

Пивные факты. Часть вторая

thumbnail
Пивные факты. Часть вторая
Пиво – испокон веков являлось любимым напитком человечества. Хотите доказательств? Пожалуйста.

Британское общество «красного креста» затеяло судебную тяжбу с владельцем паба в местечке Свертон. Его хозяин обвинялся в незаконном присвоении названия организации своему заведению. Каково же было удивление истцов, когда на суде было доказано, что данная пивная была построена еще во времена крестоносцев.

Преподаватель Филадельфийской музыкальной школы П. Чейчер написал «Пивную симфонию». Это произведение состоит из звуков, которые возникают при разливании пива в посуду из различных материалов: керамики, стекла, железа. По заявлению автора, это сочетание звуков составляет приятную мелодию для любителей пива. Музыкальные же критики считают, что в пиве профессор разбирается больше, нежели в музыке.

Три английских пивовара из Бертон-на Тренте, приладив к старой крепкой пивной бочке мотор, пересекли Ла-Манш. Туда и обратно.

В некоторых голландских деревнях можно встретить почтовые ящики, имеющие вид пивной бочки.

Бжегский завод (Польша) по производству пивной тары выстроил на берегу городок Диогенов. Каждый из его домиков построен из старой дубовой бочки.

В городе Падуя (Италия) любители баночного пивка построили из собранных банок… собор Св. Антония. Копию, конечно. Она вышла в ¼ от натуральной величины. На это строительство использовали 3 045 000 пивных банок.

Хозяин пивной недалеко от Кавите (Филлипины) построил из пивных бутылок новогоднюю елку

Однажды селение Джаухати (штат Ассам, Индия) посетило стадо слонов в 20 голов. Привлек их запах пива, которое жители варили в преддверии местного праздника. После опустошения бочек животные набросились на людей. Результат – пятеро погибших и несколько раненых.

В городке Натчез (штат Миссури, США) закон запрещает поить пивом слонов.

Не так давно по ночным ресторанам Брайтона (Англия) демонстрировали гигантскую улитку. Она обладала весом в 500 г и имела в длину 30 см. В отличие от собратьев она очень любила пиво.

В одной из пивнушек острова Диско, что на северо-западе от Гренландии, живет и работает… бурый медведь по кличке Квимбо. В детстве его приучили разносить по залу полные и убирать пустые пивные кружки. С тех пор, вот уже несколько лет он является не только разносчиком пива, но и выполняет функции вышибалы. Одного его рыка достаточно, чтобы разгулявшийся посетитель вмиг успокоился.

Близ города Маранделлас (Зимбабве) произошел курьезный случай. На шоссе перевернулась цистерна с пивом, и пасшиеся неподалеку коровы принялись не без удовольствия хлебать прохладный напиток. Через некоторое время громко рычащие буренки разбрелись по трассе, мешая движению автотранспорта и приставая к прохожим. Попытки утихомирить разбушевавшихся животных ни к чему не привели. Они не обращали никакого внимания ни на пастухов, ни на своих хозяев. Только утром следующего дня буренки стали послушными, продолжая, как ни в чем не бывало, щипать траву.

В 80-х годах в Адис Абебе (Эфиопия) проживал козел по кличке Афро. Кем-то, в свое время, приученный пить пиво, он превратился в настоящего пьяницу, готового за кружку пива пройти через любые унижения. Хлебнув же лишку, он начинал буянить, за что не единожды задерживался местной полицией.

Для получения так называемой «мраморной» говядины животноводы города Мацуздаки (Япония) поят своих коров пивом, а также каждое утро делают им массаж. И недаром. Гурманы платят за их мясо в 6-8 раз дороже, нежели за обыкновенную говядину.

В 70-е годы прошлого века, когда буддизм был очень моден в среде американской молодежи, одна из пивоваренных компаний Нью-Йорка предложила нескольким студентам изобразить на своих бритых головах эмблему фирмы. Этот рекламный ход имел ошеломляющий успех.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий