Вы здесь

Особенности и функции современных ультразвуковых увлажнителей воздуха

thumbnail
Особенности и функции современных ультразвуковых увлажнителей воздуха
Особенности и функции современных ультразвуковых увлажнителей воздуха

Сегодня людям приходится больше внимания уделять своему здоровью, ведь существует множество факторов, которые очень неблагоприятно воздействуют на общее состояние и провоцируют возникновение различных болезней. К ним относится загрязненный воздух, вызванный появлением большого количества промышленных выбросов, чрезмерная солнечная активность, вызванная нарушением озонового слоя, и многое другое. Но если на эти факторы мы не можем повлиять, то микроклимат в своей квартире или доме имеем возможность поддерживать практически идеальным для здоровья. В первую очередь речь идет о таком важном параметре, как влажность.

Наибольшее распространение получили так называемые ультразвуковые увлажнители. Особенность их работы заключается в преобразовании воды в так называемое «водяное облако». Сухой воздух в помещении всасывается вентилятором, проходит через «облако» и набирает необходимую влажность. В течение часа данное устройство способно переработать около литра воды. Контролировать его работу позволяет компактный бытовой измеритель влажности, который можно установить в комнате, где стоит сам увлажнитель.

Ультразвуковые устройства способны за небольшой промежуток времени поднять влажность в комнате до 60 процентов. При изготовлении подобных изделий чаще всего применяется качественный пластик. Надежной является и сборка, что не позволит воде случайно вылиться из устройства. В современных увлажнителях предусмотрена защита, которая не даст включиться прибору, если крышка полностью не закрыта

Увлажнители для домашнего применения очень просты в конструкции и в эксплуатации. Никаких дополнительных покупок делать не надо. При этом заливать в устройство можно обычную водопроводную воду, что не скажется на качестве увлажнения. Хотя, при желании можно купить изделие, в котором предусмотрен специальный фильтр для воды, позволяющий очистить водопроводную воду от всех возможных примесей. Менять картридж фильтра необходимо будет раз в три месяца, что не слишком сложно и затратно.

В некоторых моделях производители предусматривают так называемый гидростат, который дает команду на отключение при достижении определенного уровня влажности. Следовательно, можно постоянно поддерживать влажность в комнате на идеальном для организма уровне (40-60 процентов).

Полезной является функция отключения при использовании устройством всей воды, если вдруг вы забыли ее долить. Поэтому можно не переживать, что увлажнитель поломается или вызовет короткое замыкание. В большинстве более дорогих изделий есть встроенный индикатор влажности. В этом случае можно сэкономить на покупке портативного влагомера.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий