Вы здесь

Отдых в Египте. Подробный дневник о медовом месяце в Шарм-эль-Шейхе. Прилел. День ПЕРВЫЙ-ТРЕТИЙ.

thumbnail
Отдых в Египте. Подробный дневник о медовом месяце в Шарм-эль-Шейхе. Прилел. День ПЕРВЫЙ-ТРЕТИЙ.
Отдых в Египте. Подробный дневник о медовом месяце в Шарм-эль-Шейхе. Прилет и день ПЕРВЫЙ.

Прилетев вечером в Египет и выйдя из самолета, сразу окунаешься в жаркий климат страны. Даже при том, что вечернее небо было затянуто облаками, температура вряд ли была ниже 40 градусов. На таможне никаких проблем не возникло, и через каких-то 10 минут после ее прохождения автобус доставил нашу группу туристов в отель. Взяв ключ от номера и расставшись с парой долларов, получили в пользование двух новых друзей-махмудов, один из которых притянул чемоданы, а второй любезно предложил сдвинуть кровати для молодоженов.

Номером и видом из него остались очень довольны. Вид на море, рядом бассейны и тут же бар.

В первый вечер познакомились с молодой парой из Подмосковья. Поужинав и расправившись с бутылкой джина, так сказать «за приезд», потопали на вечернее анимационное шоу. Далее одним глазом посетили дискотеки и отправились на боковую.

ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. Проснувшись часиков в 7 и позавтракав, сразу же отправились на море. Надев первый раз маску, и окунувшись под воду, сразу встречаешься нос с носом с офигительным видом. Такой красоты раньше нигде не видел, только если по телевизору в передаче про команду Кусто. Куча всевозможных полосатых рыб на фоне кораллов и изумрудной воды – зрелище незабываемое. Сразу заряжаешься положительными эмоциями на целый день.

В первый же день записались на экскурсию в Иерусалим и Каир, поиграли немного в пляжный волейбол и футбол, а вечером отправились на гавайскую вечеринку. Шоу факиров, восточные и другие танцы. В итоге день закончился все с теми же положительными эмоциями.

ДЕНЬ ВТОРОЙ и ТРЕТИЙ. Второе утро также провели на море, плавая с маской, но уже в полном комплекте с китайскими ластами. Среди рыб на глубине увидели двух рыб-гигантов, как выяснилось, это рыбы-наполеоны. А еще позднее выяснилось, что у них даже есть свои имена и самого большого зовут Гришей. В итоге мы всех их стали называть "гришами". Еще позднее узнали, что эти "гришы" очень любят вареные яйца, которые проглатывают целиком. Хотя рыб кормить строго запрещено, мы сразу решили, что обязательно стырим на завтраке яиц и все проверим. Прямо на пляже посетили массажный салон и порадовали косточки и все тело приятными ощущениями. Пообещав, что обязательно придем еще (иначе египтяне так просто не отпустят), пошли играть в бочу, потом водный волейбол и водное поло в бассейне.

После обеда записались еще на пару экскурсий: морскую рыбалку и поход на гору Моисея и монастырь святой Екатерины. Вечером посетили с нашими русскими друзьями итальянский ресторан. Пицца, пасты, вино все бесплатно и вкусно. Второй день закончился, но спать не пошли, так как уже в час ночи выехали автобусом в Каир на пирамиды.

По дороге услышали много интересного о Египте. Так, например, основными тремя статьями доходов Египта являются: 
  1. Нефть;

  2. Туризм;

  3. Суэцкий канал.

В Египте на 1 доллар можно заправить машину четырьмя литрами бензина. Хотя средняя заработная плата египтянина около 60-100 долларов. В Каире – около 150$. Из них около 20$ в обязательном порядке уходит на коммунальные услуги, а остальное остается на то, чтобы прокормить семью, которая в Каире обычно состоит из 5 человек, а в районах – из 14, чтобы дети помогали выращивать скот и следить за домашним хозяйством. Если в Египте срубил дерево, на тебя налагается очень строгий штраф, равный одному верблюду, который в зависимости от возраста стоит около 500-2000$. Как сказал египетский гид, в Египте существует две основных проблемы. Первая, это светофоры, которые соблюдают только верблюды и самолеты. Вторая, - это мусор, уборкой которого занимается французская ферма и естественно не справляется, да еще далеко не каждый египтянин соглашается расстаться с дополнительными 4 долларами в месяц. Поэтому мусорных свалок и вообще мусора в городах и за пределами отелей и курортных зон очень много. Также много как и египтян, которые постоянно пытаются "втюхать" тебе какой-нибудь сувенир. Поэтому если не хочешь ничего покупать, то лучше вообще не вступать с ними в контакт. Если спросил, сколько стоит, считай, что уже купил. Причем первоначальная цена за несколько секунд может упасть вдвое, а то и втрое, если ты категорически отказываешься покупать что либо.

При посещении пирамид и сфинкса, думаешь, как побыстрее сфоткаться, пока тебе не успели подсунуть очередную египетскую безделушку.

Далее посетили музей папирусов и парфюмерную фабрику, где после красивых сказок еще части наших туристов пришлось расстаться с зеленым долларом. Следующее в программе, это посещение Каирского музея. Мумии, фараоны, все дела. Наверное, для историков это очень все интересно. К тому же в самом музее очень много местных студентов, которые тщательно переписывают какие-то иероглифы, рисуют, пишут курсовые, возможно в будущем мечтая стать очередным египетским гидом.

После посещения всех достопримечательностей, нас ждал обед на теплоходе с прогулкой по Нилу. Покататься на верблюдах в Каире у нас не получилось, зато получилось попробовать на вкус мясо верблюда. Мясо, оно и в Африке мясо. В общем, нам понравилось. Дорога до отеля (а это около 480 км) заняла около 7 часов с парочкой небольших остановок. На первой, пол автобуса закупилось арбузами, на второй немного задержались, так как второй водитель решил покурить кальяна.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий