Вы здесь

Нужно ли гладить постельное белье после стирки

thumbnail
 Нужно ли гладить постельное белье после стирки
Чистое постельное белье дарит нам поистине приятные ощущения

1.  В каких случаях необходимо гладить постельное белье

2.  В каких случаях гладить постельное белье совсем не обязательно

3.  Советы для тех, кто гладит постельное белье

В каких случаях необходимо гладить постельное белье

Еженедельная глажка постиранной одежды и белья – это одна из обязанностей хранительницы очага. Каждая женщина хоть раз гладила гору свежих простыней и пододеяльников, а сама после этого выглядела весьма помятой. Домашние – муж, дети, порой и не замечают труд хозяюшки, так стоит ли тратить время и силы на это занятие? Давайте разберемся – обязательно ли гладить постельное белье после стирки? Может быть ограничиться глажкой одежды, обозначением складок на брюках мужа, например.

Кто-то гладит постельное белье из соображений гигиены – мол после утюга все микробы точно умрут, кто-то из-за эстетического порыва - будто так красивее, кто-то следуя общепринятым правилам, привитым в семье традициям.

Во-первых необходимо гладить постельное белье, на котором будут спать дети. Это не будет лишней мерой предосторожности в тех условиях в которых находится ребенок изо дня в день. Детский сад, школа, игры во дворе – мы не знаем, откуда ребенок принесет «заразу», а прогладив постельное белье после стирки – лишний раз подстрахуетесь. Также глажка будет необходима, если в доме есть зараженные инфекционными или кожными заболеваниями. У такого больного должен быть собственный комплект белья, его стирка предполагает высокий температурный режим, может быть даже кипячение и глажку с отпариванием.

Если вы или кто-то из членов семьи уже переболел и выздоровел, пусть даже легкой простудой – в таком случае также не помешает отгладить постельный комплект, и уже здоровым уснуть в поистине «обеззараженном» белье.

В каких случаях гладить постельное белье совсем не обязательно

Если при стирке вашего постельного белья в стиральной машинке использовался режим глажки – то нет необходимости дополнительно гладить его утюгом. Достаточно, достав из машинки – хорошо расправить и развесить сушиться таким образом, чтобы нигде не возникало складок. Когда оно полностью высохнет – вы заметите, что  глажка ему совсем не нужна. Также рекомендуется аккуратно сложить белье, правильно соединив все уголки и стороны и пригладить руками.

Узнайте секреты глажки мужских рубашек 

Такое постельное белье прослужит вам намного дольше, и будет радовать вас свежим запахом чистоты, а не легкой гари, который обычно остается после утюгов. Также неглаженная ткань лучше впитывает влагу  и пот, которые неизбежно выделяются нашим телом. Несомненными аргументами против глажки также являются – экономия электроэнергии и конечно, вашего времени.

Некоторые жительницы Европы и Америки считают постельное белье – так как это снижает его гигроскопичность – способность материала поглощать водяные пары их воздуха

Не рекомендуется гладить махровое постельное белье  - это плохо влияет на его «пушистость», делает жестким – приминаются волокна ткани

Советы для тех, кто гладит постельное белье

Льняное и хлопковое постельное белье нужно гладить только с лицевой стороны, если только на ткани нет вышивки.

Лучше всего гладить постельное белье, когда оно еще слегка влажное – оно разгладится гораздо быстрее, чем полностью сухое. После глажки – не складывайте белье сразу а развесьте снова на небольшой отрезок времени – хватит получаса

Перед тем как приступить к глажке белья – тщательно расправьте все углы и складки, а уже проглаженные участки аккуратно складывайте таким образом, чтобы гладкое полотно не свисало и не валялось, не сминалось.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Виктория
  • Виктория
  • 6 Дек 2016 в 13:38
Спасибо, статья очень интересная! Я сама не глажу, белье покупаем дорогое сатиновое, перестала гладить после того как прочитала эту статью

Добавить комментарий