Вы здесь

Новогодняя елка из конфет своими руками — сладкий сюрприз к празднику

thumbnail
Новогодняя елка их конфет своими руками: удивительный сладкий подарок
Новогодняя елка из конфет - это одновременно и оригинальный презент, и элемент декора.

Многие любят Новый год и с нетерпением его ждут. Ведь это подарки, запах мандаринов, нарядная елка и, конечно, сладости. А что если совместить два последних компонента и сделать маленький символ праздника из шоколадок, карамелек, ирисок или мармеладок?

Его можно поставить на стол, кому-нибудь подарить или оставить под настоящим вечнозеленым деревом, чтобы дети, рассказывая стишок, сами брали свою «сладкую награду»? В любом случае сладкое деревце должно быть ярким, привлекающим внимание и аккуратно сделанным. Поэтому подойти к процессу его создания надо ответственно и выделить на это часа 2.

Материалы и инструменты

Оригинальная новогодняя елка из конфет своими руками может быть создана на основе плотного картона, прочной проволоки или даже бутылки шампанского – еще одного атрибута Нового года. Что еще понадобится для нее:

  • шоколадки или карамельки одинаковой формы и размера,
  • зеленая гофрированная бумага и блестящая оберточная,
  • ножницы,
  • клей,
  • степлер,
  • двусторонний скотч,
  • разнообразный декор.

Чтобы запомнить, как здорово получилась новогодняя елка из конфет, фото на память также является необходимым атрибутом.

Аналогичным образом делается торт из конфет

Основа из картона

Самое простое – взять для сладкой поделки плотный картон. Из него необходимо вырезать полукруг и свернуть конусом. Затем склеить края или закрепить их с помощью степлера, главное, чтобы конус хорошо держался.

Следующий шаг – навешивание шоколадок или карамелек. Если свободный край фантика большой и позволяет приклеить сладость так, чтобы она болталась, то можно просто посадить ее на клей. Если же обертка не имеет свободных краев, как у фантиков из фольги, то необходимо воспользоваться двусторонним скотчем.

Начинать украшать конус лучше сверху, постепенно спускаясь вниз. Лакомства должны быть расположены в шахматном порядке, тогда декор лучше уляжется между ними.

Новогодняя елка из конфет: фото

Спрятанное шампанское

Елочка с шампанским в основе может стать интересным подарком. Смастерить ее несложно. Как создается такая новогодняя елка из конфет, мастер-класс покажет лучше всего, но можно включить фантазию и сделать ее самостоятельно.

Из поделочной зеленой бумаги гофре надо вырезать прямоугольник 20х17. Растягиваться он должен по ширине, чтобы после склеивания в цилиндр, хорошо сел на бутылку. Когда основа готова, можно приступать к украшению ее сладостями и мишурой. Прикрепить украшения можно как на клей, так и на скотч. Для придания объема каждое лакомство можно поместить в кулечек из красивой упаковочной бумаги.

Другие оригинальные идеи:

Прочная проволока

Пожалуй, на основе прочной проволоки получаются самые изысканные праздничные деревья, но их создание – очень кропотливая работа. Поэтому лучше для начала посмотреть, как делается новогодняя елка из конфет своими руками, видео сейчас найти несложно. Однако если осталось основание от старой пластиковой елочки, которые были очень популярны лет 30-40 назад, то можно самим придумать, как на него нанизать лакомства.

К примеру, можно создать настоящие «еловые ветки», вставив проволоку в мишуру и закрепив ее на металлическом основании. А уже на них надеть лакомства – как обычные елочные игрушки. Также можно сделать спираль из проволоки и пышной мишуры, перемежая ее со сладостями и украшениями, просто нанизывая их как бусы. А потом закрепить узкую часть спирали на верхушке.

Каким бы ни получилось сладкое новогоднее дерево, оно точно обрадует тех, кому предназначено. Ведь, как известно, лучший подарок – это тот, что сделан своими руками!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий