Вы здесь

​Опухают веки: что делать в этом случае и как избавиться от отеков

thumbnail
Опухают веки: что делать и как предотвратить  это неприятное явление
Отек глаза может быть как признаком усталости, так и тревожным сигналом заболевания.

Оглавление:

  1. Причины
  2. Как избавиться от отеков
  3. Полезные советы

Опухшие веки сильно портят внешний вид. Человек начинает казаться уставшим и к тому же значительно старше, чем он есть на самом деле. Подобная проблема приносит массу дискомфорта, а замаскировать ее косметическими средствами очень сложно и далеко не всегда возможно.

Причины

Мешки под глазами и опухшие верхние веки причины происхождения имеют самые разные. Наиболее часто встречающиеся – это:

  1. Расстройства сна, его недостаток, повышенная усталость глаз вследствие долго их напряжения, например, после многочасовой работы за компьютером.
  2. Обезвоживание организма, недостаток употребления воды в чистом виде.
  3. Проблемы с почками или другие заболевания внутренних органов, вызванные злоупотреблением алкоголем, жареным, соленым, копченостями, сладким, а также газированными напитками.
  4. Гормональные изменения, возможные нарушения гормонального фона или перестройка, в частности, связанная с беременностью.
  5. Наследственность.

Помимо этого, если веки чешутся и опухают, вокруг глаз появляются покраснения или сыпь, велика вероятность того, что вы столкнулись с аллергической реакцией или кожными заболеваниями, наподобие дерматитов.

Тяжелые веки

Как избавиться от отеков

Чтобы избавиться от припухлостей под глазами, в первую очередь необходимо помочь организму изнутри. Для этого:

  1. Употреблять в день не менее 1,5-2 литров чистой воды.
  2. Уменьшить количество вредной пищи: такой, как всевозможные солености и копчености, чипсы, газированные напитки, в особенности слабоалкогольные, а также пиво и напитки, с высоким содержанием кофеина (кофе, чай, энергетики).
  3. При длительной работе за компьютером, давать глазам периодически отдыхать, делать небольшую гимнастику для глаз, например, наклеить на окно точку и фокусировать взгляд поочередно, то на ней, то на том, что происходит за окном.
  4. Если веки покраснели и опухли, возможно, у вас аллергия. Попробуйте сменить крем или перестать пользоваться привычными косметическими средствами вроде туши для ресниц. Приобретите в аптеке косметику, разработанную специально для чувствительной кожи.

Никогда не будет лишним провериться у врача. Ведь сильные отеки по утрам могут свидетельствовать о серьезных сбоях в работе вашего организма или служить сигналом о том, что имеются проблемы с теми или иными внутренними органами.

Закапайте глаза

Полезные советы

Если утром вы обнаружили отек, есть несколько способов того, как быстро от него избавиться или, по крайней мере, существенно его уменьшить. Для этого можно попробовать:

  1. Сделайте легкий массаж, аккуратными движениями, какими обычно наносите под глаза крем.
  2. Старый и проверенный способ – компресс из свежего огурца. Его можно натереть на терке или приложить целые кружочки просто на веки. Держать такую маску нужно не менее 10 минут. Вместо огурца также можно использовать свежий картофель.
  3. Смочите ватный диск в холодном молоке и подержите на веках около 10 минут.
  4. Еще один вариант – использование холодной заварки или свежезаваренного, но тоже холодного, чайного пакетика. Такой компресс оставляют на 3-4 минуты.

Делая регулярно подобные процедуры и сочетая их с правильным питанием и распорядком дня, в скором времени вы обязательно заметите положительную динамику и уменьшение припухлостей.

Если очень сильно опухают веки, что делать можно еще – так это обратиться в салон красоты. Там профессиональный косметолог поможет подобрать индивидуальную программу процедур, направленных на улучшение микроциркуляции крови и восстановления нормального обмена веществ на клеточном уровне.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Лиза
  • Лиза
  • 2 Дек 2016 в 05:19
У меня конъюнктивит поэтому веки и припухшие(((

Добавить комментарий