Вы здесь

Печать в лабораториях

thumbnail
Печать в лабораториях
Ваша местная лаборатория - хорошее место для подбора готовых рам с комплектом крепежа для подвески, равно как и для заказа на изготовление рам из самых разных материалов.

Скромные фотолаборатории претерпели серьезные изменения в последние десять лет по мере того, как цифровая фотография вышла на первый план. Если раньше эти фирмы учитывали количество роликов плёнки, которые они обрабатывали и печатали в неделю, то теперь стали домами цифровой печати, где изображения выводятся на что угодно - от бумаги до футболок и холста. Эти лаборатории принимают изображения на любом цифровом носителе: картах памяти, флешках, CD/ DVD или портативных жестких дисках. Они считывают их прямо в лаборатории в обрабатывающей машине, где сразу распечатываются прямо на фотобумагу. Некоторые лаборатории принимают даже снимки с сотовых телефонов через блютус без проводного подключения вообще.

Недостатком таких лабораторий является то, что Вы должны доверить весь процесс печати сотрудникам лаборатории. Но это не последняя возможность: если Вы найдете хорошую лабораторию, познакомьтесь с сотрудниками этой лаборатории и, если будете недовольны результатами печати, обсудите с ними причины и попросите перепечатать.

Некоторые лаборатории предлагают Вам определённую степень управления печатью с помощью фотокиосков, устанавливаемых в общественных местах. Здесь Вы можете вставить карту памяти или CD/DVD и загрузить изображения непосредственно в минилаб, которым управляет уже оператор. До того, как он начнёт обработку, Вы можете ещё кадрировать и поворачивать изображение, задавать требуемый размер изображения и соотношение сторон отпечатка и даже применять некоторые эффекты, хотя это лучше делать дома на своём компьютере.

Если вам нужен совет, спрашивайте у сотрудников лаборатории. Они обычно точно знают, что надо делать.

Реальное преимущество таких пунктов печати состоит в том, что Вы получаете возможность выбирать размер отпечатка и материал, такая печать намного дешевле, чем покупать дорогой принтер. В зависимости от размера файла они могут распечатать Вам фотографию размером до А1 и даже до АО и на таких материалах, как холст и акриловый пластик. Кружки, брелки, календари, футболки, коврики для мышек и другие предметы могут стать хорошими подарками друзьям и родственникам.

Кроме того, печать в лаборатории может быть выгодной, когда требуется очень большое количество отпечатков. Намного эффективнее сбросить с карты памяти сотню файлов, как Вы делаете в продуктовом магазине, и вернуться через час с сотней отпечатков формата 12 х 17 см., чем пытаться напечатать их дома. Кроме того, это обойдётся дешевле: многие лаборатории дают приличные скидки при заказе 30, 50, 75 или 100 отпечатков одновременно.

Вам вряд ли удастся завести такой принтер дома (да и где его такой держать?), но в профессиональной лаборатории это вполне возможно.

Важность оформления

Обычно в профессиональных лабораториях принимают заказы на оформление снимков в рамки, выбор которых по качеству и размерам бывает очень большим от маленьких до огромных. Это удобное место для их приобретения, так как Вы можете попробовать различные комбинации, пока ждёте, когда отпечатают Ваш заказ, и проверить, хорошо ли они сочетаются с вашими фотографиями по размеру и стилю. Изготовление рамок обычно обходится дороже, чем приобретение готовых, но Вам не следует идти на компромисс и надо стараться представить Ваши работы в наилучшем виде.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий