Вы здесь

О чём шипит китайская змея?

thumbnail
О чём шипит китайская змея?
О чём шипит китайская змея?

Современные люди живут в рациональном мире, в мире, где превыше всего ценится логика, и практически любому видимому явлению дано научное объяснение. Но желание прикоснуться к чуду не ослабевает в людских душах. Ведь именно надежда на чудо позволяет притупить возникающее порой у людей гнетущее чувство предопределённости течения жизни.

И больше всего ожидают появления чего-то неожиданного и непривычного из мест удалённых и таинственных. Например, из Поднебесной Империи. Китай очень долго оставался страной недоступной для иноземцев. Именно эта закрытость позволила потомкам Жёлтого императора (мифического праотца китайцев) сформировать уникальную философию «Инь и Ян», не имеющую аналогов в мире медицину, самобытную теорию первоэлементов, а также китайский гороскоп, абсолютно не похожий на гороскопы, составляемые европейскими астрологами.

Китайский зодиакальный круг включает в себя «малый цикл», длящийся 12 лет, и «большой цикл», продолжительность которого составляет 60 лет. Каждому году малого цикла соответствует какое-либо животное, определяющее характер года и склонности людей, родившихся в этот год. Большой цикл позволяет узнать, к какой стихии принадлежит животное, под знаком которого проходит год. А стихий у китайцев пять: дерево, огонь, земля, металл и вода, и они тоже очень значимы при составлении предсказаний.

Грядущий 2013-й год, согласно китайской мистической традиции, станет годом Змеи и пройдёт под влиянием водной стихии. Каков же китайский гороскоп на год Змеи? Змея — символ обновления. Ей свойственно сбрасывать кожу, таким образом, она как бы переживает несколько раз в жизни мистический обряд перерождения. И именно в год Змеи человеку предоставляется возможность всё начать «с нуля», кардинально переменить свою жизнь. Но чем более глобальные изменения вы планируете, тем больших усилий потребует Змея от вас. Мудрое создание, от природы наделённое способностью к плавным и гибким движениям, не терпит никакой «штурмовщины». К успеху приведу только размеренные, хорошо спланированные и регулярные усилия.

Змея (как и Обезьяна) покровительствует интеллектуалам, а активность водной стихии в наступающем году лишь усиливает этот астрологический аспект. Люди, занятые научными исследованиями, техническими разработками или продвижением новых видов товаров, получат шанс проявить себя особо ярко.

В сфере финансов гороскоп предрекает стабильность. Доходы едва ли будут очень велики, но и неожиданного истощения денежных потоков тоже можно не бояться. Стоит помнить, что Змея благоволит бережливым, целесообразно уделить некоторое время планированию личного бюджета.

Как встретить Новый год Змеи, чтобы привлечь удачу на грядущие 365 дней? На стол стоит поставить блюдо из кролика или зайца (Змея любит лакомиться этими грызунами), а в одежде должны преобладать тёмно-серые, синие и чёрные тона, что соответствует цвету кожи хозяйки года.

И не забудьте, что свою власть Змея обретёт в китайский Новый год. На Григорианском календаре в это день будет значиться 10 февраля 2013 года.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий