Вы здесь

Откуда в квартире берутся постельные клопы?

thumbnail
Откуда в квартире берутся постельные клопы?

Если вы проснулись с красными волдырями на теле, похожими на укус насекомого, стоит задуматься откуда в квартире берутся постельные клопы. Вероятнее всего именно это насекомо облюбовало ваше жилище, и, если не предпринять меры, не даст вам покоя. У вас опрятная квартира, расположена она в самом центре большого мегаполиса, животных у вас нет, а вредители все же откуда-то взялись и исчезновение не входит в их планы. Важно понять, откуда берутся постельные клопы в квартире.

Откуда берутся постельные клопы?

Основной источник появления в вашем доме столь неприятных насекомых – квартиры, где живут ваши соседи. Подходит данное утверждение для тех квартир, которые находятся в старых многоэтажных домах за городом. В этом случае вопрос об источнике появления вредителей не возникает. Всем итак понятно, что ими «делятся» соседи.

Клопы умеют найти жилье человека в пригороде только по запаху. Они переселяются в него из загонов с мелкими животными. Обычно насекомые просто переселяются в другое помещение с животными: курицами или кроликами из какой-то квартиры.

Если же дом многоквартирный, то насекомые способны распространяться в нем крайне быстро. Они умеют хорошо передвигаться по вентиляции, специальным каналам электрической проводки и имеющимся щелям в дверях. Тело у этих насекомых плоское, поэтому они свободно проползают там, где, на первый взгляд, вовсе нет никаких щелей.

Где обитают клопы

Зачастую клопы приходят в наше жилище из достаточно дальних мест. Их завозят сами хозяева квартир или домов, а также гости:

  • Вместе с различными вещами, сумками чемоданами, которые привезены из путешествий по любимым многими туристами из Росси теплым странам. Там настоящий рай для таких вредителей, как клопы. Они очень любят тепло. Вы можете привезти в дом одну самку, чтобы она отложила яйца и началась новая популяция. Клоп может просто оказаться в складках вещей или же нарочно там затаиться. Он может быть в обуви, сумках, чемодане. Затем он переместится вместе с вами на новое место жительства. Особенно популярен данный способ традиционного переноса этих вредителей для туристов, которые постоянно меняют отели. Если всего один паразит из сомнительной гостиницы случайно заблудится в вашем рюкзаке, вполне вероятно, что он приедет в квартиру вместе с вами и начнет завоевывать новые территории;
  • Вместе с приобретенной мебелью. Если вы покупаете мебель с рук, то шансы неминуемого заражения вашей квартиры существенно увеличиваются. Клопам совершенно нечего есть на фабриках. Именно поэтому таких паразитов не найти в совершенно новой мебели. Если же вы приобретаете мебель у кого-то, то это основное обиталище клопов;
  • Прячутся непрошеные гости и на одежде. Вы можете принести клопов домой, если побывали в квартире, зараженной ими. Другой вариант – гости из дома, в котором поселились клопы. Иногда таких паразитов находят даже в респектабельных магазинах на новой одежде. Сюда они перебираются с человека, который живет в месте, где есть клопы, или попадают сюда из помещений поблизости;
  • Вместе с техникой. Клопам нравится днем сидеть в теплом месте. Они любят планшеты, сканеры и другую современную технику. Достаточно часто там находят небольших личинок, которые могут попасть даже в динамики;
  • Вместе с животными. Такой способ распространения вредителей не столь популярен. Постельным клопам не нравится паразитировать на собаках и кошках. Все дело в том, что у них плотная кожа и густая шерсть. Если в доме появится подобный переносчик, он вполне оставит в нем данного паразита.

В видео ниже будут наглядно продемонстрированы основные места скопления клопов. 

 

Чаще всего клопов не переносят в жилище, и они не переселяются в него из другого места. Обычно они живут здесь уже достаточно давно, но при этом далеко не сразу выдают себя.

Как появляются постельные клопы в квартире?

От клопов сложно избавиться даже настоящим профессионалам-дезинсекторам. Поэтому часто после, казалось бы, тщательной обработки помещений части особей удается выжить. Они просто впадают в спячку на лоджии и с успехом переживают проводимую травлю в помещении. Приезжают другие хозяева и на протяжении первых шести месяцев живут без хлопот. Весной значительно теплеет, и вредители тут же просыпаются. Спокойствию вмиг приходит конец.

Если пища отсутствует, клопы способны впадать в псевдоанабиоз. Часто это происходит в тех квартирах, где на протяжении длительного времени никто не живет. Первоначально может показаться, что это помещение совершенно чистое. Но в диванах, в имеющихся щелях шкафов и за обычными плинтусами спят клопы. Им достаточно почувствовать запах человека, чтобы проснуться.

Если эти вредители уже до этого жили в доме, то достаточно вероятно, что их травля не будет эффективной. Они распространились по соседним квартирам. После обработки они просто придут назад. Если в помещении уже травили клопов, в будущем оно может снова стать клоповником.

как появляются постельные клопы в квартире

Причины появления постельных клопов в квартире

Самые распространенные причины появления постельных клопов в квартире – проникновение нежелательных насекомых от соседей. Насекомые могут проникать через имеющиеся в доме окна, обычные розетки, двери, а также через вентиляцию.

Постельные клопы в квартиру чаще всего проникают поодиночке. Если проводить регулярную уборку, то можно с легкостью заметить появление первых насекомых. При этом клопы передвигаются медленно. В минуту они проходят метр. Именно поэтому прийти незамеченными в гости они попросту не в состоянии, и вы не сможете понять, откуда появляются постельные клопы в квартире. Первых «гостей» вы быстро уничтожите, пока они будут путешествовать по вашей квартире.

Достаточно часто зловредные насекомые попросту убегают от соседей, которые проводят дезинсекцию. При профессиональной и эффективной дезинсекции, насекомые не успеют покинуть опасную зону и погибнут. Если же все происходит по старой методике, то толпа проголодавшихся беженцев всего за пару дней переедет в другое место, которое было до этого времени совершенно чистым.откуда берутся клопы

От чего появляется клоп постельный? Где его можно обнаружить?

Не забывайте, от чего заводятся постельные клопы в квартире, и состояние вашей квартиры в санитарном плане нисколько не влияет на ее привлекательность для таких непрошеных гостей, как клопы. Они поселяются и в загаженных бараках, и в элитных домах. Во втором случае мебели меньше, а состояние ее лучше. Именно поэтому мест для размещения клопов существенно меньше.

Основные ворота, через которые клопы проникают в жилище, – обычные розетки, современная вентиляция, отопительные трубы, щели в дверях и окнах. После того, как появляются постельные клопы в квартире, они обязательно спрячутся в ваших спальнях, шкафах с одеждой, в обычных матрасах, плинтусах и различной мебели.

Также рекомендуем ознакомиться со статьями чего бояться и чем травить постельных клопов?

Узнать о народных средствах против клопов.

И как научиться самостоятельно избавляться от постельных клопов.

Чтобы больше не мучить себя вопросом, откуда берутся постельные клопы, нужно заблокировать пути, по которым клопы могут проникнуть клопы в ваше помещение. Для этого нужно:

  • Купить специальную сушилку для всех ваших вещей. Если вы посещали подозрительные помещения, обязательно обработайте все ваши вещи при высокой температуре. Клопы, как известно, погибают уже при 48 градусах. С помощью такой обработки вы точно уничтожите данных нежелательных насекомых;
  • После путешествий с ночевками в подозрительных гостиницах, упакуйте вещи и отнесите в химчистку;
  • На лето устанавливайте на окна сетку. Она обеспечит защиту от клопов;
  • Изолируйте розетки. Замажьте все щели в бетоне специальным силиконом. Это позволит создать герметичное соединение. Клопы уже не смогут попасть таким способом в ваш дом;
  • В отверстиях вентиляции нужно разложить пижму, полынь или лаванду. Также помогает регулярная обработка нафталином или уксусом. С помощью этих средств вы отпугнете клопов.

Если же в квартире или доме развелось большое количество клопов, доверьте эту работу специалистам.

В комментариях к статье, вы можете рассказать другим пользователям, где вам доводилось встречать клопов.

Смотрите познавательное видео, благодаря которому вы не только узнаете, где обитают клопы, но и ознакомитесь с способами избавления от них.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий