Вы здесь

Паховые лимфоузлы

thumbnail
Паховые лимфоузлы

Следить за своим здоровьем и здоровьем лимфоузлов необходимо с самого раннего возраста. Многим известно, что даже легкая простуда может вызвать сильный отек шейных лимфоузлов. А длительное пребывание на холоде способно настолько ослабить организм и его иммунную систему, что возникнет риск получения весьма серьёзного заболевания. Например, переохлаждение ног может поспособствовать развитию лимфаденита лимфоузлов в паху. Это гнойное заболевание, при котором, в результате снижения иммунитета, в паховых лимфоузлах локализируются инфекционные бактерии (стафило - и стрептококки), которые могут вызвать серьёзное воспаление. Обычно образуется широкий очаг гнойного воспаления – аденофлегмона, прогрессирующий в мягких тканях. Его нередко не удается вылечить полностью даже с помощью сильных антибиотиков. По этой причине зараженный паховый лимфоузел подвергается хирургическому лечению или удалению. Чтобы вовремя распознать данное заболевание и не дать вирусу полностью заразить лимфатический узел, необходимо знать несколько первых признаков, при обнаружении которых стоит обратиться к врачу. Покраснение кожи в области лимфоузла, резкий зуд, боль при пальпации, местное повышение температуры, явное увеличение размера и формы лимфоузла, разрастающаяся опухоль по прилежащей к узлу паховой области.

Кроме того, данный воспалительный процесс может начаться из-за неосторожного обращения с кожей, покрывающей паховый лимфоузел. Стоит помнить, что даже совсем крохотная ранка, без своевременной обработки антисептическим средством, может стать источником проникновения инфекционных и вирусных микроорганизмов.

Но не стоит путать лимфаденит и паховую грыжу. Если самостоятельно на первый взгляд отличить одно заболевание от другого не получается, то стоит посетить соответствующего врача, который поставит правильный диагноз и назначит необходимое лечение.

Паховые лимфоузлы у женщин в этом плане чуть меньше подвержены этому виду заболеваний. Однако если вовремя не начать процесс лечения, результат может быть весьма плачевным. Результатом воспаления, а в некоторых случаях и его причиной, могут стать болезни мочеполовой системы, кроме них ею может являться опухоль – лимфома. При подозрении на заражение проводят тщательную проверку внешних прилегающих областей, а также нижнюю треть влагалища, дно матки и всю аноректальную область. Обнаружение гинекологических кровотечений или кровотечений из прямой кишки может говорить о таком страшном явлении как рак матки. Также вирусные бактерии могут перейти от данного лимфатического узла к яичникам. В любом случае, без надлежащего лечения, женщина рискует остаться бесплодной.

Расположение паховых лимфоузлов с легкостью определяется даже при их здоровом состоянии. В основном их можно обнаружить сверху и по бокам лобковой кости. Фактически, паховые лимфоузлы находятся под сгибом между ногой и пахом. Если аккуратно попытаться прощупать это место, то можно с легкостью определить маленькие уплотнения, средний размер которых будет примерно с горошину. Наличие лимфатических узлов в паху обусловлено нахождением там крупных артерий, через кровь которых вирус может проникнуть в организм. А также поблизости с немаловажными для организма органами размножения в тазу.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий