Вы здесь

Оригинальный подарок для любимых и близких – торт из конфет, сделанный своими руками

thumbnail
Сотворите торт из конфет своими руками – необычный подарок, подходящий к любому торжеству
Конфетный торт - оригинальный сувенир, который надолго запомнится одариваемому.

Оглавление:

  1. Какие конфеты использовать?
  2. Процесс создания необычного конфетного торта
  3. Торт из шоколадок – альтернатива конфетному тортику
  4. Торт в качестве шкатулки для подарка

Когда речь заходит об универсальном подарке, который придется по вкусу взрослым и детям, мужчинам и женщинам, все сразу вспоминают о сладостях. Однако просто подарить коробку конфет или готовую выпечку – это скучно, неоригинально. Попробуйте создать необычный презент – торт из конфет своими руками.

Конфетный торт – это своеобразное произведение искусства, ведь вам придется подыскать подходящий каркас, прикрепить к нему конфеты, создавая определенное цветовое или стилистическое решение. Вы попробуете себя в роли художника, создающего арт-объект. Сам процесс возведения конфетного тортика вызовет массу положительных чувств, позволит с интересом провести свой досуг.

Сладости в оригинальном оформлении - вдвойне приятный и интересный презент

Какие конфеты использовать?

Можно экспериментировать, создавая кондитерские шедевры с конфетками разных форм и размеров, но есть определенные рекомендации, как выбрать конфеты для создания торта:

  1. По форме. Легче сделать коржи, используя конфетки вытянутой цилиндрической формы, которые по высоте смогут закрыть оболочку каркаса. Такие сладости проще крепить к основанию, понадобится меньше времени на создание данного кулинарного шедевра.
  2. По цвету. Тут многое зависит от возраста и пола лица, принимающего презент. Маленькая девочка будет в восторге от розово-сиреневых оберток, а мужчине приглянется строгий черно-золотой вариант. Вспомните о виновнике торжества, так сделать выбор станет проще.
  3. По вкусу. Опять-таки все внимание на вкусовые пристрастия именинника: он любит лакомства с кокосовой стружкой или черный горький шоколад? Потратьте немного времени на изучение его предпочтений, в этом случае подарок станет по-настоящему ценным.

Не забывайте учитывать вкусы того, кому предназначен сюрприз

Выбор конфеток в магазинах огромен, что дает возможность проявить фантазию и найти необычные комбинации для устройства этой необычной сладости. Но не забывайте обращать внимание на срок годности, помните, что ваш подарок – съедобный, поэтому его основной ингредиент – конфеты  – должны быть вкусными и свежими.

Процесс создания необычного конфетного торта

Перед тем как сделать торт из конфет, нужно подготовить:

  • для основы – каркас, который может быть выполнен из пенопласта, картонных или жестяных коробок от сладостей;
  • для украшения – гофрированную бумагу, ткань, бусины и стразы, банты, свечи и все, на что хватит вашей фантазии;
  • для крепления – двусторонний скотч и термоклей;
  • и главное, много конфеток в ярких и красочных обертках.

Сам процесс сооружения коржей содержит несколько этапов:

1 этап – Создание основы. Наиболее эффектно выглядит изделие, содержащее несколько слоев: нижний – самый большой, средний – поменьше, верхний – самый маленький. Создать каркасную основу можно, используя для самого крупного нижнего слоя вырезанный в форме круга пенопласт, поверх которого размещаются две более маленьких по размерам коробки.

Главное - творите с душой!

2 этап – Обтягивание каркаса. Каждый слой будущего кулинарного шедевра необходимо обтянуть с помощью пестрой эластичной ткани или красочной бумаги для упаковки. И хотя после завершения работ основание будет скрыто под слоем конфеток и украшений, в подарочном тортике все должно быть прекрасно, даже его основа. Ведь после того как конфетки будут съедены у именинника останется на память красивый каркас.

3 этап – Прикрепление конфет. Удобнее всего крепить сладости по периметру основания с помощью двустороннего скотча. Так сладость можно с легкостью оторвать от основы и съесть. Некоторые для большей надежности применяют клеевой пистолет, но это может быть излишне.

4 этап – Украшение. Ни один тортик нельзя представить без украшений, и конфетный – не исключение. Розочки, бантики, игрушки, бусинки, свечи, стеклянные стразы – на вашем сладком изделии может быть все.

При украшении отталкивайтесь от причины торжества: ко дню рождения можно украсить получившееся изделие фотографией или портретом именинника, а новогодний презент будет хорошо выглядеть в обрамлении еловых веток или новогодних игрушек. Доверьтесь своей фантазии, и вы получите маленький кондитерский шедевр.

Еще одна оригинальная идея вам на заметку – букет из конфет.

Торт из шоколадок – альтернатива конфетному тортику

Торт из шоколадок выглядит не менее эффектно, нежели его конфетный собрат.

По аналогии с конфетным можно сделать и торт из шоколадок своими руками. Все этапы создания идентичны, единственное отличие – использование вместо конфеток небольших шоколадных батончиков, например, любимых многими «Сникерс», «Твикс», «Марс», или же применить маленькие 30-граммовые шоколадки. Такое изделие может оказаться больше по размеру, ярче и выразительнее, чем его конфетный аналог. Хорошая идея для тортика из шоколадок – использование круглых шоколадных медалей, их легко крепить, а внешне они выглядят очень празднично.

Так как батончик шоколада тяжелее, чем конфетка, для крепления целесообразнее использовать клеевой пистолет.

Торт в качестве шкатулки для подарка

Торт из конфет на день рождения или на другое торжество может стать как самостоятельным, полноценным подарком, так и шкатулкой для обрамления другого сувенира. В каркас можно вложить небольшой по размерам презент, например, ювелирное украшение или билеты на концерт любимого артиста. Оригинальность такого преподнесения презента будет оценена по достоинству.

Помните, что лучший подарок – созданный своими руками. Не бойтесь творить, выдумывать и фантазировать, и тогда у вас всегда будут идеи для ярких подарков друзьям и родственникам.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий