Вы здесь

Оригинальные блюда для желающих набрать вес

Оригинальные блюда для желающих набрать вес
По статистике желающих похудеть в несколько раз больше, чем тех, кто, наоборот, хочет увеличить массу тела. Предлагаемые блюда помогут восстановить нормальный вес за счёт улучшенного питания. Эти блюда рекомендуются также людям, выздоравливающим после инфекционных заболеваний.

Диетологи рекомендуют уделять большое внимание оформлению блюд, чтобы пища для худых людей была более привлекательна внешне. Блюда должны иметь ярко выраженный вкус, а меню должно составляться из любимых блюд.

Суп-пити

В порционный горшочек кладут баранину с костями (грудинку и шею), нарубленную по 3-4 кусочка на порцию, заливают водой, добавляют предварительно замоченный горох, доводят до кипения, снимают пену, закрывают горшочек крышкой и варят 50-60 минут. Затем закладывают сырой репчатый лук, картофель дольками, свежую алычу, томат-пюре, или нарезанные дольками помидоры, рубленное курдючное сало, лавровый лист, перец, соль, варят до готовности. Суп подают в горшочке.

500 г баранины, 15 г гороха, 20 г курдючного сала, 25 г лука, 700 г картофеля, 15 г томат-пасты, 1 0 г алычи, шафран, 350 мл бульона.

Мусака

На сливочном масле пассируют мелко нарезанный лук, добавляют мелко нарезанное мясо или фарш, чеснок, перец. Солят. Тушат. Нарезанные кружочками баклажаны панируют в муке и обжаривают. В смазанную жиром посуду укладывают слоями мясной фарш и баклажаны, томат-пасту, сверху поливают молоком, размешанным с яичным желтком и мукой. Запекают в духовом шкафу.

300 г баранины, 50 г лука, 25 г кетчупа или томат-пасты, 100 г баклажанов, 20 г сливочного или растительного масла, 1 желток.

Какао с молоком и яичным желтком

В чашку засыпают какао-порошок, размешивают с сахаром, добавляют немного кипящего молока, тщательно растирают до полного растворения. Выливают какао в кастрюлю, выливают основное количество молока, доводят до кипения. Перед подачей вводят растертый с сахаром желток и перемешивают.

20 г какао-порошка, 200 г молока, 20 г сахара, 1 желток.

Чернослив в кляре

Чернослив замачивают в воде, удаляют косточки. Для приготовления кляра сметану смешивают с мукой и сахаром. В смесь осторожно вводят взбитые в пену яичные белки. Чернослив выкладывают на сковороду, заливают кляром и запекают в духовом шкафу.

8-10 шт. чернослива, 1 яичный белок, 10 г муки, 10 г сахара, 20 г сметаны

Удачного приготовления и приятного аппетита!


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий