Вы здесь

Омлет как в детском саду: рецепт приготовления

Вкусный омлет как в детском саду: как вернуться в детство
Как приготовить вкусный омлет, как в детском саду

Оглавление:

  1. Что потребуется во время приготовления
  2. Омлет как в детском саду – технология приготовления
  3. «Детсадовский» омлет готов. Бон аппетит!

Пусть со времен детства прошло уже немало лет, но каждый человек, хоть раз в жизни отведавший омлет как в детском саду, помнит его прелестный и насыщенный вкус. В свое время его готовили повсеместно – в детских садиках, пионерлагерях, школах, даже санаториях. Но и сегодня порой так хочется попробовать его вновь, ведь обычные омлеты так надоедают.

Итак, сегодня речь пойдет о приготовлении этого омлета, истинного «вкуса детства».

омлет

Что потребуется во время приготовления

Для работы потребуются нехитрые ингредиенты, наличествующие в каждом доме.

  1. Куриные яйца, шесть штук.

  2. Масло сливочное (оно нужно только для того, чтобы смазывать форму).

  3. Столовая соль, ½ чайной ложки.

  4. Молоко, триста миллилитров.

Омлет как в детском саду – технология приготовления

Рецептура в данном случае практически та же, что и при приготовлении омлета в духовке. Единственное отличие заключается в том, что в большинстве заведений детского питания вместо духовки используется жарочный шкаф.

Итак, для начала необходимо взять яйца и тщательным образом помыть их до того, как приступить к приготовлению блюда. Затем их нужно разбить в большую миску, добавить туда немного столовой соли и осторожно перемешать. Стоит обратить внимание на тот факт, что яйца взбивать не следует, их нужно попросту перемешать до такой консистенции, когда образуется однородная масса.

Важная информация! Ни в коем случае не рекомендуется использовать при перемешивании миксер!

Вместо него лучше взять венчик или простую вилку. Взбивать полученную массу не нужно.

омлет

После этого необходимо добавить в смесь молоко и еще раз перемешать ее до того состояния, когда образуется вещество однородной консистенции. Форма, в которой будет запекаться омлет, должна быть небольшой, но с высокими бортами. Так можно получить высокий омлет, так как он еще поднимется на треть своей высоты. Как уже говорилось, маслом будет смазываться лишь дно и стенки формы, если его будет чересчур много, то омлет при приготовлении попросту не сумеет подняться. Формочка смазывается, в нее заливается молочно-яичная смесь.

Разогреваем духовку и помещаем туда форму приблизительно на полчаса (возможно, что на дольше – все зависит от эффективности работы духовки). Заданная температура должна быть порядка двухсот градусов. При этом можно и визуально ориентироваться, не готов ли омлет – нужно наблюдать, пока на нем не появится золотистая корочка. Именно она станет прямым свидетельством того, что блюдо уже готово.

И последнее: для того чтобы «детский» омлет полноценно сумел подняться, в первые десять-двадцать минут приготовления открывать дверки духовки категорически запрещается!

Способы приготовления омлета на пару

«Детсадовский» омлет готов. Бон аппетит!

Ну что ж, кажется, описаны уже все нюансы, касающиеся приготовления этого замечательного блюда. Остается лишь извлечь его из духовки, нарезать на необходимые порции и накрыть на стол. После того как омлет остывает, он немного оседает, при этом на дне формочки может скапливаться какая-то жидкость. На самом деле это сыворотка, это нормально.

Приятного всем аппетита!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий