Вы здесь

Перепродажа товара, как бизнес – как и сколько можно на этом заработать?

thumbnail
Перепродажа товара, как бизнес – как и сколько можно на этом заработать?
Если вы хотите заработать на перепродаже товаров, у вас должен быть начальный капитал для его закупки и желание разбираться в тонкостях покупки-продажи

Оглавление:

  1. Как заработать на перепродаже товаров?
  2. Перепродажа недвижимости
  3. Продажа перестроенных квартир
  4. Перепродажа автомобилей
  5. Перепродажа товаров из зарубежных интернет-магазинов
  6. Способы продажи товаров
  7. Самые выгодные товары для перепродажи
  8. Перепродажа товаров, ранее импортированных из других стран
  9. Где купить дешевый товар для перепродажи?

Сегодня перепродажей товаров занимаются очень многие. Во времена СССР это занятие называлось спекуляцией и преследовалось законом, но в настоящее время это является наиболее прибыльным видом предпринимательства, не требующего особенных капиталовложений. К тому же перепродажа товара, как бизнес может принести ощутимую прибыль, не требуя при этом наличия специальных знаний.

Как заработать на перепродаже товаров?

Такой вид предпринимательства — надёжная основа для многих успешных бизнесменов. Сегодня, в условиях кризиса, всё большее количество людей задумывается о том, как заработать на перепродаже товаров. Чтобы организовать своё дело, можно воспользоваться следующими способами:

  • Продавать перекупленные товары в других местах, то есть, заниматься обычной спекуляцией.
  • Покупать товары, улучшать их и затем снова продавать, но уже за более высокую цену.

Одни бизнесмены перепродают товар крупным оптом, а другие — небольшими партиями. Как правило, предприниматели, занимающиеся перепродажей товара, ведут сотрудничество с розничными торговыми фирмами, которые реализуют товар потребителям.

Многих интересует, можно ли считать предпринимательством перепродажу вещей и товаров. Поскольку предпринимательство — это деятельность с целью получения прибыли, то, безусловно, такой вид деятельности и будет ответом на поставленный вопрос.

Перепродажа недвижимости

Конечно, в этом случае нужно хорошенько продумать, где взять стартовый капитал, но в результате этот бизнес приносит ощутимую прибыль. Суть заключается в том, что бизнесмен покупает квартиру, находящуюся на этапе строительства, по минимальной цене. Во время сдачи дома в эксплуатацию цены на эти квартиры существенно повышаются, что позволяет заработать предпринимателю немалые деньги. Стоит отметить, что этот вид деятельности связан с огромными рисками, поэтому застройщики, с которыми вы работаете, должны быть надёжными и проверенными.

Продажа перестроенных квартир

Еще один вариант — покупка квартир в плохом состоянии, ремонт, перепланировка и продажа по более высокой цене. Для экономии денег и обеспечения высокого качества ремонтных работ нужна собственная бригада.

Перепродажа автомобилей

Автомобили — очень перспективные товары для перепродажи. Перепродажа автомобилей в настоящее время достаточно популярна. Купив подержанный автомобиль и отремонтировав его, а затем продав по более высокой цене, можно заработать вполне приличные деньги. Для успешного осуществления такого вида деятельности необходим постоянный анализ автомобильных рынков в различных частях страны.

Перепродажа товаров из зарубежных интернет-магазинов

Поскольку для оптовых покупателей обычно предоставляются неплохие скидки, то перепродажа товаров в интернете может существенно улучшить ваше финансовое состояние. Тем более что в условиях кризиса и падения рубля крупным компаниям очень невыгодно снижать цены на свои товары, в то время, как мелкие предприниматели просто самостоятельно закупают товар и затем самостоятельно его перепродают.

Видео о том, как заработать на перепродаже товаров

Способы продажи товаров

Для сокращения расходов с целью снижения цены следует выбирать бюджетные модели продаж. Если содержание дорогой торговой точки в ТЦ слишком накладно, то можно вести торговлю со склада, из офиса, или из интернет-магазина в своём городе. Стоит отметить, что многие предприниматели успешно практикуют совмещение всех перечисленных способов.

Склады

Если торговать прямо со склада, то цена на продаваемые товары будет значительно ниже. Будь это вещевой или овощной склад, всегда на товары с более низкой ценой найдутся свои покупатели, которым не столь важен красивый торговый зал и наличие красивых девушек-консультантов.

Офисы

Наверное, каждый продавец китайской одежды начинал свою торговую деятельность с арендованного офиса — шоурума. В таких помещениях продаётся одежда, сантехника, аксессуары, канцелярия, электроника и т. д. Поскольку цены на аренду этих помещений значительно ниже, то и стоимость товаров, реализуемых в них, также будет более низкой. Соответственно, и заработок на перепродаже товаров из офиса будет более высоким.

Интернет-магазины

Торговля через интернет-магазин — это и торговля со склада или офиса, и доставка товаров домой.

Самые выгодные товары для перепродажи

Повышение курса евро и доллара заставило мелких предпринимателей оставить большую часть европейских и американских рынков и подумать, как заработать на товарах из Китая. Несмотря на то что рубль также потерял цену относительно к юаню, но, тем не менее, стоимость китайских товаров позволяет делать удобные наценки.

Начинающим предпринимателям, которые думают, как заняться перепродажей товаров, лучше всего обратить своё внимание на более дешевые товары, относящиеся к группам, наиболее необходимых для потребителя. Начинать можно с одежды, постельного белья, сумок, детских игрушек, нижнего белья, мелкой электроники и т.п.

Китайцы продают полностью скопированный у производителей, которые вложили огромные средства и массу времени в разработку своих авторских продуктов, товар по смешным ценам. При этом потребители и даже сами производители оригинальных продуктов поддерживают такое решение. То, что рынок китайских товаров очень популярен, подтверждают данные о закупках, а обладатели самых высоких рейтингов, конечно же, известные торговые марки. Какие же самые выгодные товары для перепродажи?

Самые популярные «бренды» из Китая:

NIKE и Adidas

Реплики товаров этих торговых марок имеют грандиозный успех в продажах. Спрос на каждый бренд огромен. Качество каждого такого изделия сильно разнится и зависит от цены. Но поскольку эти мировые гиганты сами производят свою спортивную одежду и обувь в Китае, то желающие здесь могут приобрести и оригинальные товары.

UGG Australia

Популярность подделок этого бренда занимает одну из лидирующих позиций по продажам. Жители Поднебесной мастерски копируют эту обувь на овчине, производя при этом подделки неплохого качества, что очень нравится потребителям.

Timberland

Эта американская торговая марка производит качественную обувь и одежду. Но китайские производители научились делать точные копии таких товаров и продают их по более низким ценам, что обеспечивает им наличие постоянного интереса покупателей к обуви этой торговой марки.

iPhone от производителя Аpple

Хотя покупка подделок электронных товаров — это весьма рискованная затея, но реплики Аpple пользуются довольно высоким спросом. Мифы о том, что в этой стране можно купить оригинальный iPhone по мизерной цене существуют из-за того, что в Китае налажено производство и оригиналов этой продукции, поэтому её здесь можно купить гораздо дешевле. Но покупателям стоит быть очень внимательными, приобретая электронные товары по низким ценам, и понимать, что их качество будет соответствовать цене.

Плойки для волос Babyliss

Эти плойки, способные и выпрямлять, и создавать локоны всевозможных форм, стали настолько популярными, что спрос на них превышает предложение.

Converse и Vans

Спортивная обувь этих известных марок пользуется большой популярностью у покупателя, а кеды, произведённые китайцами, отличаются высоким качеством. Вполне закономерно, что покупатели не видят никакого смысла переплачивать.

Платья Karen Millen и Herve Leger

Удачные фасоны и качественное выполнение дали возможность товарам этих марок стать очень популярными. Китайские же реплики также отличаются вполне пристойным качеством. Однако, приобретая такие товары по слишком низким ценам, следует отдавать себе отчет в том, что добротный продукт не может стоить дешево.

Lacoste и Ralph Lauren

Производство футболок с логотипами таких известных брендов получило широкое распространение в Поднебесной. Покупателям стоит обращать внимание на соотношение цены и качества.

Abercrombie & Fitch

Товары известного американского бренда успешно копируются китайскими производителями, что очень нравится публике, которая из года в год с удовольствием покупает такие подделки.

Juicy Couture

Яркие цвета женских спортивных костюмов для молодёжи, красочная отделка, надписи и рисунки сделали эти товары очень популярными. А то, что популярно, конечно же, не пройдёт мимо внимания предприимчивых китайцев. Женщины же с удовольствием покупают такую одежду по удобной цене.

Видео о том, как найти дешевые товары для перепродажи

Перепродажа товаров, ранее импортированных из других стран

Предпринимателям следует учесть, что перепродажа товаров ранее экспортируемых из других стран, то есть, реэкспорт, в России не облагается таможенными пошлинами и налогами в том случае, если таможенным органом было выдано разрешение для внутреннего таможенного транзита реэкспортируемых товаров. Таможенная статистика учитывает такие товары, как экспортные операции.

Где купить дешевый товар для перепродажи?

Все понимают, что предприниматели, для того, чтобы продавать свои товары, покупают их по более низким ценам. Но где купить дешевый товар для перепродажи? Их можно найти в интернет-магазинах, в которых предлагается бесплатная доставка через китайскую почту или доставка экспресс-почтой EMS по достаточно символической цене.

Наиболее известные площадки:

  • DealExtreme
  • PandaWill
  • Aliexpress
  • Alibaba

А Вы бы хотели заниматься таким бизнесом, как перепродажа товров? Или уже зарабатываете на этом? Расскажите свою историю в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий