Вы здесь

Оранжевое настроение: оригинальная тыквенная диета

thumbnail
Тыквенная диета: да здравствует хорошее настроение и прочь лишние килограммы!
Тыквенная диета не истощает организм, потому полезна в любое время года.

Оглавление:

  1. Меню во время тыквенной диеты
  2. Кладезь витаминов
  3. Правила тыквенной диеты
  4. Что в итоге?

Осень радует не только палитрой ярких красок, но и богатым урожаем. Любимица многих дачников, тыква, пользуется популярностью не только из-за красивых плодов насыщенного оранжевого цвета. Она легко усваивается организмом, поэтому подходит даже для детского питания. Врачи-диетологи рекомендуют тыквенную диету желающим похудеть без ущерба здоровью. Благодаря входящему в ее состав витамину Т, расщепляющему жиры, она эффективно борется с избыточной массой. Употребление плодов способствует омоложению и оздоровлению организма, выведению токсинов, укрепляет иммунитет и улучшает общее самочувствие.

Меню во время тыквенной диеты

Тыквенная диета для похудения представляет собой три цикла – по четыре дня каждый. По завершении четвертого дня нужно начать рацион снова, с первого дня. Плоды тыквы подходят для всевозможных каш, супов, гарниров, салатов, десертов, запеканок. А разнообразие питания при похудении – довольно приятный момент. Режим питания при тыквенной диете выглядит примерно так:

  • завтрак: тыквенная каша и салат или пюре из тыквы;
  • обед: борщ, суп (овощной, тыквенный или с фрикадельками из постного мяса);
  • ужин: тушеная или печеная тыква, рагу из тыквы и овощей или печеные яблоки.

Снижение веса при таком рационе может достигать 3-4 кг в неделю. По мнению специалистов, эти цифры являются оптимальными. Диета на основе блюд из тыквы также способствуют очищению организма и выведению токсинов.

Из тыквы можно приготовить массу восхитмтельных диетических блюд

Кладезь витаминов

Источником полезных веществ является не только плод, но и семена. Тыквенные семечки при диете обеспечивают организм, железом, цинком, кальцием, селеном, нацином, линолевой кислотой. Они непременно должны присутствовать в рационе человека, который беспокоится за свое здоровье. Но поскольку это очень высококалорийный продукт, употреблять их следует в умеренном количестве.

Чтобы обеспечить организм необходимым количеством питательных веществ, эксперты-диетологи советуют съедать около 50-60 семечек в сутки.

Правила тыквенной диеты

Эксперты в области здорового питания рекомендуют тыквенную диету практически всем, кроме людей с заболеваниями желудочно-кишечного тракта: язвенной болезнью желудка и 12-перстной кишки, сахарным диабетом, гастритами. Придерживаясь диеты, необходимо также строго соблюдать следующие правила:

  • на время диеты отказаться от соли, сахара, сладостей, кофе и алкоголя;
  • пить чай без сахара или негазированную минеральную воду;
  • в качестве перекусов использовать свежие или сушеные фрукты;
  • не есть после 18 часов вечера.

Благодаря соблюдению этих правил результаты диеты не заставят себя долго ждать. Организм избавится от лишних килограммов и при этом получит массу полезных микроэлементов, необходимых для нормального функционирования организма.

Сезон тыквы - осень

Что в итоге?

О тыквенной диете отзывы пишут различные, большая часть которых – положительные. В большинстве случаев люди довольны результатом, так как организм не только теряет надоевшие килограммы. Похудевшие таким способом отмечают легкость во всем теле, улучшение состояния кожи и волос, повышение жизненного тонуса. Основное преимущество этой диеты – весь период не беспокоит голод, а чувство насыщения сохраняется надолго.

Тыквенная диета – замечательный способ похудеть с пользой для здоровья и при этом сохранить хорошее самочувствие. Ученые доказали, что тыква – натуральный антидепрессант, человек делается более спокойным, а его сон – крепким.

Особенно полезен этот овощ женщинам. Вместе с мякотью и семенами организм получает микроэлементы, витамины и природные антиоксиданты, которые благоприятным образом отражаются на здоровье и красоте кожи и волос. Известно, что благодаря высокому содержанию цинка, витаминов А, С, Е, РР, она обеспечивает волосы необходимыми для их роста и укрепления микроэлементами. Таким образом, тыква – это натуральный источник, признанный чемпионом по составу ценных витаминов и минералов.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий