Вы здесь

Очень короткие женские стрижки: дерзость, флирт, пленительная нежность

thumbnail
Очень короткие женские стрижки: элегантный способ подчеркнуть свою чувственность или дерзкий вызов обществу?
Короткие стрижки подходят для уверенных в себе девушек и женщин.

Оглавление:

  1. Милый паж, пленительный гарсон, грациозный боб
  2. Легендарная классика
  3. Смелый яркий авангард
  4. Прежде чем решиться на эксперименты

Коротким стрижкам покорны все возрасты и все социальные слои. Они подчеркнут и хрупкое очарование совсем молоденьких барышень-студенток и лидерские качества напористых деловых леди. Стильные короткие стрижки для женщин более зрелых – великолепный способ придать облику царственное достоинство и элегантность, не лишенные определенной игривости и легкости.

Милый паж, пленительный гарсон, грациозный боб

Данные стрижки тоже относятся к немеркнущей классике:

  1. Паж. Чтобы наглядно представить эту стрижку, достаточно вспомнить Мирей Матье (или представить настоящего средневекового пажа). Эта прическа более подходит для прямых и темных волос, ее главная особенность – челка должна быть одной длины с остальными волосами. Знаменитая прямая челка Мирей по нынешним меркам смотрится несколько скучновато, поэтому разнообразят пажа рваной или косой челкой.
  2. Не рекомендуется использовать стиль паж на вьющихся волосах, ибо их придется регулярно выпрямлять, а это испортит их структуру. Паж не подойдет тем, у кого ломкие и редкие волосы.
  3. Стиль гарсон – короткие женские стрижки под мальчика. Отличительные особенности – длина волос не более 4 см, челки могут быть любыми: прямыми, косыми, рваными. При всей ее простоте такая прическа требует правильных черт лица, лебединой шеи, хорошей формы черепа и ушей. Гарсон легко модифицируется: волосы можно просто зачесать назад или приподнять вверх, зафиксировав лаком, а слегка отросшую челку – заколоть стильными заколками. В классическом варианте эту прическу носят гладкой, даже слегка прилизанной.
  4. Эльф (или пикси) – модернизированный, чуть более длинный и взъерошенный вариант гарсона. Данная стрижка подойдет невысоким девушкам с лицом в виде сердечка (слегка сужающимся внизу). Девушке-эльфу важно не забывать подчеркивать тушью и тенями свои большие выразительные глаза.
  5. Короткий боб – волосы обрезаны выше подбородка, но на 2 см ниже скул. Неважно, прямые волосы или волнистые, боб никогда не теряет актуальности. При необходимости можно придать ему пышности, но идеальный боб – гладкий, так как его задача продемонстрировать красивую стройную шею и скулы.

Девушкам с круглым лицом подойдет боб с косой челкой. Тем, у кого лицо овальное – с короткой прямой челкой. Для блондинок следует отметить, что боб несколько выигрышнее смотрится на темных волосах, позволяя насладиться геометрической выверенностью строгих линий.

Не бойтесь экспериментировать! Если сердце требует перемен, то хоть раз в жизни решитесь на короткую стрижку!

Легендарная классика

Каре без преувеличения можно назвать самой древней модной прической в истории. С каре, правда, на волосах средней длины, щеголяла еще последняя царица Древнего Египта Клеопатра (согласно некоторым ее изображениям). С тех незапамятных пор каре не утратило популярности.

Главное достоинство каре – абсолютная универсальность. Оно подходит и к прямым, и к волнистым волосам, причем любой длины. Самый классический вариант – гладкие прямые волосы и ровная густая челка, однако это лишь рекомендация к действию, не более. Строгое короткое каре сегодня будет смотреться довольно старомодно, свежую струю внесут косые и слегка небрежные челки, а мелированные прядки придадут прическе объем. Юные дамы для вечерних выходов могут запастись заколками со стразами.

Каре без челки более чем заслужило право на существование и великолепно подойдет тем, у кого широкие скулы и тяжеловатый подбородок. Если нет желания вовсе отказываться от челки, ее можно профилировать, то есть слегка проредить, постричь и заодно придать ей слегка небрежный вид. Произвести эту процедуру можно дома при наличии филировочных ножниц, однако при отсутствии уверенности в своих силах лучше обратиться в салон.

Смелый яркий авангард

Короткие стрижки представляют широкий простор для самых нескромных фантазий не в меньшей степени, чем стрижки на длинных волосах. Короткие креативные женские стрижки – удел не только моделей, но и смелых женщин, жаждущих вызова и адреналина. Среди разновидностей таких стрижек:

Экстравагантные, необычные стрижки позволят вам выразить всю яркость индивидуальности

  1. Панк. Иногда – многоцветный и вызывающий ирокез, иногда – скромный, но с намеком на фривольность, хохолок.
  2. Выбритые виски – один или оба, зачастую в неординарном сочетании с учительским пучком, романтическими кудрями. Висок сбривается или полностью, или оформляется геометрическим замысловатым узором. В экстремальных случаях бритые виски сочетаются с бритым затылком.
  3. Просто очень яркий, нарочито необычный и ненатуральный цвет волос – фиолетовый, розовый, бирюзовый, окрашивание с помощью трафаретов.
  4. Ультрамодные и экстравагантные многослойные ассиметричные стрижки – волосы с разных сторон разной длины. Подходят к любому типу лица при условии, что чудесная ассиметрия – работа опытного мастера.
  5. Очень короткие асимметричные женские стрижки можно делать на основе классических: пикси, короткого боба или каре. Ассиметричное каре – наглядный пример двух стрижек в одном флаконе: затылок пострижен очень коротко, а передние прямые или волнистые пряди – длинные. Идеально, если они покрашены в другой цвет или просто слегка высветлены.

Ввиду отсутствия четких линий ассиметричная стрижка – лучший способ скорректировать и смягчить черты лица. Короткая ассиметричная стрижка со спадающими на скулы рваными разноцветными прядками подойдет женщинам с крупными чертами и круглым лицом.

Прежде чем решиться на эксперименты

Как и в любом деле, здесь имеются нюансы, которые трудно однозначно отнести к плюсам или минусам. Итак, что нужно учесть:

Обращайтесь к проверенным мастерам, с чьей работой вы уже знакомы

  • Очень короткие женские стрижки требуют идеального состояния кожи головы, волосы должны быть здоровыми и блестящими, кончики не должны расслаиваться и сечься – это испортит весь вид.
  • Что закономерно, короткие волосы легко мыть, они быстро сохнут, для укладки требуется несколько капель воска или геля. Но, чтобы прическа сохранила форму, потребуется посещать парикмахера минимум раз в 6-8 недель или чаще.
  • Обладательницам длинных волос следует помнить, что им надолго придется расстаться с бантами, лентами и заколками. Однако расстраиваться не стоит. Если длина волос достигает хотя бы 20 см, то даже в короткую прическу можно вплести искусственные пряди.
  • Для хорошего парикмахера нет ничего невозможного, и все же следует принять по внимание, что для дам спортивного телосложения с широкими плечами короткая стрижка – далеко не лучший выбор. Стоит призадуматься, если волосы очень жесткие и непослушные – велика вероятность того, что даже после укладки они будут топорщиться во все стороны словно иголки ежа. Особенно это касается стрижек каре и боб.
А если вы суеверны, то лучше высчитать благоприятный день для стрижки.

Хотя эмансипация вот уже век размашисто шагает по планете, мужчины перестраиваются не так легко. Многие искренне считают, что длинные роскошные струящиеся волосы – одно из главных украшений женщины. Поэтому, прежде чем радикально менять внешность, имеет смысл посоветоваться не только с подругами, глянцевыми журналами и модными стилистами, но и с любимым.

Нужно учитывать и то, что перемены в облике повлекут и смену гардероба. Чтобы «компенсировать» короткую стрижку, придется подбирать более женственные наряды, чем обычно, и чаще носить высокие каблуки. Не менее важно правильно подобрать серьги и позаботиться о подходящем макияже, ведь основное достоинство коротких стрижек состоит в том, что они притягивают все внимание к безупречному и ухоженному женскому лицу. Главное – не превратить это достоинство в недостаток.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий