Вы здесь

Персиковое масло для лица: натуральный экстракт красоты и молодости

thumbnail
Персиковое масло для лица: «спасательный круг» для сухой, чувствительной и увядающей кожи
Персиковое масло настолько легкое, что его можно использовать в качеств ночного крема и даже в качестве базы под макияж

Оглавление:

  1. Бархатистое наслаждение
  2. Простые рецепты масок
  3. Прочие области применения

Бледно-желтое персиковое масло получают из косточек персиков. Оно совсем нежирное, очень нежное, легкое, гипоаллергенное и настолько мягкое, что используется для ухода даже за чувствительной кожей младенцев – что уж говорить о тех, кто вышел из детского возраста. Персиковое масло для лица подойдет для любого типа кожи и особенно эффективно в борьбе с морщинками, увяданием и прочими возрастными изменениями.

Бархатистое наслаждение

Перед всеми косметическими процедурами масло рекомендуется слегка разогреть, для этого достаточно либо на 1-2 мин. опустить флакон в теплую воду, либо просто подержать его в ладонях. Как применять персиковое масло для лица, чтобы добиться наиболее заметного эффекта? Поскольку оно быстро впитывается, при этом не оставляя жирного блеска или пятен, можно использовать его в неразбавленном виде, нанося в небольших количествах на ночь в качестве замены ночному крему или утром как основу под макияж.

Возможно, вам будет интересно:

Его можно наносить под глаза (буквально 2-3 капли, следя при этом, чтобы оно не попадало непосредственно в глаза). Несколько капель можно добавить в любимый крем. Им можно время от времени протирать лицо, как обычным лосьоном. Персиковое масло для лица от морщин нужно трижды в день наносить на проблемные зоны – лоб, носогубный треугольник, при этом кожа должна быть заранее очищена от пудры и тонального крема.

Персиковое масло не оставляет жирных пятен на коже, отлично впитывается

Простые рецепты масок

Для шелушащейся кожи настоящим спасением станет маска-скраб, для которой понадобится 1 стол. л. мелко дробленных миндальных орехов и 1 стол. л. «фруктового эликсира». Данная маска наносится на кожу легкими массирующими движениями, оставляется на 10-15 мин., затем смывается теплой водой.

Творог и персиковое масло – маска для лица, которая оздоровит и успокоит склонную к сухости, чувствительную кожу. Достаточно взять по 1 чайн. л. чуть выше упомянутых продуктов, смешать их, нанести получившуюся массу на лицо, подождать, пока она слегка подсохнет и умыться теплой водой.

Прочие области применения

Счастливым обладательницам флакончика с этим чудным фруктовым «эликсиром» вовсе не обязательно ограничиваться лишь масками для лица. Он весьма пригодится в следующих случаях:

В составе масок чудодейственные свойства персикового масла многократно возрастают

  1. Для роскошных локонов – достаточно лишь слегка подогреть масло и перед помывкой в душе нанести на кончики волос. Если в равных пропорциях смешать кокосовые и персиковые экстракты, то получится увлажняющая и питающая маска для волос, избавляющая их от ломкости и сухости.
  2. Масло персиковых косточек для лица сможет стать отличной заменой средствам для снятия макияжа – достаточно умыться теплой водой и протереть лицо и глаза ваткой, слегка смоченной маслом. Его же можно наносить на брови и ресницы – тогда они сохранят темный цвет и не выгорят на солнце. В зимние морозы им хорошо смазывать шероховатые обветрившиеся губы, которые очень скоро снова станут сочными и соблазнительными.
  3. Массаж с персиковым маслом поможет значительно сократить проявления целлюлита – достаточно регулярно втирать его в проблемные зоны и хорошенько массировать. С его помощью можно сделать розовыми и мягкими сухие и растрескавшиеся пяточки. Его хорошо втирать в ногти, тогда они будут крепкими и красивыми. Оно поможет от солнечных и обычных ожогов, подлечит небольшие порезы и ранки.

Персиковое масло – натуральное доступное средство, которое можно купить в обычной аптеке. Обойдется совсем недорого, а по эффективности и пользе едва ли уступит самым титулованным кремам.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий