Вы здесь

Пивные факты. Часть третья

thumbnail
Пивные факты. Часть третья
Вы считаете себя большим любителем пива? А знаете ли вы, что оказывается…

Житель Новой Зеландии Джек Манакау в свои тридцать лет погиб в попытке установления мирового рекорда потребления пива. Перед смертью он смог выпить 77 полулитровых кружек.

Практически на всех алмазных копях Сьерра-Лионе добытые драгоценности проходят обследование в… пиве. Английские геологи, работающие там, утверждают, что в упомянутой среде проявляются все визуальные качества добытых алмазов.

Треть пивоваренных заводов планеты находятся в Баварии.

При подписании в 1947 году контракта с одной из канадских кинокомпаний американский писатель А. Менкен в качестве гонорара за экранизацию своей книги потребовал до конца своей жизни ежемесячной поставки двух ящиков светлого эля. Контракт был подписан.

На одном из перекрестков Западного Берлина потерпела аварию и перевернулась машина, перевозившая 12 000 бутылок пива. Удар был настолько сильным, что большая часть бутылок была разбита, а оставшиеся, около 2 000 штук были благополучно выпиты набежавшими прохожими и жителями окрестных домов. В течение нескольких часов из различных уголков района раздавались здравицы в честь потерпевшего пивзавода.

Однажды жители нескольких кварталов города Быдгош (Польша) были несказанно удивлены тем, что из их водопроводных кранов, вместо воды, полилось… пиво. Причиной этого было повреждение одного из раздаточных вентилей местного пивзавода, в результате чего пиво, находящееся в этот момент под высоким давлением, хлынуло в коммунальный водопровод, вытеснив из него воду.

В старину в странах нынешней Западной Европы огромное внимание уделялось качеству сваренного пива. Во время проверки владелец пивоварни выливал на дубовую скамью ведро сваренного пива, после чего на нее садились несколько членов местного магистрата, наряженных в кожаные штаны. Через определенное время они должны были прилипнуть к скамье. Если это происходило – пиво поступало в продажу.

При внеочередной проверке одной из тюрем города Форли (Италия) было обнаружено отсутствие троих заключенных. По тревоге был поднят весь тюремный персонал. Через некоторое время вся компания во главе с начальником тюрьмы была обнаружена в одной из местных пивнушек, где они весело праздновали день рождения одного из них.

Закон штата Канзас (США) разрешает врачам выписывать своим пациентам в качестве лекарства… пиво. Однако совместное принятие этого «лекарства» строго запрещено.

Только два пивоваренных завода Советского Союза имели право на экспорт своей продукции – Московский экспериментальный завод пива и напитков и Киевский завод «Оболонь». Разливалось и поставлялось оно в бутылочках емкостью 0,33 л.

В 1983 году одна из японских пивоваренных компаний разработала технологию изготовления твердого пива. Сусло предварительно смешивалось с лимонным и яблочным соками и доводилось до состояния желе. Продавалось оно в граненых стаканах.

Английское пиво «Roger&Out» имеющее 16,9% крепости подают в пабе «Frogg&Parroth» (Шеффилд) в посуде, объемом 200 граммов. Причем не более трех порций. Первую порцию клиенту подают с белым сертификатом, предупреждающим о крепости данного напитка, вторую – с желтым и третью, последнюю, подают с прикрепленным красным сертификатом.

Пивоваренный завод города Тршебивлиц (Чехия) удовлетворил просьбу местных властей назвать один из сортов своего пива в честь баронессы Ульрики фон Левентцов, бывшей в свое время, возлюбленной Иоганна Вольфганга Гете, величайшего немецкого поэта. «Ульрика» стал первым в истории чешского пивоварения пивом, получившим женское имя.

В программе студенческой партии любителей пива, зарегистрированной в одном из шведских университетов, всего один пункт: они выступают за постройку пивопровода от завода «Туборг» непосредственно к общежитию университета, чтобы в кране каждой из комнат могла течь живительная влага.

Аэропорт Мюнхена является первым в мире местом такого рода, имеющим собственную пивоварню. Здесь варят английское пиво «Тутанхамон». Оно изготавливается по древнеегипетскому рецепту, секрет которого недавно удалось открыть с помощью электронного микроскопа, изучив остатки на стенках пивных сосудов древности. Несмотря на свою высокую цену, 50 фунтов за бутылку, оно пользуется популярностью.

Одним из лучших средств при борьбе с грызунами, по мнению замбийских колдунов, является алкоголь. Чтобы вывести их из дома, в нем на ночь оставляют несколько мисок с молоком, с добавленным в него пивом. Наутро можно смело собирать урожай пьяных грызунов. Никакого сопротивления они уже не оказывают.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий