Вы здесь

Пикша с хрустящей лимонной корочкой

Пикша с хрустящей лимонной корочкой
Необходимые ингредиенты:

пикша (филе) – 700г.

лук репчатый (небольшой) – 1 (один) шт.

соль, темный перчик (помеленный) – по своему вкусу

цедра и сок – 12 лимон

100г петрушка (очень мелко порезанная)

2 (два) столовые ложки – сливочное масло

хлебные крошки (свеженькие) – 75г

Способ приготовления:

Нагреть печку вплоть до 190С.

Растопить половину масла в кастрюле на малом огне, пожарить лук на протяжении 5 (пять) мин. Убрать с огня, перемешивать с крошками, петрушкой и лимонной цедрой, приправить по своему вкусу.

Вычистить пикшу от кожного покpовa, скрутить рыбу напополам и выложить в формочку для духовки. Намазать консистенцией с крошками. Запекать 20-25 мин., пока сверху не будет золотистой.

Тем временем растопить оставшееся масло с лимонным соком на малом огне. Либо разрешено нагреть масло на протяжении 15-20 сек в микроволновке.

Подавать хрустящую рыбу с лимонным маслом, вареными овощами и кусочками лимона.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий