Вы здесь

Овсяная диета: хорошая форма и отличное здоровье гарантированы!

thumbnail
Овсяная диета: вкусная каша каждый день
Диету на одно лишь каше выдержать довольно сложно, но результаты не заставят себя ждать.

Оглавление:

  1. В чем ценность овсянки
  2. Варианты меню
  3. Какими будут результаты

Некоторые люди отдают предпочтение быстрым и достаточно жестким монодиетам. Для тех, кому легче собрать всю свою волю в кулак и неделю посидеть на скудном рационе, зато потом с гордостью красоваться в облегающей одежде или открытом купальнике, отлично подойдет овсяная диета.

В чем ценность овсянки

Эта крупа, известная большинству с детства под названием «Геркулес», содержит два неоценимых элемента:

  • растительную клетчатку, которая великолепно чистит кишечник и при этом способствует ощущению сытости надолго;
  • сложные углеводы, для расщепления которых требуется больше времени, чем для легких, а значит, опять же, чувство голода не возникнет долго.

Вот почему так эффективна овсяная диета для похудения. К существенным недостаткам данного способа сбросить вес можно отнести однообразие, далеко не всем приятный вкус блюд из овсянки и отсутствие белков. Хотя овес и содержит протеины, этого недостаточно для нормального функционирования организма. Потому слишком увлекаться не стоит – достаточно проводить диету семь дней, 1-2 раза в год.

Полезнее всего вязкие каши из цельной крупы. Но ее нужно предварительно замачивать на ночь, а утром очень долго варить. Рассыпчатые кашки из хлопьев, залитых кипятком и настоянных под крышкой 5-10 минут, уступают по питательности и лечебным свойствам. Золотая середина – плющеный овес, который не требует замачивания и варится 15-20 минут до полной готовности.

Овес богат клетчаткой

Варианты меню

Наиболее быстрый и заметный результат дает диета на овсяной каше только из этого злака. В течение 5-7 дней нельзя есть ничего, кроме нее, за один раз не более 200 грамм. Да больше и не получится, так как в кашку нельзя добавлять ни соль, ни сахар, ни масло, ни молоко. Пить воду можно только через 1-1,5 часа после приема пищи.

Альтернативой для любителей сладенького будет более щадящий вариант с добавлением сухофруктов и меда. Но:

  • мед разрешается в количестве 1 чайной ложки на одну порцию кашки, и не больше!
  • сухофруктов должно быть в три раза меньше крупы.

Если же вам больше по душе овощи, добавляйте в овсянку их. Это может быть смесь кабачков, морковки, лука, любой капусты, сладкого перца, различной зелени и даже грибов. Овощи можно отварить отдельно, потом смешать с овсянкой или же добавить кусочки в процессе варки крупы. Если не удержитесь и слегка подсолите кушанье, эффективность диеты снизится вдвое – вы сбросите за неделю максимум 2-3 килограмма.

Овсянка, сэр!

Какими будут результаты

Если не сорваться и выдержать неделю, питаясь одной овсянкой, можно сбросить до семи килограммов. Затем можно постепенно включать в рацион отварные и свежие овощи, фрукты, обезжиренные молочные продукты, диетическое мясо и рыбу – и все равно продолжать худеть! Заменяя овсянкой с различными добавками два приема пищи – утром и вечером, а днем питаясь как обычно, можно за несколько недель уменьшить свой вес на 10-15 килограммов. И при этом не голодая и не теряя хорошего настроения, энергии и бодрости.

Об овсяной диете отзывы свидетельствуют, что выдержать ее нелегко, зато эффект потрясающий. Уходят не только лишние килограммы. Очищается кожа лица, налаживается работа кишечника, залечивается гастрит. Недаром медики называют овсяную крупу идеальной щеткой для всех внутренних органов. Так что не пренебрегайте этим бесценным злаком, худейте вкусно, быстро и полезно.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий