Вы здесь

Печать фотокниг

thumbnail
Печать фотокниг
Фотокнига, подобная этой, созданной в программе Apple iPhoto, - прекрасный способ сохранить память о поездке или празднике. Имеется также возможность вводить текст из дневника или журнала, включать карты.

Одним из наиболее интересных применений фотопечати в последние годы стало возникновение фотокниг. Ваши снимки печатаются, переплетаются в настоящую книгу с обложкой и защитой от пыли. Ну, наконец, Ваш труд опубликован!

Фотокниги - один из продуктов, которым занимаются Интернет-компании в большей степени, чем лаборатории, поскольку они требуют от Вас гораздо большего участия как от фотографа. Это намного более увлекательно, чем можно себе представить, и в Вас наверняка проснётся внутренний графический дизайнер. Некоторые из графических редакторов позволяют создавать фотокниги, например Apple’s Aperture и iPhoto особенно хороши для такого дизайна. Другие компании, поставляющие матобеспечение, выпускают программы, которые дают возможность разрабатывать книги из обработанных и отредактированных изображений на Вашем компьютере.

Концепция такой работы проста. В начале процесса разработки Вам надо решить, какого размера и формы будет Ваша книга, выбрать материал обложки и т.д. Должно быть выбрано минимальное число страниц (обычно около 20), которое будет включено в основную стоимость. Потом Вы сможете добавить страницы за дополнительную оплату. Когда у Вас уже есть набор пустых страниц, пора заполнить их фотографиями, что чаще всего делается перетаскиванием миниатюр из библиотеки. Предстоит также выбор типа оформления страниц от простых классических, как правило от белых, до самых разнообразных вплоть до карикатурного вида, а также рамок для изображений и оформления текста к фотографиям. Обычно следует обращать внимание вот на что: страницы должны быть разнообразными с чередованием страниц с одним изображением и несколькими снимками.

Напишите свою собственную книгу кулинарных рецептов. Снимайте ваши любимые блюда, когда вы их готовите, запишите рецепты и постепенно соберите красивую коллекцию, оформив и напечатав через Интернет прекрасный подарок к Новому году или ко дню рождения близким вам людям.

Когда у Вас все готово и страницы сформированы, они сохраняются в виде PDF-файлов (стандартный формат полиграфии) и выгружаются на сервер печати. Здесь они печатаются, обрезаются, оформляются, собираются и посылаются Вам. Все это занимает несколько дней.

Качество фотокниг разнится от компании к компании, но, как правило, оно впечатляет. Просто надо иметь в виду, за что Вы платите. Если один продукт кажется Вам более дорогим, чем другой, то, возможно, у него выше качество бумаги или лучше пылезащитная обложка. Некоторые программы позволяют Вам включать в книгу карты мест, где Вы путешествовали, с применением GPS-информации с Вашей камеры (если это доступно), чтобы добавить маршрут и названия мест.

Программа Apple’s Aperture представляет собой очень мощный инструмент создания фотокниг с выбором шаблонов и возможностью создавать свое оформление.

Использование фотокниг ограничено лишь Вашей фантазией. Они - очень хороший способ сохранить память о Ваших поездках, первом годе Вашего малыша, о гостях на свадьбе (такая книга - прекрасный подарок), а так же это может быть подборка старых отретушированных фотографий из семейного альбома.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий