Вы здесь

Обзор видео-игры Assassins Creed Syndicate: новшества и особенности геймплея

thumbnail
Обзор видео-игры Assassins Creed Syndicate: новшества и особенности геймплея
Игра Assassins Creed Syndicate никого не оставит равнодушным – игровое комьюнити в ожидании новинки

Оглавление:

  1. Близнецы Ассассины
  2. Концепция убийц и популярность серии
  3. Обзор игры Assassins Creed Syndicate
  4. Геймплей и особенности игры

Серия Assassins Creed из года в год радует всех фанатов компьютерных игр новыми приключениями наемных убийц, которые выступают против заговорщиков и узурпаторов власти. Их извечное противостояние с тамплиерами на протяжении многих веков окутано тайной и домыслами, тем не менее, игровая реализация данного конфликта позволила создать одну из самых популярных игровых франшиз.

Вскоре мир увидит новую часть серии Assassins Creed, которая получила название Syndicate. Изначально продолжение именовалось Victory, так как сюжет и действия игры происходят в Викторианском Лондоне. Позднее разработчики из Ubisoft Quebec решили назвать свое творение именно «Синдикат», так как оно максимально подходит стилю и времени. События игры Assassin’s Creed Syndicate происходят в 1868 году. Если в предыдущей части фанаты и критики довольно жестко раскритиковали отсутствие нововведений Unity, то уже можно смело заявлять, что разработчики решили наверстать упущенное и действительно поразить поклонников серии.

Близнецы Ассассины

Не так давно очередное видео игры Assassins Creed Syndicate продемонстрировало то, чего так долго ждали все фанаты и поклонники серии. В новой части игры будет одновременно два главных персонажа-близнеца, Иви и Джейкоб Фрай. Игровое комьюнити очень положительно встретило такое нововведение, так как разработчиков многие годы критиковали за отсутствие женских персонажей среди числа главных героев. Еще до презентации игры представители Ubisoft сообщали, что не намерены вводить никаких женщин-ассассинов. Реакция общественности была совершенно негативной, и в сторону компании посыпались гневные письма, большая часть которых была от феминисток. В последующих презентациях Syndicate разработчики решили шокировать всех фанатов, связав основную сюжетную линию с близнецами. После презентации новых персонажей компания официально заявила, что желание ввести женского персонажа в серию не продиктовано гневом общественности, тем не менее, бурная реакция фанатов сыграли свою роль.

Джейкоб и Иви будут пользоваться всеми новинками вооружения, которые возникли в период промышленной революции. Наравне с привычными ножами, скрытыми клинками и пистолетами, появятся совершенно новые виды оружия, которые призваны значительно разнообразить геймплей. В целом, разработчики заявляют, что Синдикат будет лучшей частью игровой серии и станет новым витком развития.

Видео-обзор игры Assassins Creed Syndicate

Концепция убийц и популярность серии

Очень часто возникает довольно много противоречий и бурных обсуждений того, что главными героями серии является именно средневековый орден убийц. История ассассинов таит множество тайн, и до сих пор не существует официальных фактов, которые подтверждали бы их существование. Тем не менее, образ справедливых убийц, которые втайне вершат правосудие и помогают сражаться с диктатурой не менее популярного ордена тамплиеров, тут же получил множество фанатов и поклонников.

Приключения Альтаира тут же захватили игровое комьюнити. Революционная графика, оживленный мир, непревзойденная анимация, которая действительно впечатляла на момент выхода игры – все это обеспечило ей мгновенную популярность. Выход второй части AC и несколько дополнений, которые раскрывали жизненный путь Эцио Аудиторе, лишь подтвердили, что Ubisoft может создавать настоящие шедевры. Дальнейшие игры серии также вносили множество нового в игровой процесс, предлагая новые сюжетные линии, героев и события. Единственное, что сохранялось на протяжении каждой игры в серии Assassin’s Creed – противостояние тамплиеров и ассассинов.

Согласно сюжету, орден таплиеров до нынешнего дня функционирует в полной мере и управляет ходом истории в тени. Единственные люди, которые не только знают об их доминировании, но и на протяжении веков продолжают с ними бороться – это ассассины.

Обзор игры Assassins Creed Syndicate

Большинство событий игры будут происходить на улицах Лондона и его окрестностей. Вопреки скептическим ожиданиям, в игре будет присутствовать и «современная» сюжетная линия. Будет ли она посвящена Дезмонду, еще неизвестно, но Ubisoft вскоре обещают пролить больше света на этот элемент игрового сценария. Единственные подробности, которые известны на данный момент – события в настоящем времени будут сконцентрированы на противостоянии ордена убийц и тамплиеров.

Несмотря на то, что в данный момент нет полного обзора игры Assassin’s Creed Syndicate, уже известно, что близнецам будут помогать знаменитые личности того времени. Если во второй части Эцио был обеспечен революционными находками и поддержкой великого Леонардо да Винчи, то Джейкобу и Иви Фрай будут помогать такие столь известные личности, как Чарльз Дарвин и Чарльз Диккенс. Безусловно, можно ожидать появления и других важных исторических личностей, которые жили и творили в период промышленной революции, но до релиза игры их имена будут держаться в секрете.

Действия игры будут происходить в Британской империи неслучайно. Именно ее можно назвать сердцем тамплиеров, потому нет ничего удивительного в том, что главные герои решили нанести свой удар именно в самое сердце тайного ордена. Как и в предыдущей части Assassin’s Creed Unity, главным помощником и движущей силой станет не бюрократическая верхушка, а именно толпа. Это очередной раз подчеркивает то, в Syndicate основной целью и способом борьбы ассассинов станет народное восстание и революционные действия.

Геймплей и особенности игры

В данный момент известно, что Лондон, в котором будут происходить основные события игры, будет поделен на восемь секторов. Как и в других играх серии, передвигаться по городу и местности можно будет без каких-либо преград. Единственное, что может помешать свободному передвижению по определенным районам – банды и влиятельные структуры. Разработчик сообщили, что в каждой части города будут орудовать определенные банды или организации. Именно им будет принадлежать тот или иной район, потому в случае открытого противостояния с конкретными группировками вряд ли удастся избегать постоянных стычек на определенных территориях. Естественно, как и в предыдущих частях серии, главным героям придется изрядно потрудиться, чтобы избавить некоторые враждебные районы от узурпаторов и освободить людей.

Значительные изменения произойдут и во взаимодействии с окружающими предметами. Это позволит находить альтернативные способы убийства, устраняя важные цели издалека.

Одним из самых ярких нововведений Синдиката стали кареты. Лондон 19 века будет совмещать в себе старые порядки и технологические новинки, и наглядно продемонстрирует саму суть эпохи. В игре можно будет не только ездить верхом на лошади, но и сесть в экипаж и воспользоваться услугами кареты. Более того, разработчики пообещали сделать мир по-настоящему живым, потому любой убегающий противник или ключевые фигуры заданий смогут также садиться в карету и пытаться скрыться от преследования. Благодаря этой особенности, в игре постоянно будут происходить гонки на каретах, погони и максимальное взаимодействие игрока и мира.

Боевая система тоже подвергнется некоторым изменениям. После того как вы отнимете у врагов определенное количество здоровья, их можно будет убить и посмотреть небольшой кинематографический ролик с самим процессом. Это же изменение имеет и обратную силу. После смерти главного персонажа вас не выкинет в меню с потерей синхронизации, но теперь вы сможете наблюдать полный ролик добивания.

Видео о прохождении игры Assassins Creed Syndicate

Все NPC в Syndicate станут намного лучше реагировать на шум, что позволит продумывать целые комбинации для бесшумных убийств. Это позволит в полной мере побывать в шкуре истинного ассассина, что не всегда можно было наблюдать в предыдущих частях игры. Несмотря на это, основной упор боевой системы будет сделан именно на ближнем бою. Разработчики из Ubisoft решили воплотить в игру максимум реалистичности, потому вас ожидает множество скрытых ножей, которые будут таиться не только в рукавах и карманах, но даже в трости.

В целом, учитывая, что релиз игры намечен на конец октября, игровое комьюнити ожидает еще определенная порция игровых роликов, которые в большей мере продемонстрируют особенности игры и все нововведения Синдиката. Единственное, что в данный момент можно понять – Ubisoft взялись за дело серьезно, и поклонники серии явно не будут разочарованы.

А Вы ждете выхода игры Assassins Creed Syndicate? Чем она Вам нравится? Расскажите об этом в комментариях.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий