Вы здесь

Облепиха - достойный лекарь

thumbnail
Облепиха - достойный лекарь
Облепиховым маслом лечат язву желудка. Если повышена кислотность, пьют до еды от пяти капель до 1 ч.л. масла, приготовленного в домашних условиях. При пониженной кислотности лучше есть плоды или сироп из них. Гастрит лечат так же, как и язву. Поджелудочная железа и печень не любят облепиховый сок в больших количествах, при обострении заболеваний этих органов пить его не рекомендуется. Противопоказан сок при заболевании желчного пузыря. Возможна и индивидуальная непереносимость.

При эрозии шейки матки и различных воспалительных процессах ватные тампоны применяют через день две – три недели. Ими же можно лечить и геморрой.

При простудных заболеваниях, кашле, ангине, бронхите обычно делают ингаляции. Вскипятив в чайнике 1стакан воды, его снимают с огня, на носик надевают бумажную воронку. Вливают в кипяток 10 мл облепихового масла и через воронку вдыхают пары.

Водочной настойкой коры молодых веток при тромбофлебите смазывают вены и пьют отвар ягод и листьев.

Настойка коры. Весной срезать с молодых деревьев кору, высушить и мелко истолочь. Четыре – пять столовых ложек порошка заливают водкой (500 мл). Поставить в темноту, минимум на месяц, процедить.

Отвар коры, листьев. 1ст.л. измельченного сырья на 200 мл кипятка. Нагревать на кипящей водяной бане 20 минут, процедить, довести до первоначального объема. Выпивать 10 мл четыре – пять раз в день.

Как приготовить облепиховое масло в домашних условиях?

Из спелых ягод отжать сок, отстоять 24 часа и с его поверхности собрать оранжево-желтое масло в отдельную посуду. Жом от ягод (кожуру, косточки) промыть водой, отжать через марлю и высушить при температуре 60º. Сухую массу измельчить в кофемолке. Порошок смешать с растительным маслом до густоты сметаны и настаивать неделю, помешивать пять-десять раз в сутки, затем масло отжать. Выжимки еще раз залить растительным маслом и выдержать на водяной бане два-три часа. Охладить, отжать. Смешать все три порции (снятое ложкой масло, настоянное при комнатной температуре и выдержанное на огне). Хранить в бутылках коричневого цвета не более девяти месяцев.

Тем, кто страдает кожными заболеваниями, нужно приготовить мазь: порошок из жома ягод смешать в равных частях с вазелином или нутряным свиным жиром.


Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий