Вы здесь

Очаровательные ... ножки

thumbnail
Очаровательные ... ножки

Деталь чарующего образа. Крошечная, как кусочек пазла, но существенная и сводящая воедино все остальные. И как же легко испортить все впечатление от тщательно подобранного наряда, макияжа, просто надев не те колготки! Гораздо легче, чем, накрасив губы не той помадой или неверно выбрав украшения. А значит, стоит разобраться в общих правилах выбора этой части туалета.

Телесные

Классика жанра и такой же несокрушимый тезис офисного дресс-кода, как «белый верх-темный низ». Да и просто образец хорошего вкуса. Чулки телесного цвета действительно универсальны и подходят практически под любой туалет. Даже под тонкое летнее платье или шорты с заниженной талией. В последнем случае придется также купить трусики соответствующего фасона и колготки, имеющие заниженную талию.

И, ах да, правило «ближе вечер – больше блеска» в отношении телесных колготок тоже действует. То есть, утром в офис – матовые, вечером в ресторан – блестящие. Последние обычно имеют маркировку “lucido” либо "brillante", а первые – "opaco".

Черные

Вопреки молве, черные колготки противопоказаны вечерним платьям с открытыми плечами и руками. Ну, некрасиво это, не модно, не принято у людей со вкусом. Самый лучший выбор для такого «низа» – платья с рукавом, зимние теплые платья, строгая одежда из тяжелых тканей. И да, кстати, черный цвет, конечно же, стройнит, но он также подчеркивает форму. А потому если имеется неровная линия икр, жирок над коленками, то лучше воздержитесь.

С рисунком

Темные колготки в крупную сетку – тренд. Но вот правда складывается впечатление, что многие дамы, надев такие, просто забывают посмотреться в зеркало. И очень рискуют, выходя на улицу. А вот мелкая сетка смотрится вполне презентабельно на любых ногах и вполне допустима даже в классическом туалете.

Чулки с рисунком вообще – затея довольно рискованная. А для дам с полными или просто неидеальными ногами – смертельный номер. И та, что рискнет надеть такие, должна очень критично оценить свое отражение в зеркале и быть на 100% уверена в результате. Важно: чем крупнее и красочнее рисунок колгот, тем короче платье, и чем ярче чулочки, тем спокойнее расцветка костюма.

Цветные

Желтые, розовые, алые, синие, серые колготки уже несколько лет на пике популярности. И уже появились правила ношения этих аксессуаров с тем, чтобы не прослыть человеком, имеющим дурной вкус. Прежде всего, цветные чулки требуют если не идеальных, то близких к ним форм по той причине, что привлекают к себе внимание. По этой же причине рекомендуется надевать с цветными колготками платья и юбки длиной выше колена и имеющие контрастный цвет. И, наконец, цветные колготки «не прощают» спортивной и полуспортивной обуви. Только женственность и еще раз женственность.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий