Вы здесь

Оригинальные снежинки своими руками – справится даже ребенок

thumbnail
Оригинальные снежинки своими руками: пошаговая инструкция
Как сделать снежинку своими руками

Оглавление:

  1. Как сделать снежинку из бисера – самый несложный вариант
  2. Плетение снежинки из бисера – ажурная красота
  3. Как украсить поделку

Снежинки из бумаги, бисера и бусинок можно применять для украшения елочки, новогодних букетов из сосновых веток, праздничного стола, офиса и комнаты. Можно купить и развесить уже готовые – но это будет далеко не так душевно. Поэтому найдите свободную минутку и попробуйте сделать оригинальные снежинки своими руками, особенно если в семье есть дети – они с удовольствием примут участие в этом процессе.

Как сделать снежинку из бисера – самый несложный вариант

Сделать снежинку из бисера и бусинок подобным способом сможет даже мальчик-третьеклассник – плести ничего не нужно, просто нанизывать бисеринки на проволочку.

Оригинальные снежинки своими руками

Кроме этих материалов приготовьте еще немного пенопласта, ножницы или кусачки (чтобы отрезать проволоку необходимой длины) и серебряная краска – как альтернатива подойдет и лак для ногтей с блесточками.

  1. Нарежьте проволоку на отрезки такого размера, которого хотите сделать лучики будущей снежной звездочки. На конце каждого кусочка заверните петлю – это не позволит бусинкам скатываться и смещаться.

  2. Нанизывайте в любом порядке бусинки и стеклярус. Нижний конец оставьте свободным на 7-10 миллиметров – он нужен для фиксации «лучика» на основе из пенопласта. Всего таких лучиков понадобится семь или восемь, чтобы поделка вышла нарядной и красивой.

  3. Теперь вырежьте аккуратный кусочек пенопласта и покройте его серебристой краской или лаком для ногтей. Когда покрытие высохнет, на равных расстояниях воткните по окружности лучики из бисерин на проволочках.

Вот так, в три шага, можно смастерить красивейшие и оригинальные украшения для елки.

Плетение снежинки из бисера – ажурная красота

Этот метод потребует определенных навыков, а главное – аккуратности и терпения. Запастись нужно также помимо основного материала леской и иголкой.

Первый ряд: на кусок лески длиной примерно 25 сантиметров нужно нанизать дюжину бисеринок. Затем замкнуть их в круг, продев леску через первую бисерину, а после через последующие 11. Далее сделайте зубчики второго ряда – наденьте три бисеринки и проденьте иголку через третью бисеринку основного колечка. Наберите еще три и проденьте иглу еще через одну бусину основного ряда. В итоге выйдет шесть треугольничков. В конце нужно вывести нить так, чтобы она оказалась на вершине первого зубца.

новогодняя снежинка

Теперь нанизывайте пять бисеринок, и продевайте нить сквозь вершину треугольника предыдущего ряда. Должно выйти снова шесть зубчиков. Конец лески выводите по окончанию в вершину первого зубца. Продолжайте аналогичным образом сплетать зубчики, пока не получите изделие желаемого размера.

Как украсить поделку

Чтобы приукрасить его, зубцы последнего ряда сделайте более редкими, а на вершинках можно дополнительно нанизать крупные бусины, стеклярус или сделать петельки-капельки. В конце выведите леску наружу и аккуратно закрепите ее, срежьте лишние хвостики и спрячьте их в соседние бисеринки. Очень красиво смотрится, если  брать для каждого ряда различные оттенки, а не только белый или серебристый. Осталось только прикрепить ленточку, мишуру или блестящую нить и использовать поделку по назначению – для декора елки или новогоднего букета. 



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий