Вы здесь

«Остёр на язык», или Вся правда о самой острой еде в мире

 Самая острая еда в мире: крылышки для самоубийц, перечный арбуз и Мама Африка
Самая острая пища в мире может вызвать серьезные ожоги пищевода.

Оглавление:

  1. Hot Suicide Wings – самое острое блюдо в мире от Робина Розенберга
  2. Самая острая еда планеты – Bollywood Burner – бьёт рекорды Гинесса, а самые адские соусы пхаал и «Мама Африка» манят гурманов
  3. Калечащий порошок от китайцев и австралийский убийственный чили
  4. Табаско и кус-кус – пламенный укус
  5. С ног на голову: перечный арбуз и луковая капуста

Слишком острые блюда вредят пищеварительной системе. Но это не останавливает великих гурманов. И всё же пряная пища, частенько появляющаяся на кухнях, не сравнится с «огненной» едой, которую довелось попробовать далеко не всем. Десяток наиболее жгучих блюд сможет выдержать только по-настоящему «железный» желудок.

Hot Suicide Wings – самое острое блюдо в мире от Робина Розенберга

Перевод названия звучит странно – «жаркие крылышки для самоубийства». Однако все вопросы разом пропадут, стоит только вкусить кусочек блюда. Повар Розенберг из Чикаго сотворил его настолько жгучим, что посетителям таверны, перед тем как они примутся за вилки, кладут на стол бумагу и требуют подписать её.

Документ предупреждает: если после еды у клиента возникнут недуги, он обязуется отвечать за это самостоятельно.

Звучит ужасно: официанты заранее достают сметану и хлеб, с помощью которых можно будет погасить «пламя» в желудке смельчака.

Попробовать острое блюдо решится не каждый

Самая острая еда планеты – Bollywood Burner – бьёт рекорды Гинесса, а самые адские соусы пхаал и «Мама Африка» манят гурманов

Кушанье Bollywood Burner из-за своей жгучести даже не входит в меню ресторана, находящегося в столице Англии. Но его можно заказать отдельно. При этом нужно быть готовым к любым последствиям и заранее отписаться в документе, что жалоб на сотрудников ресторана не будет. Еда представляет собой мясо ягнёнка, политое карри и обсыпанное ядрёным перцем.

Индийская заправка пхалл признана самым острым соусом в мире. В его составе сразу десять различных перцев. Тем не менее нью-йоркские жители с удовольствием пробуют его с мясом и рыбой.

Другой соус, с ещё более высоким уровнем жгучести, готовят в ЮАР, и имя ему – Mama Africa. Приправа включает много разнообразных компонентов. В их числе:

Есть этот сгусток огня не представляется возможным, но храбрецы находятся.

"Огненная" пища вредна для желудка

Калечащий порошок от китайцев и австралийский убийственный чили

Название пищи, о которой идёт речь, в переводе звучит не иначе как «позорный горячий порошок». Китайцы считают, что это самая острая еда в мире. После того как она попадает в желудок, гурманы испытывают сильные боли и зарекаются пробовать порошок ещё раз.

Опытные же повара Австралии с лёгкостью готовят соус из чили. Нельзя сказать, что отбоя от желающих его попробовать нет, но многие заказывают соус, чтобы капнуть его в кушанье. И только рекордсмены Феннинг и Дюк покорили недосягаемую высоту, съев часть чили. Теперь о самой острой еде в мире они знают не понаслышке.

Табаско и кус-кус – пламенный укус

В составе соуса Табаско очень много ингредиентов: банан, чеснок, помидоры, лук и так далее. И, конечно же, перец Абанеро – именно он придаёт Табаско незабываемый острый вкус. Зачастую данную приправу применяют в кулинарии Мексики, Африки и на Карибах.

Магрибский кус-кус является очень острым кушаньем, однако находит себе применение в самых разных странах. Так, его любят в Италии, предпочитают на Востоке. Самое острое блюдо с кус-кусом готовится из баранины, но бывает также рыбный кус-кус и даже со сладким вкусом.

С ног на голову: перечный арбуз и луковая капуста

Именно перцем начиняют привычный арбуз жители Мексики. Кроме того, они солят его и придают кислинки с помощью лайма. Странно, но любители этого блюда находятся!

Имя другому, не менее необычному кушанью – кимчхи. Оно принадлежит кухне Кореи. По сути, это квашеная капуста по-пекински, обсыпанная тёртыми чесноком и луком, перчиком и молотым имбирём. Обладает лечебными свойствами.

Несомненно, острые блюда в той или иной степени присутствуют на столах жителей большинства стран мира. Но злоупотреблять ими всё же не стоит. Такая пища действует как огонь, раздражая слизистую желудка, и может привести к серьёзным заболеваниям.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий