Вы здесь

Организация кейтеринга: что это такое и в чем достоинство?

thumbnail
Организация кейтеринга: что это такое и в чем достоинство?
Кейтеринг - модное направление в организации торжеств.

Оглавление:

  1. Что такое кейтеринг?
  2. Особенности меню

Современная мода на проведение торжеств и мероприятий требует креативного подхода и постепенно уводит от скучно-обыденного празднования в ресторанах. А это значит, что выездное обслуживание – уже нечто больше, чем просто подача блюд. Это вдумчивый подход в создании атмосферы праздника и веселья с учетом пожеланий клиента.

Что такое кейтеринг?

Организация кейтеринга – направление в частной деятельности довольно новое, а посему дающее не только некий простор, но и требующее значительной самоотдачи и высокого профессионализма от команды. Кейтеринг может проводиться в банкетном зале, кафе или на природе. При этом место проведения особой роли не играет – все бремя забот ложится на плечи фирмы-организатора.

Организация кейтеринга ляжет полностью на плечи компании, предоставляющей услуги

Качественный исполнитель может предложить проведение банкетов, коктейльных вечеринок, фуршетов, барбекю и буфетов в любом исполнении и бюджетной линейке. Основные мероприятия, прибегающие к услугам обслуживания на выезд:

Компания по организации кейтеринга поможет клиенту выбрать оптимальное место, составить меню и развлекательную программу, словом, не упустить ни один нюанс, что в конечном итоге позволит сделать праздник уникальным, запоминающимся и неповторимым.

организация кейтеринга

Особенности меню

Задаваясь вопросом, что такое кейтеринг, можно смело сказать – это накрытый стол, соответствующий программе и стилю мероприятия. Обычно услуги кейтеринг-компаний по этому направлению можно классифицировать следующим образом:

  • приготовление пищи в помещении, выбранном для проведения мероприятия;
  • выездное обслуживание ресторанного типа;
  • доставка оговоренных блюд в офис;
  • VIP-кейтеринг с привлечением высококлассного штата поваров и обслуживающего персонала;
  • кейтеринг напитков и выездной бар;
  • кейтеринг-сопровождение для поездок и турне.

Поскольку меню для выездного обслуживании имеет свою специфику и чаще всего доготавливается уже на месте, то упор делается на блюда, не теряющие при транспортировке привлекательный вид, вкус и свежесть – закуски, салаты, легкие и аппетитные десерты. Что же касается напитков, то тут преобладают всевозможные коктейли, необычные морсы, натуральные лимонады и «свободные бары» с самообслуживанием.

Кейтеринг делает возможным проведение любых тематических вечеринок, даже если горячее нужно будет подавать в тыквенной корочке.

А как вы относитесь к организации выездных торжеств? Поделитесь мнением в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий