Вы здесь

Оксана Акиньшина: лестница к успеху

thumbnail
Фильмография юной, но уже известной актрисы Оксаны Акиньшиной
Известная и талантливая актриса Оксана Акиньшина. Фото с сайта www.interfax.ru

Молодая и красивая актриса Оксана Акиньшина полюбилась зрителям с первой роли. Сыграв в 13 лет в фильме культового режиссера Сергея Бодрова, она сумела не стать заложницей одной роли, и уже в следующем, 2002 году, играет в двух фильмах: в «Движении» Филиппа Янковского и в проекте шведского режиссера Лукаса Мудисона «Лилия навсегда». Первый шаг в карьере Оксаны Акиньшиной оказался успешным. Ее заметили и зрители, и знаменитые режиссеры.

В фильмографии Оксаны Акиньшиной есть яркий момент — за свою первую работу еще юная девочка удостоилась награды «За лучший актерский дуэт» вместе со своей партнершей по фильму (младшей сестрой) Катей Гориной.

С чего все начиналось?

Оксана выросла в семье, не имеющей никакого отношения к кинематографу. Ее отец работал обычным слесарем, а мама — бухгалтером. Родилась Оксана 19 апреля 1987 года в Ленинграде. В школе Оксана посещала танцевальный кружок, пробовала себя в качестве модели. Школу девушка закончила с трудом, только в 2008 году. После поступила на факультет искусствоведения.

Оксану заметил Сергей Бодров, когда та пришла на кастинг в Ленфильм. О том, что Бодров ищет девочку-подростка на роль в своем фильме, Акиньшина услышала по радио. Из трех сотен претенденток Сергей выбрал ее, потому что девочка не стремилась понравиться, она просто была самой собой. Картина «Сестры» сделала Оксану популярной. Сама актриса отмечает, что она никак не похожа на свою героиню Свету Малахову, замкнутую и недоверчивую. Да и интересы у них не совпадают: стрелять Оксана не любит.

Ксения Раппопорт: страницы биографии актрисы. И немного о личной жизни.

Биография Светланы Ходченковой, ее фильмография и личная жизнь в этой статье.

Увидев, как органично играет Акиньшина, режиссер Лукас Мудисон приехал из Швеции в Россию и лично встретился с девушкой в Москве. Он предложил ей главную роль в своем проекте «Лилия навсегда». Съемки проходили в Швеции и Эстонии. Данная работа немало поспособствовала международной популярности Оксаны. Закрепить свой успех девушка смогла в 2003 году, снявшись в картине «Юг». Для участия в этом проекте девушке пришлось выучить голландский язык. Во время съемок она ходила с плеером и старательно учила слова и выражения на голландском языке.

Сериалы с Оксаной Акиньшиной

В фильмографии Оксаны Акиньшиной сериалы занимают почетное место. Девушка участвовала в двух интересных проектах. Это мелодрама «Капитанские дети» по повести известной российской писательницы Анны Берсеневой  и третий сезон детективного сериала «Каменская».

В каких фильмах снималась Оксана Акиньшина. Фото с сайта ladydrive.ruВ «Каменской» Оксана играет Иру Терехину, девочку из неблагополучной семьи. Ира рано осталась без родителей и вынуждена постоянно подрабатывать, чтобы хоть как-то прокормить себя и оказать помощь талантливой сестре. И хотя персонаж, которого играет Акиньшина, представляет собой откровенно некрасивую и неуклюжую девушку, Оксана и с этой ролью справляется блестяще.

В «Капитанских детях» актриса раскрывается в полной мере, ведь здесь у нее роль яркой творческой личности Полины Гриневой, которой предстоят путешествия в экзотические страны и смелые, интересные приключения. В том же, 2006 году, актриса получает роль в историческом фильме «Волкодав из рода Серых Псов».

От «Игр мотыльков» до роли в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой»

  • Зрителям подросткового возраста Оксана Акиньшина запомнилась неоднозначной картиной «Игры мотыльков», где она сыграла верную подругу героя Алексея Чадова. Здесь же снялся и любимый мужчина Оксаны певец Сергей Шнуров. К сожалению, семейная жизнь Оксаны с неординарным брутальным Шнуром, не сложилась.
  • Мюзикл «Стиляги», снятый в 2008 году, это настоящее попадание в точку. Роль отвязной девушки Пользы, которая не согласна жить, как все — одеваться в серую бесформенную одежду и распевать коммунистические гимны. Польза не боится носить яркие платья, танцевать запрещенные танцы, влюбляться и веселиться.
  • В 2009 Оксану приглашают сняться в артхаусном проекте «Я» Игоря Волошина вместе с такими замечательными актерами, как Артур Смольянинов, Алексей Горбунов, Мария Шалаева, Анна Михалкова, Михаил Евланов.
  • Еще одна интересная работа — роль телеведущей Веры в комедии «Восемь первых свиданий». Оксана, как всегда, прекрасна и в комедийном жанре.
  • В 2011 году Оксана снимается в фильме «Высоцкий. Спасибо, что живой». Роль Татьяны Ивлевой, последней возлюбленной певца,  вызвала зрительскую симпатию. Киноактрисе удалось сыграть настоящее чувство, самоотверженность.

Немного о личном

Биография Оксаны Акиньшиной — это не только творческие взлеты, но и разочарования в личной жизни. Брак с бизнесменом Дмитрием Литвиновым, от которого актриса родила сына Филиппа, закончился разводом. Отношения с молодым певцом Алексеем Воробьевым не привели ни к чему серьезному. Нынешним мужем актрисы является продюсер Арчил Геловани, от которого Оксана в январе 2013 года родила второго сына.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Роман Павленко
  • Роман Павленко
  • 4 Ноя 2013 в 06:55
Как то раз включил ТВ, шёл какой то сериал и в нём Оксана играла какую то серьёзную роль. Я сначала не узнал её, но чуть позже понял, что это она и обомлел от её обаятельности, так как помню её с кинофильма "Сёстры" девочкой тринадцати лет, которая стала сногсшибательной, кареглазой, белокурой блондинкой.

Добавить комментарий