Вы здесь

Основа основ. Как правильно очистить лицо?

Основа основ. Как правильно очистить лицо?
От того, как мы очищаем лицо, напрямую зависит состояние кожи. Поэтому именно очищение стоит на первом месте в любой программе по уходу. Выполняя очищение правильно, мы оказываем неоценимую услугу самой себе. Рассмотрим несколько вариантов очистки лица.

Очищение с помощью воды

Вода – универсальный растворитель, субстанция, которая дарит свежесть и чистоту. Скорее всего, вы не мыслите своего дня без воды. Утренняя процедура умывания смывает остатки сна и окончательно пробуждает, в том числе и кожу. Вечерний ритуал омовения – приятная процедура, призванная не просто устранить остатки макияжа и пыль, но и сбросить груз проведенного дня. Соприкасаясь с водой, мы будто участвуем в таинстве, становимся причастными к сути самой жизни, которая, как известно, зародилась в воде.

Очень важно чтоб вода для умывания была чистой, желательно не хлорированной. Косметологи рекомендуют фильтровать или отстаивать воду перед тем, как приступить к очищению кожи лица. Немаловажно и то, какие средства мы используем для умывания. Они не должны содержать мыла, то есть - щёлочи. Нежные муссы, гели и пенки как раз то, что нужно.

Очищение без воды

Читая женские форумы, понимаешь, что часть наших соотечественниц однажды отказались использовать воду для очищения лица. Происходит это по разным причинам, у одних слишком сухая кожа, другие перешли на альтернативные виды очищения после контактных дерматитов и прочих проблем медицинского характера. Кому-то такой метод умывания пришёлся по душе, некоторые применяют его время от времени. В любом случае сегодня в отделах косметики можно подобрать для себя качественные средства для очищения кожи лица без воды.

Очищающие маски

Современные очищающие маски относятся к экспресс-уходу. На то, чтоб средство сделало свою работу, понадобится не более пяти минут! Особенно показаны эти маски тем, кто страдает от избыточной жирности кожи и расширения пор.

Очищающие маски с глиной или водорослями – прекрасный вариант глубокого очищения. Абсорбирующие частички заберут на себя остатки макияжа или загрязнений, а дополнительные компоненты увлажнят и напитают кожу необходимыми веществами. Водоросли помимо очищающего обладают ещё и омолаживающим действием. Если у вас комбинированная кожа, наносить такую маску лучше избирательно: лоб, нос, верх щёк и подбородок.

Скрабы

Скраб – это продукт, который призван устранить верхний, ороговевший слой эпидермиса, дав коже толчок к обновлению. Все скрабы содержат в себе абразивные частички, это могут быть синтетические гранулы, молотые косточки фруктов, соль. Скраб для сухой и чувствительной кожи должен быть щадящим, мелкозернистым. Он не должен царапать и раздражать кожу. Используя скраб, следите за тем, чтобы движения рук шли по массажным линиям, дабы не растягивать кожу.

Теперь мы знаем основу основ для чистки лица.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий