Вы здесь

Новая мистическая драма «Красные огни»

thumbnail
Новая мистическая драма «Красные огни»

Мистическая драма с элементами триллера и детектива – именно так можно рассматривать новый, полный именитых кинозвезд, фильм «Красные огни». Фильм окунет зрителя в мир леденящих душу мистических явлений.

Два психолога, опытная исследовательница паранормальных явлений доктор Маргарет Мэтисон (в ее роли – Сигурни Уивер) и ее ассистент Том Бакли (роль которого играет Киллиан Мерфи) занимаются «погоней за призраками», развенчивая мифы. Они слишком часто сталкивались с обманом и мистификациями, чтобы серьезно поверить в сказки о привидениях и таинственных голосах, чудесах исцеления при помощи веры и другой «бред». За подобными парапсихологическими явлениями Маргарет Мэтисон обычно видит только хитрые трюки и манипуляции.

Обычно раскрыть обман для нее легкая задача, так как уловки многих мошенников очевидны, однако приходит время, когда даже опытные исследователи заходят в тупик, пытаясь объяснить необъяснимое. На мистическую сцену после долгого отсутствия возвращается легендарный слепой психолог-экстрасенс Саймон Силвер (которого играет бесподобный Роберт Де Ниро) – весьма достойный и сильный противник для любого ученого. Саймон считался самым известным медиумом современности, но после несчастного случая на одном из своих выступлений отошел от дел на целых 30 лет.

Развенчать миф о таком великом человеке – становится «делом чести» для Бакли и его помощницы – студентки Сэлли (в роли – Элизабет Олсен). Его желание подстегивает и тот факт, что опытная Маргарет в прошлом уже сталкивалась с Саймоном и всячески отговаривает своего молодого помощника с ним связываться.

Силвер явно провоцирует ученых на то, чтобы они углубились в свои исследования. Он дает рекламу и организует огромное количество выступлений для целой армии своих поклонников по всему миру. Он также дает свое согласие на участие в научных экспериментах в университете, где преподают Том и Маргарет. Медиум стремится доказать, что он не шарлатан, а Том Бакли становится просто одержим идеей его разоблачения. Он использует все имеющиеся возможности, чтобы раскрыть правду о харизматичной личности Саймона. Однако, чем настойчивее в своих попытках становится Том, тем больше он встречает необычных вещей, природа которых необъяснима привычными материально-физическими терминами.

Как итог, начало фильма несколько вяло и шаблонно для своего жанра, но с появлением Роберта Де Ниро в роли Саймона, сюжет лихо закручивается и уже не отпускает зрителя до самого конца, держа в постоянном напряжении, как это и полагается хорошему мистическому триллеру.

До самого конца фильма неизвестно, к какому результату приведет расследование молодого психолога и чем чреваты опасные парапсихологические эксперименты, способные подвергнуть героев смертельной опасности. Приятного просмотра всем любителям тайн и загадок!



Не нашли что искали? Воспользуйтесь поиском:

Возможно вам будет интересны материалы наших партнёров:

Добавить комментарий