Вы здесь

Нудистские пляжи в Москве и Подмосковье

thumbnail
Самый известный нудистский пляж в Москве – в Серебряном бору

Оглавление:

  1. Где отдыхать нудистам?
  2. Нудистские пляжи для жителей Москвы
  3. Нудистский пляж в Серебряном бору
  4. Пляж «Лебяжьи озёра»
  5. Пляж в Люберецком карьере

У любителей пощеголять прилюдно голышом образовалось своё сообщество. На самом деле, людей, любящих отдыхать «без ничего» в мире не так уж и мало. Но они стремятся не шокировать своими привычками остальную часть общества, поэтому и ищут нудистский пляж в Москве.

Есть, конечно, экстремалы, которых возбуждает эпатаж перед попавшей врасплох публикой, некоторые и вовсе за то, чтобы полностью отказаться от одежды, но таковых не так уж и много и называются они эксгибиционистами. Впрочем, нужно разделять понятия нудизма и эксгибиционизма, ведь нудисты просто предпочитают так отдыхать, приходя на нудистские пляжи в Москве и никому не навязывая свою точку зрения.

Где отдыхать нудистам?

Для нудистов создана специальная туристическая индустрия, которая может предложить:

  • нудистские курорты;
  • нудистские туры;
  • отели для нудистов.

Есть туроператоры, которые специализируется исключительно на этой специфической категории граждан. Наиболее популярными странами для отдыха в неглиже являются:

  • Хорватия;
  • Франция;
  • Испания;
  • Ямайка;
  • Бразилия;
  • Доминиканская Республика.

Нудистские пляжи для жителей Москвы

Но если кто-либо из москвичей хотел бы поплавать и позагорать голышом среди ничем не отличающегося окружения, то ему необязательно покупать дорогой тур и лететь в далёкую страну. Можно просто сесть в московский троллейбус и спустя достаточно короткое время оказаться среди массы обнажённых людей. Стоит лишь попасть на нудистский пляж в Москве. Здесь абсолютно никто не обращает внимания на собственную наготу или неприкрытые тела соседей. В первый раз попавший сюда посетитель поначалу может оробеть и не рискнёт скинуть с себя совсем уж всю одежду. Но и за это его здесь никто не осудит и камнями забрасывать не будет. А спустя некоторое время и сам новичок, глядишь, осмелеет, разденется и ощутит особенную свободу обнажённого тела.

Первый пляж нудистов в Москве появился в начале 90-х. Правда, и до этого существовали места, где люди пытались отдохнуть в костюме Адама, но советские власти это явление не приветствовали. Сейчас же явление нудизма находится в подвешенном состоянии: прежних гонений давно уже нет, но и официальной поддержки тоже. Зато власти города с удовольствием сообщают, где можно купаться в Москве в 2016 году.

Три пляжа в Москве можно считать нудистскими:

  • пляж в Серебряном бору самый посещаемый и самый известных среди нудистов;
  • в Строгинской пойме есть пляж «Лебяжьи озёра»;
  • есть ещё пляж в Люберецком карьере.

Тем же, кому не требуется нудистский пляж обязательно в Москве и Подмосковье, можно порекомендовать отправиться в Солнечногорский район, в окрестности деревни Малые Бережки, стоящей возле Истринского водохранилища. Доехав по «ленинградке» до станции Крюково, нужно сесть на автобус, идущий в Малые Бережки.

Но, конечно же, пляж в Серебряном бору наиболее известен в качестве нудистского.

Нудистский пляж в Серебряном бору

Это конечная остановка троллейбусов 20, 65 и 86 маршрутов. От конечной следует направиться в бор правее экологической тропы по просёлку, переходящему в асфальт. Нужно пройти два мостика, после чего повернуть к реке направо.

Можно добраться и на маршрутке 190-М от метро «Полежаевская» до пляжа № 3, откуда 10 минут пешком в направлении, подсказанном любым работником пляжа. Недавно пляж обнесли высоким забором, но вход в него остался бесплатным.

На пляже можно купить табак, напитки, есть даже волейбольная площадка, а вот про туалет забыли. Кстати, наблюдение волейбольной игры нудистов – зрелище погорячее матча чемпионата мира! С левой стороны собираются гомосексуалисты, а гомофобные власти Москвы пытаются оттуда их выкурить, высаживая там ёлки.

Любопытно подметить, как меняется контингент пляжников по мере удаления от обычных городских пляжей. Чем глубже в лес, тем реже встречается молодёжь и семейные компании, больше становится людей в возрасте. Небольшими группками они сидят в кустах возле заросшей водяными лилиями воды и слушают старую советскую музыку, а некоторые даже занимаются спортом.

Чужака здесь догола раздевать не будут, но будут на него коситься. Знакомые годами нудисты-старожилы имеют свою иерархию и обнесли себя кругом с песчаными бортиками. Это удобно не только тем, что вокруг лишь «свои», но и купаться можно спокойнее, не волнуясь за свои вещи.

Есть здесь и называемые местными ветеранами вуайеристы, на деле таковыми не являющиеся. Так здесь величают фотографов, ищущих пикантные кадры, журналистов, мечтающих о том же и просто любопытствующих. Не стоит направлять сюда свои стопы мужчинам, ищущим лёгких знакомств с девушками. Во-первых, пол здесь как бы не существует, его просто не берут в расчёт. Во-вторых, потому что женщин на нудистских пляжах раз в десять меньше, чем мужчин.

Много на пляже и тех, кто не стал раздеваться. В основном здесь мужчины в возрасте. Возможно, часть из них пришла поглазеть на обнажённых красоток, но не найдя таковых, вынуждена смотреть на себе подобных.

Пляж «Лебяжьи озёра»

Этот пляж находится в месте смычки Москвы-реки со Строгинской поймой. Добраться сюда можно от метро «Щукинская» на 638 или 743 автобусах, или на маршрутке 696-М до остановки «Воднолыжный стадион». Затем около 20 минут пешком по косе. На противоположном берегу находится тот же пляж Серебряного бора, так что можно с одного переплыть на другой на лодке.

Пляж в Люберецком карьере

С некоторых пор известный пляж в люберецком карьере также стал прибежищем нудистов. Он расположился на каменистом полуострове. К нему можно добраться от метро «Люблино» или «Кузьминки» на 474-й маршрутке. Любители равномерного загара прибывают сюда с раннего утра и даже по будням. Без всяких удобств на диком пляже ютится пара десятков голых тел. Они рассаживаются на валуны и настойчиво подставляют солнцу места, которые у всех обычно самые бледные. Многие довольно спортивны, прикатили сюда на велосипедах. Для таких солнечные ванны являются довеском к утренней гимнастике. Почему-то и здесь, как и на всех нудистских пляжах, не предусмотрено туалетов.

А Вам нравится загорать голышом? Расскажите об этом в комментариях.

Видео о нудистах

Клин.психолог Вероника Степанова расскажет что стоит за желанием снять трусы в общественном месте.

2016-03-26



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:
Аватар пользователя Андрей
  • Андрей
  • 1 Июл 2016 в 15:40
Очень нравится!

Добавить комментарий