Вы здесь

Новое блюдо на каждый день: как вкусно приготовить куриную грудку

Как вкусно приготовить куриную грудку? Рецептами делятся опытные кулинары
Как приготовить куриную грудку вкусно и быстро?

Оглавление:

  1. Готовим куриную грудку целиком
  2. Готовим куриное филе
  3. Готовим куриную грудку в мультиварке
  4. Шашлык из куриного филе

Куриная грудка – это очень вкусное, простое в приготовлении и полезное мясо. Из него можно создать огромное количество разнообразных блюд и каждый раз радовать и удивлять своих близких чем-то новеньким. Но у куриной грудки есть один минус – мясо может получиться сухим и безвкусным. Как же этого избежать? Как вкусно приготовить куриную грудку?

Это можно сделать разными способами:

  • отварить;
  • запечь;
  • пожарить;
  • нафаршировать;
  • замариновать.

В каждом из этих вариантов для приготовления можно использовать грудку целиком или только филе.

Готовим куриную грудку целиком

Если вы купили целую куриную грудку, то ее можно отварить или запечь в духовке. Это самые простые и быстрые способы приготовления. А еще таким образом вы получите вкусное и низкокалорийное блюдо.

Как отварить куриную грудку? Помойте ее, положите в кастрюлю с холодной водой, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену. После этого варите мясо на медленном огне в течение 20-30 минут. В бульон по желанию положите соль, перец, различную зелень. Приготовленное мясо можно есть просто так, добавить его в разные салаты, сделать бутерброды или запеканку.

Существует еще один способ быстро и вкусно приготовить куриную грудку. Рецептпрост и потребует совсем немного усилий. Возьмите куриную грудку, натрите ее солью, перцем, добавьте пару кружочков лимона и несколько веточек укропа. Заверните в фольгу и поставьте в разогретую духовку на полчаса. У вас получится вкусный, ароматный и полезный ужин.

Готовим куриное филе

Даже самая неопытная хозяйка может приготовить необычное и вкусное блюдо из куриного филе. Вот несколько простых рецептов.

Куриное филе, тушеное с грибами в сливочно-горчичном соусе

Обжарьте на сковороде порезанное небольшими кусочками филе, добавьте шампиньоны. Тушите несколько минут под крышкой. Затем посолите, поперчите, положите немного мускатного ореха.

После этого добавьте ложку сметаны или несладкого йогурта и ложку горчицы, вылейте в сковороду два стакана воды или куриного бульона и оставьте тушиться на несколько минут.

Если хотите удивить своих домашних или неожиданных гостей, накройте сковороду раскатанным слоеным тестом и поставьте в духовку на 15 минут. Вкусный, необычный и очень ароматный пирог понравится всем без исключения.

Фаршированное куриное филе

Берем куриное филе и аккуратно разрезаем его вдоль, стараясь при этом не прорезать до конца. Слегка отбиваем. В зависимости от вида начинки можно посолить и поперчить. Начинку можно готовить любую. Вот только несколько примеров:

  • Консервированные абрикосы или персики, твердый сыр, чеснок, сметана. Половинки абрикосов выкладываем на филе, смазываем смесью из тертого сыра, чеснока и сметаны.
  • Ветчина, сыр, майонез, укроп. Ветчину нарезать маленькими кубиками, сыр натереть на терке, укроп покрошить и затем все смешать с майонезом.
  • Жареные грибы, кедровые орешки, укроп, чеснок – перемолоть в блендере.
  • Хлебные крошки, мелко нарезанные помидоры, чеснок, сыр, чуть-чуть бальзамического уксуса.

Начинку аккуратно поместить на филе, свернуть и заколоть зубочистками. Дальше куриные грудки можно запечь под грилем или в духовке, или просто обжарить на сковороде.

Рулетики из филе и омлета

Этот необычный рецепт потребует от вас некоторых усилий, но результат будет того стоить. На одно куриное филе потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1 болгарский перец;
  • 50 гр. сыра;
  • Соль, перец, зелень по вкусу.

Филе надрезать вдоль не до конца, развернуть, хорошенько отбить. Яйца взбить с мелко нарезанным болгарским перцем, натертым на терке сыром, солью, перцем и зеленью. Из получившейся смеси выпекаем омлет. Лучше всего обжарить его с двух сторон. Как только омлет готов, кладем его на филе и аккуратно сворачиваем рулет. Помещаем рулет в пищевую пленку, хорошо и плотно обматываем со всех сторон и завязываем.

Получившуюся заготовку кладем в кастрюлю с кипящей водой и варим на медленном огне 40 минут. Готовый рулет остужаем и кладем в холодильник. Перед употреблением снимаем пленку и нарезаем ломтиками.

Готовим куриную грудку в мультиварке

Сейчас очень многие используют на кухне такую полезную вещь как мультиварка. В ней вы можете приготовить и куриное филе.

Куриное филе в сливочном соусе

Быстрый рецепт для занятых хозяек. Вам понадобятся куриное филе, сыр, майонез (можно заменить сметаной или жирными сливками), чеснок.

Включите мультиварку на режим «Выпечка», поставьте таймер на 40 минут. Налейте немного растительного масла. Затем положите туда нарезанное небольшими кусочками филе, слегка обжарьте. Добавьте тертый сыр, две ложки майонеза, чеснок, пропущенный через пресс. Хорошенько перемешайте. Осталось только дождаться сигнала об окончании приготовления. Обратите внимание, что солить это блюдо не нужно.

Куриная запеканка

Делаем из филе фарш, всего нам потребуется около 1 кг. Смешиваем его с яйцом, солью и перцем.

Теперь можно готовить начинку. Тушим две мелко нарезанных луковицы с тремя натертыми на средней терке морковками. Остужаем, смешиваем с сырым яйцом и зелеными оливками.

Смазываем кастрюлю мультиварки растительным маслом. Выкладываем половину фарша, аккуратно приминаем руками. Затем сверху кладем начинку, распределяем. Закрываем остатками фарша.

Выбираем режим «Выпечка», время приготовления – 65 минут.

Шашлык из куриного филе

Такой шашлык можно готовить и дома, и на природе. Обычно куриная грудка маринуется очень быстро. Вот только несколько простых рецептов маринадов:

  • Майонез, лимонный сок, чеснок.
  • Примерно один стакан томатного сока, одна столовая ложка майонеза, чеснок, приправы по вкусу.
  • Соевый соус, мед, рисовый уксус, чеснок, имбирь, черный и красный перец, немного растительного масла.
  • Зелень, чеснок, перец, соль и растительное масло.

Положите в получившуюся смесь куриные грудки целиком или кусочками. Оставьте на два часа. После этого можно приступать к приготовлению.

Как видите, приготовить вкусно куриную грудку очень просто. Главное, проявить немного фантазии и на вашем столе каждый день будет новое, вкусное, ароматное блюдо.



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий