Вы здесь

Очищение кишечника от шлаков и токсинов отрубями, льном, тройчаткой, медицинскими препаратами

thumbnail
Очищение кишечника от шлаков и токсинов отрубями, льном, тройчаткой, медицинскими препаратами
Очистить кишечник от шлаков и токсинов можно с помощью отрубей, льна, тройчатки

Оглавление:

  1. Причины образования шлаков
  2. Очищение кишечника от шлаков в домашних условиях
  3. Голодание, как способ избавления от шлаков
  4. Народные средства очищения кишечника от шлаков
  5. Препараты для очищения кишечника от шлаков

В современном мире, наверное, не найдется человека, который бы не слышал о таком неприятном явлении, как шлаки. Опытные врачи – диетологи и гастроэнтерологи уже давно пришли к общему мнению, что чрезмерная зашлакованность организма может нанести серьезный вред организму человека, причиняя множество хлопот и переживаний.

Естественно, когда люди осознают реальную опасность, скрывающуюся у них внутри, сразу же возникает вопрос, как очистить кишечник от шлаков.

Причины образования шлаков

Но чтобы навсегда позабыть о шлаках, нужно сначала понять причины их образования. Итак, кроме негативного влияния экологических факторов есть масса субъективных причин накопления «мусора» в организме. Это и переедание, и чрезмерное употребление белковой пищи, жиров и крахмала.

Также злую шутку с человеческим организмом могут сыграть вредные привычки, нехватка витаминов и гиподинамия. Врачи уже давно твердят, что люди употребляют гораздо больше пищи, чем нужно. Поэтому они попросту не могут расходовать всю ту энергию, которая поступает в организм от пищи.

Очищение кишечника от шлаков в домашних условиях

Желая избавиться от шлаков, нужно четко и ясно понимать, что любое очищение организма нужно проводить грамотно. Каждый человек уникален, и необходимо внимательно подходить к каждой конкретной ситуации. Процесс избавления организма от вредных веществ имеет свои тонкости, которые необходимо обязательно учитывать, во избежание негативных результатов. К ним можно отнести следующее:

  1. Чтобы навсегда избавиться от шлаков, токсинов и тяжелых металлов нужно взять за привычку почаще бывать на свежем воздухе, пить много чистой воды, а также кушать свежие овощи и фрукты. Не рекомендуется использовать синтетические средства гигиены. Эти простые правила помогут регулярно подчищать организм без особых усилий.
  2. Без сомнений, клизма – это быстрый и надежный способ избавиться от всего ненужного. Но! Слишком частые процедуры способны навредить микрофлоре ЖКТ, вызывая дисбактериоз. Если есть большое желание вывести каловые массы, то лучше воспользоваться слабительными настоями на основе трав.
  3. Прежде чем начать очищение кишечника от шлаков в домашних условиях, неплохо было бы поинтересоваться мнением квалифицированного специалиста по этому поводу. Например, если у человека наблюдается желчнокаменная болезнь, то резкие процедуры по очищению печени могут привести к сдвигу имеющихся камней. Это приведет к достаточно неприятным ощущениям. Особое внимание нужно уделить мочеполовой системе, чтобы не усилить воспалительные процессы.

Очищение кишечника от шлаков и токсинов – это комплекс процедур, позволяющих без вреда для организма избавиться от «внутреннего мусора». Для этого чаще всего применяются четыре основных метода, а именно:

  • Голодание.
  • Очищение кишечника с помощью отрубей.
  • Чистка организма льном.
  • Доочистка организма тройчаткой русской.

Голодание, как способ избавления от шлаков

Никого не удивит тот факт, что самым весомым фактором загрязнения человеческого организма шлаками и токсинами является употребляемая им пища. Именно неправильное питание способно насытить кишечник вредными веществами. Поэтому такой метод, как голодание способен в кротчайшие сроки исправить сложившуюся ситуацию. Но не нужно вдаваться в крайности. Вполне достаточно будет одного дня полного голодания в неделю, и результат не заставит себя ждать.

Людям, которые имеют заболевания ЖКТ, такие как язва и гастрит, следует очень осторожно подходить к вопросу голодания. Прежде чем решиться на такой отчаянный шаг, необходимо проконсультироваться со специалистом. Скорее всего, он посоветует проводить 1-2 раза в неделю разгрузочные дни на свежих фруктах и кисломолочной продукции.

Отказ от пищи особенно полезен при наличии следующих заболеваний:

  • Ожирение.
  • Псориаз и другие кожные заболевания.
  • Заболевания нервной системы.
  • Повышенное кровяное давление.
  • Патологии сердечно-сосудистой системы.
  • Остеохондроз и др.

Ученые утверждают, что во время голодания организм активно избавляется от гнилостной микрофлоры, постепенно восстанавливая здоровую. Постепенно очищается от токсинов и шлаков кожа, лимфа и внутренние органы. Также, вследствие голодания, повышается эластичность тканей и связок, подвижность всех суставов.

Во время голодания рекомендуется следующее:

  • Активный образ жизни (пешие прогулки и плавание).
  • Употребление большого количества воды (не менее 2,5 литров в сутки).
  • Настои трав, обладающих мочегонным эффектом (ромашка, шиповник).
  • Медикаментозное лечение от паразитов.

Очень важно осознавать, что голодание – это не наказание, а действенный способ улучшения состояния организма.

Народные средства

Очищение кишечника отрубями

Очищение кишечника народными средствами невозможно без отрубей, поскольку благодаря богатому содержанию клетчатки, их называют «веником» для кишечника. Употребленные в пищу, они увеличиваются в объеме, усиливая тем самым перистальтику кишечника. К тому же, они обладают желчегонным эффектом, выводят токсины и ускоряют пищеварение.

Относительно невысокая стоимость и доступность обеспечивают отрубям высокую популярность среди желающих избавиться от токсинов и шлаков. Примерно 10 грамм чистых отрубей нужно залить двумя стаканами кипятка. Получившуюся массу употребляют три раза в сутки за 10-15 минут до приема пищи. Курс такого очищения отрубями должен составлять от трех до пяти месяцев.

Очищение кишечника льном

Народные средства очищения кишечника от шлаков не ограничиваются одной лишь клетчаткой. Помимо неё принято особенно выделять такое растение, как лен. Его семена содержат большое количество растительной клетчатки, снижающей риск возникновения онкологических заболеваний, и полиненасыщенных жирных кислот.

Являясь сильнейшим сорбентом, семена льна способны помочь в борьбе со шлаками и радионуклидами. Это средство повышает иммунитет организма благодаря бактерицидному действию полисахаридов, а также снижает риск появления язвенной болезни желудка. Витамин F, также содержащийся в составе льняных семян и масла, активно нормализует холестериновый и жировой обмен. Улучшить мозговую активность и очистить организм от тяжелых металлов способен селен.

При регулярном употреблении в пищу льняных семян и масла улучшается работа ЖКТ, щитовидной железы, а также оказывается благотворное влияние на гормональный баланс.

Чтобы очистить организм от шлаков нужно две столовые ложки семян грубого помола запить значительным количеством жидкости. Делать это нужно как можно быстрее, чтобы семена начали набухать прямо в кишечнике.

Семена льна не нужно подвергать термической обработке, а также не рекомендуется оставлять их на свежем воздухе, потому что это грозит им окислением и потерей целебных свойств.

Для улучшения вкусовых качеств семена льна можно употреблять вместе с медом или добавлять в йогурты и каши.

Помимо избавления организма от шлаков, регулярное употребление семян льна способно активизировать  работу печени и улучшить состояние сердечно – сосудистой системы. Лен усиливает свойства инсулина, поэтому он является отличным средством при лечении диабета.

Очищение кишечника тройчаткой

Очень эффективным средством для избавления от паразитов является так называемая тройчатка. В состав этого средства входят следующие ингредиенты:

  • Корзинки цветущей пижмы.
  • Плоды и листья полыни.
  • Семена кулинарной гвоздики.

Для того чтобы правильно приготовить данное лекарство нужно измельчить все составляющие по отдельности, а потом смещать их в концентрации 4:1:2.За один раз нужно выпивать 1,75 грамма лекарства. Правильно приготовленной тройчаткой можно уничтожить около 150 видов паразитов, живущих внутри человеческого организма.

Конечно, настой тройчатки не очень приятен на вкус, но зато он на протяжении многих лет доказывал свою эффективность. Спустя некоторое время после начала приема препарата возможно ухудшение самочувствия – это связано с гибелью паразитов внутри организма.

Препараты для очищения кишечника от шлаков

Конечно же, мало кто из нас веет полностью здоровый образ жизни, поскольку для этого нужно сделать переоценку ценностей и кардинально поменять свой распорядок. Для тех, кто не хочет или не может заниматься народными средствами, существуют препараты для  очищения кишечника от шлаков и токсинов. Покупать их лучше всего в аптеках, а на завлекательные баннеры в интернете по поводу чудодейственных таблеток, лучше не обращать внимания.

Специальные  препараты для очищения кишечника от шлаков и паразитов:

  • Эвалар (аналог тройчатки российской).
  • Полисорб (средство для улучшения обмена веществ).
  • Фортранс (препарат для чистки кишечника).
  • Лавакол и др.

А Вы очищаете свой кишечник от шлаков? Какой способ для этого используете? Расскажите об этом в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий