Вы здесь

Пампинг в бодибилдинге и что он из себя представляет?

thumbnail
Пампинг в бодибилдинге: мнение экспертов
Пампинг в бодибилдинге: плюсы и минусы

Оглавление:

  1. Какие есть виды пампинга
  2. Пампинг в бодибилдинге – положительные стороны
  3. Пампинг для рук и ног

Начать нужно с того, что пампинг является неотъемлемой частью в жизни профессионального бодибилдера.  Представляет собой особое ощущение прокачки определенной группы мышц путем много повторного поднятия тяжести. Сам по себе пампинг заключается в наполнении мышц кровью и жидкостью. Мышечные клетки увеличиваются за счет увеличения  сахара и других веществ в крови, которые в свою очередь привлекают приток жидкости. При этом клеточная мембрана улучшает свои свойства, что способствует ускорению роста мышц.

Какие есть виды пампинга

На самом деле, существует несколько видов пампинга в бодибилдинге, каждый из которых имеет свои отличительные черты.

  1. Косметический пампинг. Его используют для временного увеличения объема мышц. Скажем, перед началом фотосессии. При использовании косметического пампинга можно добиться увеличения мышц на 20 процентов.

  2. Продуктивный пампинг.  Используется исключительно для увеличения объема мышц. Считается основным видом в бодибилдинге.

  3. Фармакологогический пампинг достигается лишь при употреблении специальных фармацевтических средств.

пампинг тренировка

На сегодняшний день вы не встретите научных доказательств положительного влияния пампинга в бодибилдинге. Но, несмотря на это, можно услышать как положительные отклики о данном виде, так и отрицательные. Эффекта от пампинга вы сможете достичь лишь при многократных повторениях – больше 15 раз. 

Если приклоняться к теории, то это не даст должного результата, потому что на тренировке вы будете поднимать малые веса, а это не даст необходимую нагрузку на мышцы. Этот факт широко известен.

Пампинг в бодибилдинге – положительные стороны

Но с другой стороны, многократное повторение вызывает желаемую боль в мышцах – скопление молочной кислоты, которая вместе с другими веществами способна создавать анаболические реакции (рост мышц).  Существуют мнения, что эти вещества способны вырабатывать тестостерон.

арнольд шварцнегер

Вместе с водой в мышцы попадает много крови, вместе с которой поступает кислород, гормоны и питательные вещества. Поэтому во время пампинга ускоряется восстановление мышечной ткани и питание полезными для роста веществами.

Польза и вред протеина для подростков

Пампинг для рук и ног

Наиболее эффективным  считается пампинг для рук и ног, так как именно в этих частях тела находится больше всего мышц. Еще при тренировке рук и ног легче всего контролировать сокращение и нагрузку на мышцы.

Сегодня в магазинах спортивного питания вы можете встретить огромное количество добавок для пампинга. К ним можно отнести аргинин и креатин. Первый  способен расширять сосуды, что повышает количество закаченной жидкости при пампинговых тренировках. Креатин же увеличивает силу и выносливость организма. Используя данное сочетание добавок, вы сможете достичь максимальных результатов на тренировках.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий