Вы здесь

Опасные соседи и нежеланные гости, или Как избавиться от глистов у человека

thumbnail
Как избавиться от глистов у человека: медикаменты и народные рецепты
Как избавиться от глистов и насколько они опасны для человека

Оглавление:

  1. В вашем организме появился опасный сосед
  2. Как вывести глистов из организма?
  3. Лечим глисты при помощи проверенных рецептов

Всемирная организация здравоохранения бьет тревогу: медики утверждают, что практически каждый второй из нас заражен глистами. Всего насчитывается 300 видов глистов, или, по-научному, гельминтов, которые могут поражать человеческий организм. Чтобы узнать, как избавиться от глистов у человека, нужно сначала определить, какой конкретный вид поселился в организме. Самые распространенные виды глистов: аскарида и острица.

Попасть в организм они могут через пищу (немытые овощи и фрукты, зараженные мясо и молоко), от домашних животных, из колодезной воды. Гельминтозы (заболевания, вызываемые глистами) еще называют болезнью грязных рук. Когда тот же дачник активно копается в земле, высаживая растения, пропалывая сорняки и выполняя другие необходимые для своего огорода работы, на его руках, даже защищенный резиновыми перчатками, остаются частички земли, в которой могут присутствовать гельминты. После садово-огородных работ руки нужно мыть особенно тщательно, вычищая из-под ногтей землю.

Мухи – вот еще один опасный переносчик яиц гельминтов. В летний период, когда мух становится особенно много, постарайтесь, чтобы они не садились на продукты питания.

Конечно, человек имеет иммунитет к глистам. Попав в рот, гельминты подвергаются ферментной атаке. Если они выдерживают это испытание, то следующее ждет их в желудке, где кислая агрессивная среда успешно борется с завоевателями. Выжив в желудке, глисты отправляются в кишечник, где их встречают особые антитела. Так что шансов выжить в человеческом организме у глистов мало, если организм имеет высокий иммунитет. Но когда человек тяжело болен, а его иммунитет ослаблен из-за долгой лекарственной терапии, глисты вступают в свои права. 

Поскольку слабым иммунитетом обладают, в основном, дети, глисты чаще выбирают детский организм для комфортного проживания и размножения.

В вашем организме появился опасный сосед

Как определить, есть ли у вас глисты. Прислушайтесь к себе и подумайте, есть ли у вас следующие симптомы:

  1. Частые запоры. Глисты селятся в кишечнике, преграждая путь каловым массам.
  2. Понос. У некоторых видов глистов есть гормоноподобные вещества, вызывающие у человека обильный и частый стул.
  3. Метеоризм. Газы и вздутие живота – следствие обитания в тонком кишечнике гельминтов.
  4. Аллергия. Глисты для человека – чужеродный организм, поэтому при их появлении в крови начинают активно размножаться эозинофилы, чтобы защитить человека от токсических выделений, а это приводит к различным аллергическим реакциям. Кожа тоже остро реагирует на «чужих» крапивницей, экземой и различной сыпью.
  5. Дефицит железа (анемия). Глистам необходимо хорошо питаться, чтобы быть активными. Они просто высасывают полезные вещества из кишечника хозяина.
  6. Ожирение и резкое похудение. Глисты – народец прожорливый, поэтому чаще всего человек, зараженный ими, начинает быстро худеть. Но возможно и противоположное: человек набирает лишний вес, стараясь питаться чаще из-за постоянного чувства голода. Парадокс, но пока медицина решала вопрос «как избавиться от глистов у человека», таблетки с яйцами гельминтов рекламировались как чудо-средство для похудения!
  7. Неврозы. Продукты жизнедеятельности глистов отравляют организм, вызывая беспричинную усталость и раздражительность.
  8. Простудные заболевания. Глисты ослабляют иммунитет, провоцируя всевозможные инфекции дыхательных путей.

Как вывести глистов из организма?

К сожалению, не существует эффективных препаратов, которые могли бы вывести глистов из человеческого организма быстро. Обратившись к врачу, вы получите рецепт на лекарственные препараты, которые неплохо себя зарекомендовали в борьбе с гельминтами. Это пирантел, левамизол, мебендазол, медамин и многие другие. Но недостаточно просто пропить курс таблеток, чтобы быть уверенным: глисты покинули вас. Да, эти препараты уничтожат глистов, как на стадии личинки, так и взрослой особи. Но вот вывести погибших глистов из организма они не смогут, да и антипаразитарный иммунитет не укрепят.

Большинство препаратов, которые борются с гельминтами, имеют побочные действия и провоцируют нарушения работы печени, почек, желудочно-кишечного тракта. Кроме того, они вызывают аллергические реакции, кожную сыпь, тошноту, диарею, рвоту, меняют состав крови и даже способствуют появлению галлюцинаций и расстройств сна. Оставляя в организме человека мертвых глистов, данные препараты волей-неволей становятся причиной сильнейшего токсикоза, вызванного продуктами распада мертвых червей.

Поэтому назначение лекарств при глистных инвазиях должно быть осторожным. Есть риск ослабления иммунитета в результате долгого приема токсических препаратов, и последующего повторного заражения глистами.

Чтобы избежать замкнутого круга «лечение - повторное заражение», обращайтесь за консультацией к специалистам и не занимайтесь самолечением. Попробуйте добавить к медикаментозному лечение народными средствами (разумеется, также после консультации с врачом). Хорошо себя зарекомендовали и различные фитопрепараты.

Лечим глисты при помощи проверенных рецептов

Если вы желаете вылечить глисты у маленького ребенка, давайте ему сок сырой моркови с небольшим количеством меда и лимона дважды в сутки по одной ложке столовой. Помогают и свежие стебли щавеля, если жевать их с утра натощак.

Взрослым можно порекомендовать тыквенные семечки. Они и вкус имеют приятный, и глистов быстро выгонят из организма, если принимать их вместе с таблеткой слабительного. Необходимо употреблять по стакану семечек три раза в день.

«Убойный рецепт» - касторовое масло с коньяком. Возьмите по 80 мл масла и спиртного напитка, разогрейте масло на водяной бане до 36 градусов, добавьте туда коньяк, выпейте полученное лекарство залпом, не запивая и не закусывая. Принимать это средство необходимо на ночь, чтобы сразу лечь спать. Пейте его в течение трех дней – и глисты покинут ваш организм.

Глисты не любят чеснок и кипяченое молоко. Попробуйте съесть 8 долек чеснока, запивая их молоком кипяченым. Спустя пару часов выведите убитых глистов при помощи слабительного.

А самое доступное домашнее средство – это настой лука репчатого. Его готовят из одной мелко измельченной луковицы, заливая ее стаканом кипятка. Настой после приготовления нужно поставить на 10 часов, процедить, пить по полстакана четыре дня.

Когда вы знаете, как избавиться от глистов у человека в домашних условиях, вам будет проще скорее забыть о деликатной проблеме, главное - не забудьте проконсультироваться с врачом.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя максим
  • максим
  • 21 Июл 2016 в 21:20
что то зачесалось там где не должно было. попробовал сделать так как делали мне будучи ребёнком,попробовал достать.достал маленького,беленького, примерно 3-4мм- глист.какой из препаратов можно пропить против этих не хороших существ?
Аватар пользователя Оля
  • Оля
  • 12 Сен 2016 в 12:05
Хорошее средство, подтверждаю — проверила его в деле. Сначала глисты появились у старшего ребёнка, тогда-то мне знакомая и посоветовала Интоксик. Я почитала про него в интернете. узнала, что он на натуральной основе, и решила заказать. Не прогадала — от глистов мы избавились в рекордные сроки, причём юез последствий для здоровья. А когда через год такая же беда случилась с младшим ребёнком, я уже знала, что делать, и сразу же заказала Интоксик. Здорово, что у него приятный вкус, не как у микстур обычно — дети принимают его охотно. Жалко, что приходится заказывать, а потом ждать, пока придёт посылка, но зато я точно знаю, что это не подделка, и это средство можно принимать без опасений.

Добавить комментарий