Вы здесь

Новогодние украшения из бисера для себя или в подарок

thumbnail
Новогодние украшения из бисера: чем можно удивить своих гостей
Как сделать новогодние украшения из бисера

Оглавление:

  1. Новогодние украшения из бисера для шариков
  2. Снежинки из стекляруса
  3. Бисерные сувенирчики – интересные идеи

Вы уже придумали  эксклюзивную бижутерию из бисера к новогоднему платью для себя. Пришла пора позаботиться и об украшениях для елочки. А почему бы и нет? Лесная красавица тоже заслуживает на праздник красивый и необычный наряд из сверкающих бусин, а не традиционный раскрашенный пластик китайского производства.

Новогодние украшения из бисера для шариков

Даже самые дешевые шары, невзрачные и простенькие, приобретут нарядный и роскошный вид, если немного приукрасить их бисером – например, ажурным чехлом. Для этого нужно совсем немного:

  • шарики разных цветов, можно и совсем старые, облупленные и выгоревшие;

  • бисер разных размеров, форм и оттенков;

  • нитки, тонкая игла и ножницы.

Сначала сделайте верхнее кольцо-основу. Для этого на нить набирайте бисер в такой последовательности: крупная бусина белого цвета, серебристая бисеринка, еще одна бусина, стеклярус прозрачный или золотистый. Продолжайте, пока не сделаете нить нужной длины, чтобы обернуть основание шарика.

новогодние украшения из бисера

Сделайте узелок, конец нити пропустите сквозь стеклярус и выведите в серебристую бисеринку. Нанизывайте поочередно четыре бисеринки, затем крупную бусину и снова четыре бисеринки. Проденьте нить в следующую по основанию бисеринку серебристого цвета – должна получиться петелька. Продолжайте набирать ячейки в таком же порядке, пока не завершите первый ряд сетки.

Дойдя до конца, пропустите нитку через все бисеринки, чтобы она вывелась на средней крупной бусине. Набирайте аналогичным образом второй ряд, прибавив к количеству бисерин по одной. И так снова до конца ряда. Далее можно для удобства одеть сеточку на шарик – вы будете видеть, сколько бисеринок нужно добавлять в каждом ряду, чтобы она ровно ложилась на круглую поверхность. В зависимости от размера елочной игрушки сделайте пять-шесть рядов. Последний можно дополнительно украсить висюльками из бисера.

Снежинки из стекляруса

Выполняются они по той же схеме, что и сетка для шарика. Но для основы лучше брать тонкую проволоку, чтобы изделие держало форму. Сначала нанизывается маленький круг – лучше сразу взять проволоку длиной около 80 см. затем выводятся оба конца и нанизываются ячейки.

снежинки из бисера

Делать снежинки можно разных диаметров и конфигураций, комбинируя большие и маленькие ячейки, украшая их узорными лучами.  Удобнее работать сразу в двух направлениях, нанизывая стеклярус и бисер на оба конца проволоки. Готовыми снежинками можно украшать не только елку, но и новогодние букеты, декорировать праздничный стол, просто подвесить к люстре или лампе.

Прекрасное украшение для дома: звери из бисера своими руками

Бисерные сувенирчики – интересные идеи

Ваши гости наверняка придут в восторг, увидав, как замечательно украшена ваша новогодняя елка. Вы можете поделиться с ними секретом изготовления елочных украшений своими руками. А можете заранее приготовить небольшие подарочки-самоделки и для них. Это могут быть:

  • брелочки на ключи в виде козы – символа 2015 года;

  • настольные фигурки деда Мороза, Снегурки или снеговиков;

  • открытки с объемными аппликациями из бусинок и т.д.

Проявите креатив в создании необычных, оригинальных и трогательных подарков для своих близких и коллег. Они вызовут бурю эмоций и займут почетное место на полке в гостиной или на офисном столе.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий