Вы здесь

Персонажи в Мортал Комбат Х: знакомимся с новыми, приветствуем старых

thumbnail
Персонажи в Мортал Комбат Х: знакомимся с новыми, приветствуем старых
Разработчики Мортал Комбат Х порадовали геймеров новыми персонажами

Оглавление:

  1. Мортал Комбат Х: новые персонажи и хорошо забытые старые
  2. Как открыть персонажей в Мортал Комбат 10?
  3. Как поиграть за закрытых персонажей?
  4. Боевые стили в Мортал Комбат Х

Крайне сложно поддерживать развитие персонажей, которые по сюжету то умирали, то возвращались в последующей версии игры серии MortalKombat. С другой стороны, вряд ли можно было бы поступить иначе, ведь необходимо радовать и впечатлять игровую аудиторию.

Среди персонажей Мортал Комбат Х можно встретить как давно забытые лица, которые чудесным образом вернулись в игровую вселенную, так и совершенно новых бойцов, появление которых в мире игры стало большой неожиданностью.

Естественно, можно ругать десятую часть серии за довольно слабое развитие сюжетной линии, что послужило причиной множества недовольств среди фанатов, но ведь файтинг характеризуется именно системой боя, потому важно обращать внимание на этот элемент геймплея. Боевая система наконец-то эволюционировала, и именно ее можно считать сильной стороной игры.

В Мортал Комбат Х персонажи имеют по три боевых стиля, каждый из которых существенно отличается друг от друга. Это нововведение не только позволяет значительно разнообразить возможности каждого персонажа, но и позволяет намного лучше балансировать бойцов. Также такое простое решение почти устранило проблему с контрклассами. Ранее можно было даже не думать о победе над некоторыми противниками, играя за определенных персонажей, так как разница в механике и поведении попросту не позволяла выиграть. После выхода десятой части можно смело заявлять, что эта проблема осталась в предыдущих частях серии, и разработчикам наконец-то удалось от нее избавиться.

Мортал Комбат Х: новые персонажи и хорошо забытые старые

В МК 10 огромная работа разработчиков была проделана именно над персонажами. По этой причине уже через полчаса активной игры им можно простить подход, когда давно погибшие бойцы, которые сгинули в предыдущих частях игры, магическим образом снова появились в числе доступных героев. В Мортал Комбат Х новые персонажи далеко не всегда неизвестны, некоторые из них являются подросшими детьми старых героев. Впрочем, вряд ли можно говорить о создании некого подобия «Санта-Барбары», так как все они абсолютно органично влились в игровую вселенную:

  • Кэсси Кейдж. По имени этой воительницы и ее внешнему виду сразу можно понять, что она является ни кем другим, как дочерью Джонни Кейджа и Сони Блэйд.
  • Такеда Такахаши.  Этот боец является учеником Скорпиона и сыном Кенши.
  • Кунг Джин. Да-да, это тот самый двоюродный брат Кунг Лао.
  • Джэки Бриггс. Судя по ее нраву и цвету кожи с легкостью можно понять, что это дочь Джакса.
  • Коталь Кан. Довольно необычный персонаж, который выступает в роли одного из желающих занять трон Внешнего Мира.
  • Эррон Блэк. Обычный наемник, который работает на Коталь Кана.
  • Ферра и Торр. Довольно жуткие создания, которые являются настоящими телохранителями Коталь Кана.
  • Ди'Вора. Интересный боец, который представляет насекомоподобную расу Китинн. Также она выступает в роли министра Коталь Кана.

Исходя из списка новых героев, тут же можно сделать вывод, что половина из них так или иначе связаны с претендентом на престол. Впрочем, если сравнить приспешников его предшественников, то в этом нет ничего удивительного, так как их свита значительно больше.

Видео о персонажах Мортал Комбат Х

Особо порадовали и дополнительные персонажи, которые вышли позднее и были добавлены с помощью DLC.

  • Тремор
  • Хищник
  • Таня
  • Джейсон Вурхиз

Таня впервые появилась в игровой серии еще в четвертой части МК, при этом тогда она предстала перед публикой как исключительно положительный женский персонаж. В МК 10 не только ее характер, но и мировоззрение значительно поменялись, потому она выступила в роли отрицательного героя, который помогает главным злодеям серии.

Тремор хоть и не входит в число самых популярных персонажей, но игровое комьюнити приняло его довольно положительно. Особое внимание заслуживают хищник и Джейсон. Эти персонажи давно известны не только по играм, но и благодаря популярным сериям фильмов.

Инопланетный охотник представлен в МК 10 с полным арсеналом и набором способностей. Он имеет бластер, невероятно острые лезвия и в полной мере оправдывает свое появление в игровой вселенной.

Разработчики не смогли пройти и мимо другого известного персонажа, героя ужасов «Пятница 13-е» и других фильмов. Боец вышел довольно интересным и не разочаровал ожидания фанатов, впрочем, вряд ли могло быть иначе, ведь речь идет о самом Джейсоне. Все фото персонажей Мортал Комбат 10, которые были добавлены в игру можно посмотреть на официальном сайте МК.

Как открыть персонажей в Мортал Комбат 10?

В МК 10 довольно обширный список персонажей, а также различных приемов и альтернативных обликов, которые придется открывать дополнительно. В стандартной версии игры присутствуют следующие персонажи, многие из которых уже давно известны поклонникам серии:

  • Джакс
  • Кунг Лао
  • Соня
  • Китана
  • Милина
  • Кенши
  • Скорпион
  • Саб-Зиро
  • Кано
  • Лю Кэнг
  • Джонни Кейдж
  • Куан Чи
  • Рептилия
  • Ермак
  • Рэйден
  • Горо
  • Шиннок

Несмотря на то, что разработчики словно забыли о некоторых довольно популярных персонажах серии, нужно понимать, что в общий список не получится включить полностью всех героев из вселенной, так как для этого там попросту не хватит места. Многие интересуются, как открыть персонажей в Мортал Комбат 10 и их дополнительные облики. На самом деле все довольно просто, но открытие потребует выполнения определенных действий.

Чтобы понять, какой облик лучше открывать в первую очередь, и какие дополнительные скины вообще существуют для героя, можно просмотреть видео о Мортал Комбат 10. Персонажи представлены в различных образах и стилях, а некоторые костюмы и вовсе позаимствованы из облика других бойцов. Также можно посмотреть список дополнительных приемов, которые также придется открывать дополнительно.

Все открытия можно делать только в режиме Konquest, потому вам придется проходить основной сюжет в любом случае. Другая часть «закрытых» скинов и персонажей спрятана в Крипте, где покоится Шао Кан. Потому придется изрядно попотеть, чтобы разблокировать весь открытый контент. В режиме Konquest главной целью является открывание сундука в различных локациях, царствах и секциях. Их список не является секретной информацией, и его можно легко найти в сети и на форумах.

Как поиграть за закрытых персонажей?

Как известно, список персонажей Мортал Комбат Х постоянно пополняется с помощью DLC. Тем не менее, существует ряд закрытых персонажей, играть за которые в МК 10 нельзя, например всем известный Рэйн. Один находчивый пользователь открыл способ, который при этом действует только на PC, но отнюдь не является нарушением. Вся суть в том, что необходимо просто поменять названия в папках этих персонажей. Проще говоря, чтобы получить возможность играть за бойцов, которые в МК 10 доступны только в виде соперников, нужно переименовать папки существующих персонажей, вписав в них имя новых героев. Например, после проделывания подобных действий игра будет воспринимать Рэйна именно как Шиннока, при этом вы получите возможность сражаться своим любимым персонажем.

Боевые стили в Мортал Комбат Х

Каждый персонаж в МК получил по 3 специальных стиля боя. Они определяют, какие именно приемы будут использовать бойцы в сражениях. Например, стили одного из самых узнаваемых персонажей Scorpion имеют следующие названия: Ниндзюцу, Инферно и Адское пламя. Из самих названий уже можно понять, что каждый стиль в полной мере соответствует персонажу, раскрывая определенную часть его способностей. В стиле «ниндзюцу» персонаж получил возможность использовать настоящий клинок, который будет усиливать его атаки, а «адское пламя» позволит в прямом смысле сжигать противников во время боя.

Его извечный оппонент Саб-Зиро получил следующие стили: криомансер, великий мастер и непробиваемость. В боевом стиле «криомансер» персонаж, аналогично Скорпиону, будет получать усиленные атаки за счет оружия, но в отличие от первого, он получит огромную ледяную кувалду. Атаки станут гораздо медлительнее, но будут предельно смертоносны, что отлично разнообразит привычную «старую» боевую систему Саб-Зиро. Стиль боя «непробиваемость» позволит значительно усилить защитный потенциал за счет ледяной ауры и щита.

Таким образом, каждый персонаж не просто получает три дополнительных варианта его приемов и комбо, а действительно разные стили, каждый из которых позволяет выбрать потенциальное поведение в бою. И все же, не стоит сутки наполет сидеть за играми, ведь если и существует игровая зависимость в действительности, то избавиться от неё очень непросто.

Видео про фаталити всех героев в Мортал Комбат Х

А Вы довольны новыми персонажами в Мортал Комбат 10? Какого персонажа Вы выбираете чаще всего? Расскажите об этом в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя 111
  • 111
  • 4 Ноя 2016 в 18:51
Кенши

Добавить комментарий