Вы здесь

Отдых за границей: свобода, спокойствие или экономия?

thumbnail
Отдых за границей: свобода, спокойствие или экономия?
Как отдохнуть за границей? Решиться и поехать в самостоятельное путешествие? Купить турпутевку и не думать о разных нюансах — просто наслаждаться отпуском? А может быть исхитриться и объединить эти два варианта? Вот четыре туриста, каждый из них выбрал свой путь.

Сам себе хозяин

Вот уж действительно ни от кого не зависишь — поезжай куда вздумается, смотри что хочешь. Нет ограничений в выборе остановки, захотел и хоть каждый день меняй отели. Можно посетить эту страну и вот ту, а может еще и в другую съездить. Сколько достопримечательностей за такое короткое время посмотрел, сколько интересностей увидел! Не то, что с их занудными экскурсиями: господа, пройдемте сюда; господа, сбор через 40 минут. Эх, рвану-ка я еще в Амстердам, Квартал красных фонарей погляжу.

Конечно, пришлось на Родине побегать по бумажным делам, потрепал себе нервишки с визой и прочей документацией. Еще таксист этот наглый в аэропорту, бормочет что-то — нагрел, кажется. Ну, немножко переплатил с билетами на самолет, но не так и много. Танька врет, конечно! Ну не могла она так дешево купить турпутевку и классно отдохнуть за такие деньги. Нет, не верю!

Под опекой

Не понимаю этих «дикарей»! Куда прутся, на что надеются? Так ведь и сгинуть можно на чужбине. Нет, чтобы я бегала оформляла визу, страховку, бронировала отель, покупала билеты, думала куда поеду по прилету, не зная языка. Ой, обманут, завезут куда-нибудь. В лучшем случае ограбят и оставят, а в худшем. Добирайся потом до посольства, прикрываясь фиговым листом. А дорого-то как платить по рыночной цене за отель и страховку, а особенно за перелет.

Ну да, конечно, в «дорогие» страны и путевки дорогие. Понимаю, что дешевизна там, где массовость, наплыв туристов. Зато я не одна: ощущение, будто в Воронеж приехала — кругом родная речь. Чуть-чуть не нравится гостиница, да и еда непонятно из чего готовится… моя Мурка за их шведский стол точно бы «не села». Ну, ничего, скоро домой — отдохну.

Парочка продвинутых «дикарей»

Ах, как мы умно поступили с билетами, визами и страховками! Купили копеечный тур у фирмочки — вот тебе и дешевый чартерный рейс, и с оформлением заморачиваться не надо. Правда, оплатили проживание в их трехзвездочном отеле (хотя о звездности можно и поспорить). Но все равно стоимость путевки меньше, чем цена на билеты регулярного рейса, а про сбереженные нервы и говорить не стоит. Главное не поленились — поискали и нашли. Теперь вот только бы не опоздать, вовремя вернуться к отлету своего чартера.

В итоге все туристы остались довольны. Каждый рассказывал только хорошее и скрывал сомнения в правильности своего выбора. И все же все три варианта имеют положительные стороны и, в зависимости от характера, возможностей и способностей человека, могут отлично подойти для отдыха за границей.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Александр Успешный
  • Александр Успешный
  • 16 Сен 2013 в 16:03
На мой взгляд лучше ехать по путевке, возможно дороже но без проблем. В этом году с семьей был в Болгарии 15 дней, по путевке которая включала: перелет, апартаменты в отеле, одноразовое питание и визы на трех человек и всего за 1550 евро, замечательный отдых без головной боли!

Добавить комментарий